Oprek mesin via paket? Boleh saja…asal..

Khusus kaum speed freak, tidak akan pernah puas akan performa motornya bila masih standar pabrik 😀 . Bagi brothers yang tinggal dikota-kota besar seperti Jakarta, bandung, Jogja, Solo, Surabaya dan lain-lain, tentu tidak kesulitan menemukan mekanik-mekanik handal yang berpengalaman dalam urusan oprek mesin. namun bagi brothers yang tinggal didaerah atau diluar pulau jawa, akan kesulitan sekali dalam melaksanakan hajat oprek mesin motornya :mrgreen:

Yah..kalo udah cinta apapun akan dilakukan, termasuk oprek mesin ini… solusinya ya mengirimkan mesin motornya via paket kemekanik-mekanik yang berpengalaman tersebut. Menurut saya oprek mesin via paket boleh-boleh saja, asal ada beberapa poin yang harus diperhatikan agar mesin yang telah dioprek benar-benar sesuai yang diharapkan.Berikut ini poin-poin yang harus diperhatikan berdasarkan pengalaman saya mengoprek mesin kesalah satu mekanik handal depok:

1. Kontak dan diskusi dulu dengan mekanik yang akan anda tuju (bisa lewat telpon, email atau FB), buat kesepakatan agar kedua belah pihak tahu, mau dibikin seperti apa mesin motor tersebut.

2. Jelaskan riwayat motor yang mesinnya akan dioprek, spek motor terahir, lebih baik ditulis dikertas agar ada arsipnya 😀

3. Mintalah pada pihak yang mengoprek mesin, agar mesin yang sudah dioprek, dikirim balik dengan dipacking yang benar-benar aman. Misal mesin dibungkus polyfoam terlebih dahulu, kemudian dimasukkan kedalam carton box/ kerdus, dilakban kemudian dikrat menggunakan kayu. Pengalaman pribadi saya, mesin cacat gara-gara hanya dibungkus kertas koran lalu dimasukkan kebox dan dilakban.. padahal sudah pake jasa pengiriman yang terkenal 🙁

4. pastikan ada mekanik yang benar-benar pengalaman dalam urusan bongkar pasang mesin disekitar daerah tempat tinggal brother yang mau oprek mesin. Pengalaman pribadi saya, mesin dari simekanik sudah bagus, tapi karena yang masang masih amatir.. hasilnya jadi berantakan 😥

5. Bila tidak ada mekanik yang bisa bongkar pasang didaerah tempat tinggal anda, mintalah tutorial atau cara pemasangan mesin tersebut agar anda bisa memasang sendiri 😀

* Lebih baik kalau mau oprek mesin, sekalian aja kirim motornya seglondong agar hasilnya lebih maksimal 😀

Semoga bermanfaat 😀

13 Komentar

  1. …..ssssssstttttttttt….katanya jangan percaya begitu saja dengan profil bengkel yang dimuat tabloid….katanya ada yang di mark up karena ada uanganya…..

    • jangan ngikutin rekomendasi tabloid bro, lebih baik ikutin rekomendasi bloger R2 😀 seperti salah satu bengkel yang pernah didatangi “penunggang paijo” disurabaya 😀

    • Denger-denger sih diJalan A.Yani tepatnya diperempatan lampu merah yang mau kearah gedung wanita. Tapi kebanyakan disitu oprekan motor trail. Coba aja didatangi bro.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.