The big four, Pistonnya dibuat dipabrik yang sama

izumi
Izumi

Kebetulan ada tetangga yang yang dulu pernah kerja disebuah pabrik pembuat piston, tetangga tersebut menceritakan pengalaman kerjanya dipabrik piston tersebut. Nama pabriknya PT.Federal Izumi Manufacturing yang memproduksi dari piston motor hingga piston truk. Ternyata piston motor Jepang the big four (Honda, Yamaha, Kawasaki dan Suzuki ) yang diproduksi massal di Indonesia, dibuat dipabrik yang sama. Bahkan Yamaha Jepang bikin pistonnya juga dipabrik tersebut. Check it out 😀

Melihat data penjualan sepeda motor tahun ini yang sampai 7 juta unit lebih, dan bila semua pistonnya dibuat dipabrik yang sama plus bikin piston-piston mobil, truk, dan kendaraan lainnya. berarti kapasitas produksi PT. Federal Izumi manufacturing benar-benar besuar sekualeee. Untuk yamaha Jepang, daripada impor piston dari Indonesia, mendingan pabriknya yang dijepang dipindah kesini saja 😀 kan lumayan menghemat biaya produksi..nanti harga mogenya bisa jauh lebih murah plus menyerap tenaga kerja Indonesia.:D

About yudibatang 2116 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

31 Komentar

  1. coba tebak forged piston MX yang “hitech” itu buatan siapa hayooo…???
    coba tebak lagi, FIM satu group sama ATPM mana hayooo…???

    hare gene bakar2an merk… please dech.. :mrgreen:

  2. Untuk yamaha Jepang, daripada impor piston dari Indonesia, mendingan pabriknya yang dijepang dipindah kesini saja kan lumayan menghemat biaya produksi..nanti harga mogenya bisa jauh lebih murah plus menyerap tenaga kerja Indonesia.:D
    ——————————————————————————–
    dan juga mengurangi pengangguran mas… 😀

    lha itu cuma piston, lha wong kabel2, rangka & sebagian body yang bikin juga sama.. tuh pabrike cabange di samping tempatku glidik mas, kemarin desember baru pada pindahan dari pabrik lama 😀

  3. piston sama2 pake izumi
    ring piston pakenya Trim/npr
    karburator sama2 pake keihin/mikuni
    rante sama2 pake DID
    pelek sama2 pake Exel/DID
    Ban sama2 pake Federal/IRC
    Lampu sama2 pake stanley
    Block mesin sama2 pake Enkey
    Shock sama2 pake Showa/Kayaba
    Body/plastik sama2 pesen di tangerang….
    Intinya cuma beda di model dan stiker/stipping ajah…
    karna pemiliknya juga sama2 orang jepang!!

    • Ups! Search di om google, ternyata shock, piston, ban dll berasal dari sumber yang sama. Rupanya Jepang2 petinggi berbagai merk itu bersantai sambil minum teh bersama, menonton kita saling bakar di dunia maya dan saling pepet di jalan raya,

  4. Komen bro Martini melengkapi sudah, mengapa kita harus ribut berbangga dengan merk?
    Toh intine juga mereka main di ”same vendor,local vendor”

  5. gue demen nih artikelnya bro yudhi yang ini.
    dari pada lempar-lemparan LPG mending kita mikir gimana cara merk-nya bisa “Motor slamet”, atau “Motor kabayan”

  6. Lam kenal pak de yang punya warung.
    Mau ikutan komen disini ya.

    Bodohnya orang kita ini.
    Bangga pake produk luar, kita saling bakar, kita saling hujat bahkan saling baku hantam bermandian darah, ga sedikit korbannya juga akibat make produk nipon.

    INILAH PENJAJAHAN TERSELUBUNG!!!

    Yuk kita kerja buat bangsa ini, pake produk bangsa kita sendiri yang asli punya pribumi. Bukan produk penjajah yang pake dalil berkontribusi atas penyerapan tenaga lokal. Lihat sendiri kesejahteraan buruh paberiknya.

    Maaf kalau sedikit keras dan sumbang.

    Yuk, sama2 cintai produk negri sendiri dan kita mulai dari diri kita sendiri.

    Kita juga punya produk nasional, hanya saja ga bangga kayaknya kita make sendiri.
    Ada ESEMKA, KANZEN, AHMAD MACHINERY. Dll
    CMIIW.
    Salam One hurt

    -barisan sakit hati-

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.