Ganti ring piston Yamaha Vixion Part II

Ganti ring piston
ring piston sepeda motor

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker πŸ˜€ ,..Okay, kita lanjutkan pembahasan Ganti ring piston Yamaha Vixion Part II. Bila pada artikel ganti ring piston yamaha v-ixion bagian pertama gejala ring piston kendor bisa dideteksi lewat performa motor yang menurun, pada bagian yang kedua gejala ring piston kendor dapat dideketahui melalui pemeriksaan gap/celah kerenggangan pangkal dan ujung ring piston tersebut. menurut BroBapo, batas maksimal celah kerenggangan ring piston dikatakan masih normal maksimal ada diangka 0,25 mm . Check it out

Coba perhatikan gambar diatas, Bila ring piston kita masukan kedalam silinder blok kemudian celah kerenggangannya kita check dengan menggunakan filler gauge, bila celah kerenggangannya berukuran dibawah 0,25 mm berarti ring piston itu masih bagus. Namun bila ukuran celah kerenggangannya sudah lebih dari 0,25mm, atau bila kita masukan filler gauge dengan ketebalan 0,25mm dan filler gauge itu bisa masuk, berarti ring piston tersebut sudah “nglower’ atau kendor. dan perlu ganti ring piston yamah vixion tersebut. Check it out.

Sebelum mengganti ring piston motor, ada baiknya saya informasikan parts apa saja yang perlu dibeli dan dipersiapkan agar kita tidak bolak-balik kebengkel resmi untuk membeli part2 yang dibutuhkan. berikut parts yang dibutuhkan sebelum ganti ring piston yamaha Vixion :

1. Ring piston set , harganya 140 rebu

2. Packing blok silinder harganya 14 rebu

3. Oli mesin (terserah anda πŸ˜€ )

4. Air radiator (terserah anda πŸ˜€ )

Oh iya, untuk melakukan ganti ring piston yamaha vixion perlu membongkar Blok silinder dan silinder head… Bersambung lagi.

Semoga bermanfaat

About yudibatang 2463 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

21 Komentar

  1. bro,maaf newbie
    kalau ganti ring piston,apa perlu di cek juga cylinder bloknya? kriterianya seperti apa ya? misal daleman cylinder headnya sudah baret-baret ,dan baret2nya yang bijimana yang masih dalam batas toleransi bisa dipakai, nati takutnya cuma ganti ring piston aja, ternyata cilindernya dah aus juga, mohon bimbingannya suhu….

    • total biaya kalau dikerjakan diberes ring piston 140 rebu + packing blok silinder blok 14rebu + Oli shell 50 rebu + Air radiator 30 rebu + ongkos servis besar 80rebu .. Total biaya 314 rebu πŸ˜€

  2. Air Radiatornya mending pake yamacoolant kalo pake yang laen misalnya air radiator mobil, malah akan jadi kerak di kipas pompa radiatornya (pengalaman)

  3. ikut nimbrung bro yud..q prnh pke oli mesin BM1.krna tarikan mesin malh brebet, q pke lg oli std yamalube.tp kq malh jd panas bgt y.sdangkn tiap hri vixi ane mempuh jarak 40 km pp.ap lagi stlah ane ganti velg ma ban gamboet.uh jd ky mw meledak tu mesin.tlg ksh saran dong bro yud,,ap ane hruz gnti merk oli lagi.lalu bgusnya merek ap??trmksh

  4. mau tanya bro , kalo seher ama ring seher vixie sudah aus , apakah ada seher B nya kayak di Ninja ? ato cukup ganti dengan ring+seher standar saja ? trims bro…

1 Trackback / Pingback

  1. Ganti ring piston Yamaha vixion part III | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.