Engine cut off, biang motor mogok tak terduga

Yudibatang.com – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ ,.. yups..Ini pengalaman pribadi saya yang terjadi Rabu pagi kemarin. Jam delapan pagi sudah siap-siap mau berangkat kerja. Sudah pake sepatu,safety gear dan bawa tas buat nguli :mrgreen: eh.. pas nyalain mesin motor…motor gak mau nyala.. semua indikator lampu dispidometer menyala normal.. namun gak kedeengeran suara desingan didalam tangki (suara Injector).. elektrik starter dipencet berkali-kali, motor tetep gak mau nyala. kucoba untuk tetap tenang, cek kelistrikan dibawah jok… semua normal… waduh apanya ya ?? ngrokok dulu sambil memandang motor.. “Ki panjenengan njaluk opo?” transalete : “Ki kamu minta apa?” :mrgreen:

engine cat off vixion

karena diutak-atik sendiri gak bisa, akhirnya saya kontak rekan vixioner yang jago kelistrikan.. Rekan saya broWanto dari Ungaran menyarankan Onkan kunci kontak dan coba mainkan saklar lampu sein, ada bunyi tik..tik.. gak… setelah dicek normal.. keringet mulai bercucuran.. rekan sms lagi, dia bilang “pengalaman saya motor mogok seperti itu, karena engine cut of kena air” … terus saya coba memainkan engin cut off..ceklak..ceklik..ceklak..ceklik… trus Onkan kunci kontak, pencet elektrik starter… mbreeem….motor bisa nyala lagi… ๐Ÿ˜€ wah..ternyata engine cut off bisa jadi biang motor mogok yang terduga…

Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜€

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

10 Komentar

  1. pengalaman pertama2 bawa n250r, pas ambil kartu parkir tiba2 mesin mati. pencet2 starter gak ada respon, terpaksa dorong.. trus telp mekanik, dia bilang cek tombol engine cut off…eh bener ternyata pas ambil kartu parkir gak sengaja kesenggol ke posisi off..sempat bingung juga hehe..

  2. Pas riding pake vixy k malang q pernah jg ngalamin hal serupa.. panik bgt soale vixy waktu tu masi baru n masi jarang jg yg tau tentang nih mtr. hampir frustasi ngidupin mtr, akirnya iseng pake kick starter. stlah d coba pake kick starter lgsg nyala.
    d bw k beres trnyt enjin cut off cm d semprot 4wd lg tokcer lg.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.