Info terkini, Jalan Pantura Cirebon – Batang Banyak “ranjau”

Yudibatang.com – Kemarin Kamis, tanggal 27 Januari 2011, saya solo riding dari Cirebon ke Batang. Karena lagi nggak mood kenceng, saya rinding santai..hingga saya sempatkan mendokumentasikan kondisi jalan raya pantura dari Cirebon – Brebes – Tegal – Pemalang – Batang. Check it out 😀

 

Kondisi Jalan dari Cirebon hingga perbatasan Jawa barat – Jawa tengah relatif mulus, jarang terdapat lubang. Namun ada pembangunan Fly over didaerah gebang yang menyebabkan kemacetan yang mungular. Bagi anda pengguna roda 4, lebih baik lewat jalan Tol saja. 😀

DSCN7469

Memasuki wilayah Jawa Tengah, khususnya daerah antara Tanjung sampai Brebes, terdapat banyak sekali lubang yang siap memangsa… Waspadalah..

DSCN7470

DSCN7471

DSCN7472

DSCN7475

Memasuki wilayah jalan Pantura Tegal, kodisi jalan relatif sama dengan Brebes namun tidak separah brebes.

DSCN7476

DSCN7477

DiWilayah jalan Pantura setelah keluar kota Tegal ada razia Polisi, sebenarnya diBatas kota Cirebon juga ada Razia juga namun sudah selesai 😀 Pastikan surat-surat kendaraan motor anda lengkap, dan pastikan kondisi kendaraan anda layak jalan 😀

DSCN7479

Memasuki perbatasan Tegal – Pemalang kondisi Jalan sama parahnya dengan jalan pantura Brebes… Waspadalah!!

DSCN7480

DSCN7481

Kondisi jalan pantura Pekalongan – Batang, relatif gak ada lubang namun banyak tambalan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Setelah menempuh perjalanan yang cukup melelahkan, ahirnya sampai juga dirumah bertemu dengan anak-anak dan Istri tercinta 😀  Bagi anda yang mau melakukan perjalanan melewati jalan pantura Cirebon – Batang dengan menggunakan sepeda motor, lebih baik dilakukan disiang hari!!

Semoga berguna 😀

About yudibatang 2210 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

22 Komentar

  1. perbaikan jalan tdk maksimal, jg kondisi tanah yg labil jd penyebab, yg bikin gondok pembangunan seolah sengaja diminimalkan agar segera ada proyek lagi…

  2. bener mas bro. tgl 24 tengah malam kmrn sy sekeluarga lewat daerah brebes. udah gak keitung kena ranjau berapa kali. sangat bahaya bagi r2 lewat brebes malam hari.

    • Udah tau lama bro dari taon 2004, tapi sekarang yang paling parah 😀 Mangkanya saya informasikan kepada para pembaca agar lebih waspada bila melalui Jalan pantura, khususnya Pantura Brebes 😀

  3. opo gak malu ya pemerintahnya.jalan nasional kok kaya gitu.
    aku dulu pernah jakarta-wonogiri 26jam.gara2 macet di indramayu karena jalan hancur juga.padahal normale paling2 12jam

  4. Emang jalan pantura dari dulu rusak terutama di daerah brebes,tegal,pemalang. Banyak lubang. Tpi aneh nya pemerintah cuek aja. Padahal tiap bulan byr pajak. Apa duit nya ke gayus ya.

  5. Untuk kelancaran, keamanan, ketertiban, dan keawetan jalan, sebaiknya angkutan berat lewatkan/ gunakan Kereta Api, untuk jalan kendaraan yg tonasenya disesuaikan dengan kemampuan/ kualitas jalan, cukupi moda transportasi. Kalau sekarang yg saya liat, spt nya angkutan melebihi ketentuan dan dibiarkan. Selesaikan segera double track, perbanyak/ hidupkan lagi angkutan KA di berbagai jurusan (prioritaskan, kaji kelayakan, kemungkinan untuk route tertentu beri subsidi). Thanks.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.