Ganti ring piston Yamaha vixion part III

Ganti ring piston
ring piston sepeda motor

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 ,…setelah bahasan ganting ring piston yamaha vixion part I dan part II , Sekarang saya lanjutkan pembahasan ganti ring piston Yamaha vixion pada bagian ketiganya 😀 Setelah bongkar silinder head dan blok silinder, langkah selanjutanya adalah melepas piston dari setang piston. terlihat pada gambar dibawah, ring piston yang melingkari piston sudah kelihatan “nglower” atau kendor dan permukaan luarnya mengkilat seperti pisau yang habis diasah 😀

Langkah selanjutnya adalah membersihkan piston dan gap tempat ring piston lihat photo dibawah.

Sebenarnya yang lebih ideal agar performa motor tetap segar, waktu mengganti ring piston sekalian ganti piston dan blok silindernya. namun…biayanya lumayan banyak sedangkan dapur harus tetap ngebul :mrgreen: ahirnya ya piston dan blok silinder masih pake yang lama 😀

Langkah berikutnya adalah memasang ring piston baru kedalam gap tempat ring piston. lihat poto dibawah.

About yudibatang 2123 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

20 Komentar

  1. Pernah denger mas bro,klo psang ring piston ada selisih derajat tiap ujung potongan ring piston,bener gak ya????
    soal’e pernah dengar dari mekanik,tpi selisih derajatnya gak tau,ada yg bisa sharing masalah ini??
    salam r2

  2. Broo
    aku mau nanya
    komsteer alternatif non oem yang bagus apa ya
    saya baru gant 4 bulan yang lalu oblak lagi komstirnya
    n rada gag bebas beloknya

  3. betul bgt mas. Klu gnti mndingan satu paket ..kmrin neo gnti ring pistonya aja dua bulan kmudian stang seher mnta ganti…hehe klu satu paket sekalian menghemat packing *dan hasilny memuaskan..salam shst yvc bk 37

    • bro cara pemasangannya celah ring harus diteliti juga penempatannya?pernah baca celah ring 1 hadap intek dan ring 2 hadap out apa benar???

  4. mas Yudibatang’ Berapa harga Clo Ganti Piston 1 set untuk New Vixion 2013, soal@ piston kata orang dealer udah harus di ganti ne, kecewa jga sih krna pemakaiannya bra 1,5 tahun.

  5. Bro yudi..vixi’11 saya ada bunyi geter nyaring di borring and keluar asep item dikit klo di gas lagi netral…knapa ya apa ring piston nya minta di ganti? Kra2 abis brapa ya..✌

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.