Sangat langka, superbiker solo riding antar kota

Hmmm… pernahkah para pembaca yang tinggal didaerah melihat atau ngintili seorang biker superbike solo riding?? mungkin sebagian besar jawabannya belum pernah. Yup, begitu juga saya. Selama 6 tahun solo riding keberbagai kota dijawa tengah dan jawa barat, belum pernah sekalipun bertemu atau berpapasan dengan seorang biker penunggang superbike yang sedang solo riding, paling banter ketemunya Ninja250. dan yang lebih katrok, seumur hidup saya belum pernah lihat superbike secara langsung dengan mata kepala sendiri :mrgreen:

Yah.. mungkin bagi brothers yang punya superbike bila akan mencoba solo riding, misal jakarta – jogja dan takut kesasar :mrgreen: Bisa kontak dulu kepada ketua Koboi 😀 karena hampir setiap daerah pantura atau pantesel, ada blogger R2 yang berdomisili disekitar wilayah tersebut yang mungkin bisa disinggahi dan menemani perjalanan selanjutnya :D. Misal dimulai dari cirebon ada Bonsai biker dan Terong, DiTegal ada broMoncer, diBatang ada saya sendiri, diSemarang ada Juragan celengan dijogja ada BroAjiz Horee dan Alrozy dll 😀

About yudibatang 2295 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

19 Komentar

  1. baru pernah liat CBR600 di ringroad Jogja jalur mobil pas saya jalan 100an disalip dengan uenteeng 😯 paling jalan 150an kpj, pengen ngintili namun….. tau diri lah.. 😛
    tapi si dia gak bawa apa-apa, kayaknya bukan rider akap. :mrgreen:

  2. belum pernah, paling di JkT itu jg sabtu minggu doang keluarnya.
    Yg biker sejati di Indonesia kayaknya 225cc kebawah deh, kalo keatas cuma buat gaya doang. *Cmiiw

  3. Dulu waktu ane solo riding arah pulang dari Jogja ke Jkt, pas istirahat di Tegal ngliat Honda Goldwing sendirian dari arah Jakarta. Boncengan sama cewek dengan safety gear lengkap, ngacir tapi anteng. Angler banget ketoke. ;))

  4. pernah liat tp bukan solo melainkan duet 2 penunggang street fighter 1 merah, 1 hitam. Pas gue jalan kec 120 kmh dg n250r tau2 ad 2 motor yg mendekat cepat skali gw pikir ninja 150rr, ah g mngkin secepat itu, tau2 dh nyalip gw n langsung jauh, sepertinya slah satunya ducati, gw kejar dg kec 150 kmh tp tetep makin jauh kyaknya lari 180-200 kmh, di jl babat-tuban

  5. klo gue sih rata2 liat sendirian..tapi cuma dalam kota sih 😀
    YZF R1 di cengkareng (anjrit serem bener knalpotnya)
    YZF R6 di Pesing (sempet ngobrol bentar waktu lampu merah)
    GSX-R600 / 1000 di Jembatan 5
    CBR 600 / 1000 di daerah perumahan gw sendiri 😀
    Goldwing di Cengkareng (eeh ini bukan superbike 😀 )

    kalo antar kota barengan soalnya serem kayaknya bawa motor mahal gitu sendirian.. kalo misal mogok kan minimal ada temennya bisa bantu2 😀

  6. mungkin yg pnya superbike takut lo dicolong org ketika riding solo sendiri lagi…mklum indonesia
    lgian beli superbike musti lo perjalanan jauh kuat beli mobil yg lebih nyaman ato naik angkutan udara

  7. ane pernah,d daerah pasuruan ada harley ,tp ga sendrian.pengen ngintil tp apa daya karisma ane da mentok gas,n riding posisi dah kaya blp liar tetep aja. Ga kecandak.

  8. Pernah,bhkan ane sndiri road cptainnya. Tp bukn sperbike, tp harley electra glide 2009. Dr bndung k cibubur lwat jonggol… Dia minta dpandu k cibubur,krna lwat cipanas mact total… Bngga bgt bro… Bisa mimpin 3 electra glide…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.