Rumor… Power Yamaha YZF-R15 yang baru 20bhp!!

Menurut motorbeam Seharusnya New R15 launching dibulan Januari 2011, tapi diundur dengan alasan yang tidak jelas. Diperkirakan NewR15 akan launching bulan Februari-Maret 2011 diIndia. kabar baiknya Pihak pabrikan merevisi bagian depan motor tersebut, yang tampangnya mirip motor supersport YZF-R6. Jok susun, lampu belakang led, rear hugger, pelek almunium palang 10. dan rumornya power new YZF-R 15 ini hingga 20Bhp. Mudah-mudahan dibrojolin diIndonesia juga :D.

About yudibatang 2118 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

25 Komentar

  1. dah bulan berapa neh mas?
    masi lom ada angin berhembus jg..
    jadi penasaran mengharapkan yang belom ada..
    walopun ga beli,, ikut deg2an nya aja.. <- mengutip dari kata2 sapa ya?

  2. mudah2an bener.
    asal jgn spt selama ini aja klaim pabrikan berapa, aslinya berapa.
    spt byson aja, klaim pabrikan powernya 13.5 Hp, sama dgn power NMP.
    tapi aslinya?
    jaoooooooohhhh…………!!!!

  3. ah hanya rumor belaka. Lht artikelnya masa mau di jual lbh murah 10.000rs atau mungkin 90.000rs. Cba pikir mana ada mtor di jual lbh murah tapi tenaga lbh besar

  4. bisa jg sih dibikin 20hp ato 25 hp dgn mesin yg sama tapi belum setahun jebol. nah loh…
    motor produksi masal pasti mempertimbangkan jg sisi ketahanan mesinnya. semakin tinggi hp yg diraih di suatu mesin jelas semakin mendekati batas kemampuan material mesin itu sendiri.

  5. om…pernah kpikiran buat vixi dngan bak kopling yg punya per kopling lbih dr 4 (puny vixi), 5/ 6 ky punya RXZ/ TZM. mungkin ga ya…trmsuk gir rasio-nya.

  6. klo mmng bnr 20Hp logikanya hrg rata2nya plg diatas 30jt utk mtr 4tak, cz material yg dipakai hrs superior tentunya, nah klo dibawah 30 jt bsa jd tenaga 20Hp hny pndapat doang. Klo skr sih gampang mau dpt motor cc kecil tp tenaga badak & murah perawatan lsg aj nyemplak 2tak macam RZR 21Hp,RU 120 13Hp,ato Ninja 150 30Hp gak macem2 deh tinggal setting dikit, cekokin premium aj msh kencang larinya. Klop dah buat yg pengen nguaciiir.

  7. yaahhhhh!!! 20hp??? hahahaha!!! kasiaannn baru sekarang ymha pnya motor sport 150cc power 20hp!!! Suzuki dah dari duluu kalee!! tu FXR150 powerny 21hp!!! DOHC lagi!!!.. hahahhaa!!! ngaku2 yg lain semakin ketinggalan tapi aslinya malah yamaha yg semakin jauh ketinggalan!!! hahahaha!!! liat lg ttg double disc!!! Suzuki dah dari jaman Satria RU tugghh

  8. ^ agree.. selalu ketinggalan ngakunya selalu terdepan gak malu tuhh… hihihihihhii…………………………… jadi inget jaman Satria Ru yg sudah 6speed dan double disc. nah sekarang new mx keluar iklanya kaya kebakaran jenggot! Baru 5speed dan double disc dah nepsong bgt iklannya.. hihihihihihi terlihat jelass siapa yg semakin passraaaahhhh!

  9. Power (kW)=(torque (Nm)x 2π x n(RPM))/60000

    ket = 60000 diperoleh dari 1kw=10000watt 60(detik)x1000=60000

    jika 20 hp brarti
    torsi = 17 Nm pada 8500 rpm
    KW=17×6,28×8500/60000=15,12 kW
    HP= 20 (HP)

    contoh cbr 250 power 26hp torsi 23Nm
    23×6,28×8500/60000=20 kw =26HP

    teorine c gt 😀
    #1kW=1,34HP

  10. Tahun 2012 bulan berapa bkal smp di Indonesia?

    Ud ga sabar nieh pngen beli…˚˚°:)[н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚˚°:$ [н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚˚°:)˚˚°:$ [н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚˚°B) [н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚˚°˚˚°:D[н̲̅e̲̅н̲̅e̲̅]˚˚°

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.