Ketika dalam perjalanan aku “ditantang” biker alay penunggang Satria FU

Vixion kibaliyut

Yudibatang.com – Halo brother biker πŸ˜€ ,.. Pengalaman ditantang biker alay .Senin pagi 28 Februari 2011, saya meluncur Solo riding dari Batang keCirebon. Start dari Batang hingga brebes riding dengan kecepatan pelan. Sekitar 60-80 km/jam. yup..karena pas jam sibuk dan jalanan banyak lubang. Memasuki perbatasan jawa Tengah – Jawa barat, jalan mulai alus dan relatif sepi. sayapun menambah kecepatan motor hingga 110 km/j.

yudibatang vixion

Memasuki daerah Losari-Jawa barat, saya lihat dispion ada rider lain yang mendekat dibelakang saya. Ternyata biker penunggang Suzuki satria FU150 drag style dengan posisi stang jepit yg sangat rendah namun masih pake knalpot standar. Gayanya kaya biker alay. Hanya menggunakan jaket dolan, tas punggung yg dipindah didepan dada, memakai sepatu dengan kaos kaki dibawah mata kaki dan bagian sikil diatas mata kakinya sampe kelihatan.

Ketemu biker alay

biker alay

Saya biarkan dia mendahuli dan sayapun hanya ngikutin dibelakangnya saja. Sekitar 3 km perjalanan, si biker alay mengurangi kecepatannya dan sayapun mendahuluinya. Namun sibiker Fu itu seperti enggak terima, dia mendahului saya sambil bleyer-bleyer gas. Saya kejar dengan kecepatan sedang sekitar 125 km/jam. Sibiker FU nempel dibelakang saya, namun belum sempat mendahului saya. Kami berdua tertahan kemacetan lalu lintas pembangunan fly over didaerah gebang.DSCN7465

Selepas dari kemacetan, saya riding pelan karena jalannya bergelombang dan banyak kerikil, sibiker FUpun mendahului saya. Dalam hati saya berpikir… “wah saya dibisikin setan nih…nyantai saja ah… “. Setelah lepas dari jalanan berkerikil, jalan kembali normal. Saya lanjutkan perjalanan dengan kecepatan 100 km/j, sibiker FU sudah jauh meninggalkan saya. Oh..iya.. jalanan pantura Brebes – Cirebon kanan kirinya kebanyakan sawah dan anginnya lumayan kenceng. Kembali keperjalanan, kira-kira 2 km perjalanan saya ketemu sibiker FU yang tadi. Rupanya dia seperti menunggu saya.. penasaran kali.

yudibatang in action

Ditantangin biker alay

Saya kembali mendahului dia dg kecepatan sekitar 110 km/j. Namun siBiker FU kembali mengejar saya dan disamping saya bleyer-bleyer gas lagi. Saya tidak terpancing tetep konstant di110 km/j. Namun sibiker FU mendahului saya dan berposisi didepan saya persis. Saya mendahuluinya lagi tetep di110km/j. Kembali sibiker FU disamping saya sambil bleyer-bleyer gas terus. Hhmmm…ini biker alay kurang ajar dan ora sopan. Sempat ada bisikan Hajar bleh!!…

(Baca :Posisi riding yang baik ahar top speed meningkat )

ya wis lah dari pada saya dikerjain terus mendingan hajar saja. lagian situasi jalannya juga mendukung. Satu arah, mulus dan sepi. Akhirnya saya keluarkanΒ  jurus andalanΒ saya plintir gas sampe puol! terlihat dispido, jarum menyentuh angka 145an. check dispion, sibiker alay penunggang satria FU tertinggal jauh banget. Sayapun mengurangi kecepatan hingga 120 km/j. sibiker alay mendekat hingga disamping saya, namun gak berani bleyer gas dan gak berani mendahului, ahirnya saya klakson dan kasih kode tangan kiri mempersilahkan dia jalan. Barulah dia mendahului saya dengan sopan πŸ˜€

Dont try this at home, kecuali terpaksa πŸ˜€

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

192 Komentar

  1. mantab masbroooo
    motor cungkring e ora gawe pertamax sihh πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    urung reti nek sampeyan dewa ne top speed kwwkkwkwkw πŸ˜€

  2. ada yg bilang klw FU trkncang trnyata hoax yh… hi hi… duh trbukti, motr ane standar aj bsa 150 kpj tnp ad oprek, bsa tuh, yh mski butuh trek lumayan bro, hmpir 1 km πŸ˜›

      • hoaxx
        Vixi standart 150km/j
        Ngipi ente ?
        Ato di tarik ama pesawat piksen ente,
        Ane tantang ente kalo sama” standart pabrik piksen bisa ngasepin fu ,

        BISANYa di nimpi bro
        wkww

      • @ Arif : ini orang tolol ataw bego….ataw gak ngerti mesin
        di lihat dar spek matematis ajj 150 CC DOHC vs 150 cc SOHC udah beda tenaga
        inget Fu DOHC gak pake radiator ajj udah kenceng tenaga sampe 16 HP lebih….
        karakter mesin SOHC menang di putaran bawah,,,,klo udah di putaran atas,,,
        udah ngos-ngosan tuh vixion ngelawan larinya FU sampe ente plintir gak mentok kagak bakalan bisa naik tenaga……
        udah di kentutin tuh vixion…..
        vixion motor paling menjijikan yg di bikin yamaha…
        bermodal mesin upgrade dari jupi mx 15 cc di tambah deltabox murahan sama body belakang jelex harga murah (buat kantong pas-pasan) jadi laku tuh vixion
        ane yakin kalo yg punya duit lebih pasti ngambil CBR 150 dari pada vixon 150
        bagi yg duit pas tp mesin DOHC y apalagi kalau bukan FU….

  3. Dont try this at home, kecuali terpaksa
    =============================================
    ngebut ya mana bisa di dalem rumah mas yuuuud……… xixixi

    btw,kemaren di grage ga ketemu… padhal aku liat motornya diparkiran sempat tak foto segala… aku masuk nasib sama…. Kecele “no CBR” wkwkwkwk…. muter2 dulu bentar trus pulangnya motornya dah raib… xixixi

      • soalnya saya langsung masuk… nyari info CBR kecele… dah tolah toleh cr orang yg penampilannya biker banget yg disinyalir mas yudi tp ga ada… disambi keliling2… ketelisipan kali… xixixi

    • He..he… yang dibahas bukan mongtornya lho bro, tapi perilaku berkendaranya.. Apapun merek motornya, tetep kudu sopan dijalan πŸ˜€ Kalo brother satria merah yang ini sih..kayaknya biker tertib :mrgreen:

  4. :mrgreen: om..sekedar saran, kalo nitip jemuran sekalian artikel terbarunya yang dititipkan… jangan judul blognya sajah.. biar pembaca lebih tertarik πŸ˜€

  5. wah.. pasti kedua motor [baik vixi maupun sat fu] udah dimodif…
    sat fu ane, versi standar.. ga ada yg diganti.. top speed 128kmh.. itu pun cuma sesekali…
    rata2 top speed 125an lah.
    sehari sebelum tak jual.. ane geber lagi, soalnya diganti ke motor kalem [pcx].. cuma dapet 122kmh… diasepin pula ama sang kakak alias sat hiu πŸ˜€

  6. saya juga pernah mas.. solo riding dari crb-krwg.. di tantang balapan juga.. tapi bukan sama satria fu melainkan ninja150rr. waah, ya saya nyadar diri.. ga bakalan menang.. hehehe.. tapi itu vixy tembus 145kph masih standar? punya saya max 130.. itu juga lamaaaaa naiknya pernah nyoba di jalan baru lohbener(mas aziz pasti pernah lewat sini.. πŸ™‚ jalan sepi, mulus & lurus panjangnya skitar 12km..)

  7. uwwiiih pngenn om….
    bahaas dong om resep modifnya…
    vixion q cman mentok di 130 om pake pertamak
    kirimi alamatnya om…q deket cman di pekalongan

  8. jadi inget mudik tahun kemarin, nekat banget tuh yang bawa FU nantangin balapan saya. he..he.. akhirnya biar dia naiknya sampe nunduk2, gak sampe jarak 50 m udah kesalip dengan sukses. yah dia gak mau nyadar, sekenceng2nya FU apa iya akselerasinya bisa ngalahin ninja 150.

    • Betul Bro standardnya aj yg 30Hp gear 4 bsa nyampe 150kpj, Klo oprekan bsa nyampe 40Hp paling motornya si Alay udah ketinggal jauh walau blom abis gear 4. Kebangeten nek sing wani manas2sin. Piss.. Safety 1st

  9. Hampir mirip om ceritanya. kalau saya pake cbr 150 cuma ganti karbu pe 28mm, sama knalpot yoshimura. ketemu alay pk fu, di lampu merah tk babat di gigi 3 tuh fu

  10. Hebat nih juragan 145kpj..
    Saya dulu pake tigy cuma berani sampe 105 kpj, badan serasa udah kaku lalu cepat2 sadarkan diri ‘saya ini ganteng dan belum kawin’ 😎 ntar kalo jatuh gimana?
    Akhirnya turun lagi 80-90kpj.

  11. salut sm rider FU, brani nantangin vixi korekan pdhl fu nya std..
    ckckck rider vixi nya aj tuh yg alay, dgn bangganya banggain ngalahin fu std dgn vixi korekannya..
    xixixi

  12. hahahah!!! FU cuma 125??? dah gak sehat kali tu FU!!…. klo sama2 std n sama2 sehat jauhhh tu vixi di bantai sama FU!!.. lagian mana ada Top speed FU cuma 125??? emang Shogun!!! FU std top spedny 150!!…..

    • setuju bro..FU teman ane tahun 2007 pernah ane coba tembus ampe 150 KPJ padahal masih standard..kalo VIXION stantard sama dengan jupitrer MX 120 KPJ

    • Fu std 150km/jm itu spidonya yg sakit. FU std, gas pol 3km, berat rider 50kg cm mentok 130km/j. vixion std dengan ban gambot, bobot lebih berat, jarak 3km bisa 134km/jm. saran w sih mending bawa ke dokter tuh spido FU u.

  13. Arif Vixion
    ada yg bilang klw FU trkncang trnyata hoax yh… hi hi… duh trbukti, motr ane standar aj bsa 150 kpj tnp ad oprek, bsa tuh, yh mski butuh trek lumayan bro, hmpir 1 km πŸ˜›
    =============================
    Standar bisa 150 kpj? Kayaknya ini yang hoax.

    Kompor…..

  14. vixi ku koq cuma mentok di 130 tok. pdhal sudah ganti knalpot dan seting karbu. minta resepnya donk masbro soale malu aku sudah sering di pecundangi sama fu.

  15. @dendy. hahay cbr aja di banggain.. Gw dah berkali-kali putusin cbr sm SUZUKI FXR 150! liat power Cbr 19ps, FXR 21ps, sma2 6speed, Dohc, 150cc tp cbr jauhhh ketinggalan cuy!.. prikitiewww.

  16. Saya gak pernah geber fu ku lebih dari 90 km/jam,saya pling suka naik fu pada 70 km/jam pada gigi 6, mesinnya trasa lembut. Kalo gitu knapa beli fu ? Kalo motor batangan bojoku gak bisa make

  17. @bro Yudibatang
    Di video di atas, sampean ada kealpaan tuh (basa opo iki). Sampean lupa ngga ngiket helmnya tho? Deman kamera jae… πŸ˜€

    • Xixixii… :mrgreen: … pideo pembukanya shootnya belakangan bro.. itu aslinya jalan dua meter terus berhenti, terus ambil kamera yang sy letakkan didepan pom bensin… :mrgreen: … kalo gak segera diambil ntar kameranya diembat orang πŸ˜€

  18. hajar wae kang,macem” tinggal sikat abis…
    nembe go satria arep lawan vixion,libas habis…..
    tendang kena owh kang pas dene ning pinggire sampean,ben gusrak…

  19. mas… kok ceritanya tiba2 dr brebes bisa masuk kuningan trus tembus fly over gebang…??? mungkin bukan kuningan tp losari…

  20. wkwkwkwk adminnya alay bgt nehh..ky anak kecil baru dkasih maenan baru.. girang amat bro baru bs ngalahin fu std pke vixi korekan lu… pke dipublikasiin lg.. kbetulan yg komen dukung lu adalah alay2 yg buta motor smua.. jd seneng2 n bangga2 aj dkasih crita kacangan ky gini… ahaha pke ad yg bilang vixi stdnya 150..

  21. @dendy. hah 135??? lo pikir top speedny FU 11-12 sm vixion??? vixion top speed mentok di 130 sdgkan FU di 150…… wkwkwkwkwkwk!!! yg ada jg vixi kalee yg berat, lo liat donk bore x strokeny!! FU over bore jd galak di putaran atas n lemah di putaran bawah, sdgkn vixion over stroke galak di putaran bawah tp loyo di putaran atas!! jd tidak ada istilahny FU berat di putaran atas!! hahahaha!!

      • nih cbr 150 gue aja std 150. trus gue setting karbu dan gant knalpot yoshimura naik 160 km/jam tapi enteng banget. fu alay itu gue babat di gigi 3. tau!!!

    • mr dark dog dan@dendi: hebat tuh CBR bisa kencang udah korekan ya?.CBR 2009 adik ane ko cuma 125 KPJ ya? itupun dah ngos ngosan..dan uda 3 orng pemake CBR gw tanya katanya emang segitu top spednya?..125 ampe 130 KPJ..bagi dong tipnya bikin CBR kencang?

  22. agree to blade125. liat spek:
    FU: 16ps, DOHC, 150cc, 6speed, berat 96kg.
    vixi: 14,8ps, SOHC, 150cc, 5speed, berat 125kg.
    moso spek jauuhh begitu power FU beti sm vixi!! hahaha!… lucu anda ini.. masa FU mentok di 135!! yahhh klo memang segitu berarti tu FU sudah tidak fit lagiii!! heheheh!! peace!… πŸ˜€

    • FU skarang makin turun top speednya, sampe 130an udah top bgt..
      klo yg CBU baru lah sanggup 140~145..
      realita ini jg udah diakui para pengguna FU
      boross, sparepart mahal.. jg udah diakui para pengguna FU πŸ˜€

      • betul apalagi fu skg,,,,,itu pun sdh diakui oleh petinggi2 Suzuki sdri,,,saya pernah baca artikelnya,,,kalo ga salah ttg speed fu yg dikebiri sama pihak suzuki sdri

  23. kok ada yg gak terima yah klw vixion menang, padahal spek mesin standar vixion yg SOHC dibawah FU yg DOHC, analoginya antara CBR 250 DOHC 1 silinder dngn Ninja 250 yg DOHC 2 silinder, klw CBR klh sm Ninja wajar krena silinder Ninja lbih bnyak shingga putaran atasny lebih galak, klw CBRny yg menang malulah yg punya Ninjany, sperti klw vixion kalah sma FU wajar beda teknologi alias FU stingkat diatas vixion, tpi klw vixion yg menang sma FU duh malu banget deh rasanya… piss.. πŸ™‚

  24. disinyalir alaynya dah sering berbuat yg sama, klo ketemu CBR masih mikirΒ² pa lg klo satrianya blum korekan, tpi klo ketemu vixi yg secara spec motor diatasnya langsung deh pengen adu lari ampe ditunggu segala, niat bgt ni alay tapi kena batunya sekarang coz ga tau dia sapa yg dilawan!!

  25. @nimorate. hahaha! lucu anda ini buat apa orang beli FU klo top speedny sm ama vixion???????… hahaah!!! kan Gw blg mgkin aja bisa 130an tp ya mesinny sdh gak sehat lg!!
    boross, sparepart mahal?? hahah!! makny klo orang miskin gak usah naik FU!! lha mesin Dohc mau lo samaain hrga partny sm sohc!! eh bung klo mau irit naik legenda aja!! hahahaha!!

  26. kapan2 ah aplot video kharisma topspeed 160km/h.

    klo mo kenceng2an di jalan lurus mah ga keren masbro.
    rxz standar aja bisa nembus 180km/h cuma ganti gear dpn-blk.

    *) tetap berperilaku sopan dijalanan. piss…

  27. ^itu kharisma top speednya cepet banget turunnya juga cepet banget… lha begitu kunci kontak on langsung jarum naik sampe top speed trus langsung turun lagi… pdhl mongtor belum jalan… wkwkwk :mrgreen:

  28. @yudibatang
    bro dlm kecepatan spt itu kynya ko ya janggal ya situ sempet2nya liat spido fu.. jgn2 ini crita hoax ya krn situ pnya dendam pribadi srg dipecundangi fu wkwkwk
    keep brotherhood πŸ˜€

  29. hohoho sprtinya salah judul nih..
    lbh pantes klo judulnya “rider alay vixi ditantang satria nekat rider fu”
    alasannya: 1.soale nekat bgt tuh rider fu nantangin vixi koerkan
    2. alay bgt tuh rider vixinya, vixi korekannya menang lawan fu std aj pke diUMUMin ke seantreo dunia..
    wakaka knp gak balik ke taman kanak-kanak aj bro skalian…. πŸ˜€

      • kalo berani para fu to turun jalan riding jaln pantura jam 2 malem khusus nya semarang pasti ketemu biker yg pada laju pulng rumah rata rata sudah ngalahin bis malem . hati hati banyak biker bermotor initial..v..yang berani taruhan nyawa di pantura,,, lo berani gwe beli,,,tapi inget sidia ngak akan ngedrag sama para biker fu yg pakai premium kotor lawanya pertamax plus ngak level nglawan premium .tapi tetep lihat kondisi etika ber motor

  30. mantab mas…:)

    RPM nya cepet naik, tiap shift gear juga kecepatanya ngak turun..:)

    resep korek hariannya apa mas..?

    klo ane liat Gear nya msdh stdr yach..?

    Tq

  31. kalo saya baca, moral of the story dari postingan di atas adalah ttg sopan santun di jalan, bener ngga Mas Yudi? πŸ™‚

  32. Sebagai fu’er, salut buat bro yudi yg kasih pelajaran ke tuh fu alay, mtr apapun kalo sruntulan…hajar bleh.
    Pertamax 8350/ltr…nasib..nasib.

  33. @jacky chan
    dri tulisan komntar ente sdah ketahuan siapa yg sirik, iri, dengki, gak terima kelebihan orang lain, mksudny admin dsni kn mngkomntari bgaimana brperilaku sopan d jalan, mkanya baca dngan cermat, ente orng yg brpendidikan kan? bgi yg gak suka dan iri klw vixion mnang, mtor fu ente berani gak ngisi premium murni tnpa pertamax pada motorny, ckup 1 bulan sja, bwt ngetes kuat gak dya than mesinny, ane sdh lama mkenya tetep bsa 150 kpj, berani gak jwb tntangan ane…

  34. hahaha…banyak fu’ers alay ternyata…
    namanya aja blogger ya apa yang dialami di jalan ya ditulis lah…
    apalagi kalo ketemu rider lain yang songong gitu kan bisa buat pelajaran yang lain biar gak songong di jalan…
    ngebut boleh asal sopan sama pengguna jalan lain, gak usah blayer2 rider lain, kalo kalah malu kan

  35. gw pake ninja 250r aj sering digeber fu..tp jarang ya menyerah begitu saja wlpun kalah telak tp rata2 rider fu di daerah gw ngotot terus. Malah ninja 150rr yg rata2 sungkan kl ktemu ninja 250r.. Pdhal dlm hati pngen ngetest ampe gas pol. Seringnya c ketemu ninja 150r yg ngebut tp saat gw jejerin jg cm 150 km/jam, blm prnah ketemu yg bisa diatas itu.

  36. Jadi inget pengalaman ketemu sama FU alay….kondisi lagi jalan santai 70km/j pake GL200 tiba-tiba dari arah kiri FU al4y men ‘take over’ ane dan langsung motong ke kanan otomatis reflek teken rem dong….maksud hati mau kasih tau kalau tindakan dia bisa bikin ane jatoh ana kejar lah….tapi mungkin dianggapnya ane ngajakin narik langsung betot gas dia……secara ana pake gl200 tau sendiri lah gimana rasanya ngejar FU….akhirnya ane tempel aja dia terus kaya stoner ditempel rossidin…ane pikir didepan ada turunan lalu menikung ke kiri disitulah ane ambil hehehee soalna itu FU pake ban kurus… pas mendekati turunan si FU masih panteng gas wah alamat nekat nih…ane pelan tapi pasti mulai turun gas sambil ancang-ancang geser pantat n kaki kiri…ndilalah si FU koq tetep belum narik rem (terlihat dari lampu remnya) Dan apa yg terjadi>>>> sekedar nambah info ditengah ada pembatas jalan yg lumayan tinggi 20cm, safety gear alay cuman topi dibalik, kaos oblong, celana pendek dan sendal jepit dan boncengan………..sori ya jadi curcol heheheheh

  37. Anda terlalu percaya spek yang di web suzuki om, itu spek yang masih CBU dari thai untuk FU yang chasis warna silver n tanpa double starter om.. Coba cek lagi atau cek lagi artikel lama klo fu rakitan lokal kalau gak sak salah sekitar 11,.. Hp saja..
    Dulu juga pernah alami sama dengan bro yudi: Saya pakai vixion pertama biru yang baru bubut head 0.6 mm n gerinda noken dikit, waktu itu saya antar istri berboncengan waktu jalan 80Km/jam disalip ma isilop muda pakai FU dah pakai knapot racing.. Saya biarin aja walau dalam hati panas karena nyalip pakai di gas2 lagi.. setelah nyalip kayaknya orang ini nunggu lagi saya lewat lagi, saya cueki aja salip dengan 80km/jam.. eeh lagi dia salip lagi depan saya sendok didepan saya.. Saya makin panas sama isilop ini, saya kejar2an sama dia di jalan n istri sampai cubit perut saya, tapi karena otak dah di ujung gas jadi dah gak rasa.. setelah saling salip dijalan ahirnya ketemu jalan panjang lurus dari situ kita betot gas sejadi@nya tarikan awal agak di depan saya mulai gigi 2 sudah sejajar mulai 3 saya dah di 1 ban didepan 4 dan 5 dah ketinggal 30-40m dah gak mampu kejar lagi.. habis itu saya saya kurangi kecepatan 80-90km/jam ganti saya ganti tunggu oknum issilop ini.. akhirnya dia gak berani salip n terus di belakang saya..

    • ngarang ya?…mana ada VIXION bisa ngelawan FU kecuali vixionnya korekan…ane bukan pemake FU namun punya jupiter MX cuma uda pernah nyoba vixion dan Fu punya teman..kalo TOP speed FU jauhlah sama vixion gak tandingan kali….kecuali vixionya dah korekan,

  38. Kalo saya kewalik mas Vixie yg nyalip ugal2an, lha saya cuman naek h*n*a kirain, kesel2 tak gas pol masa 120 aja itu vixi udah ga bisa ngejar om pdhl knalpotnya dia udah kayak petir nyambung2….. mesti bagi2 Racun om buat yg naek vixi biar sopan dan ga malu2in kalo nyalip bebek pisss…..

  39. di sentul ffa 150cc vixi ga brani turun lhooooo…. Malah fu bebek brani lawan cbr 150…. Lumayan ga di bontot.

    Kesimpulan= relatif

    • sekedar mindahin komennya #Ghost

      cbr, fu, <karbu ,overbore
      vixi <injeksi, overstroke
      monggo direnungi.

      Jangan2 sampean gak tahu istilah overbore dan overstroke?

  40. nah aq jg punya cerita ada vixie yg nantangin cibiku hingga qpake gigi 6…. pas mentok di gigi 5ny cibie top speednya sktar 150kpj dan ternyata vixie disampingku…. terpaksa pke gigi 6 n menang hehe… tapi salut vixie bisa secepat itu…. tp klo nantang liat2 dulu yaw… peace and keep safety riding bro….

  41. @fatechanger87

    wakakak emang benar bro. Bnyk yg syirik sama cbr.. Lht di forum 2 tertentu ada yg mengklaim cbr kalah sama vixion. Padahal pengalamanku gak pernah di asepin vixion.

  42. vixionku kyakna cm 125 km/jam mentok, tp handlingnya mnteb d tkungan, blm ada fu yg bs ngkutin d tkungan, kl top speed kalah deh vixion…

    • kata siapa? mau sparing std pabrik vixion sama fu? jauh banget masbro.. yang disebut alay itu seharusnya si TS memPOST ginian. “Ketika Ditantang”? situ oke? mau nerima tantanganku masbro? lawan FU spek std cuma modal polesan doang.. ga yakin itu vixion body mtorGP ga kebeli ninja bisa lawan FU dengan power 16DK.. hati” dalam memposting sesuatu yang anda kira bagus dengan logat anak alay.

      • Anak kemarin sore gak tau nih kayanya. kalo gak tau ya jgn sok tau. FUck u itu mank aslinya gak ada apa2nya. cuma modal, body ceking, ban cacing.

  43. Mantep beud dah..! πŸ˜€
    Memang, kalau saya amati tarikan gigi rendah mungkin FU bisa menang. Secara, doi lebih ringan dari Vixi..
    Dan menurut website Suzuki, mesin Satrio FU cuma bisa menelorkan sekitar tenaga sekitar 12 hp dan itu juga di dapat di putaran mesin 9500 rpm. Kalau Vixi, dapet 14,88 hp, itu didapat di putaran mesin 8500 rpm.
    Yang penting ‘keep savety riding’ deh.. πŸ™‚

    KB-008

  44. ora eneng crita ne vixi bso ngalahin fu, mmpi x ye… scra dr akslarasi msin ja beda jauh…
    Fu untk drag n vixi untk touring ato nampang bwain cwex doank…
    hahahaahahaha.. lucu lucu…

  45. sob, mungkin dia tau ini yudibatang yg fenomenal πŸ™‚ jd mau adu kanuragan (halakhh) πŸ™‚
    sesuk meneh yen ketemu bocah alay2 rambut kaya korden clana pensil , ngomongo aku ra sah tak jak balapan la wong mongtor ku raiso banter .. langsung tak jejeli helem wae cangkeme… beres! πŸ™‚

  46. Hahahaha… yang boneng gan vixi standar bisa ngalahin FU stdr.. klo vixi korek pasti bisa bung.. dan bakal lain ceritanya.

    trus masa FU 125kpj… ? ane berani sumpah.. apapun, gk mungkin FU segitu, atau gini aja agan2 di sini pake tuh FU punya saya di jalan mulus… klo FU bener maksimalnya 125kpj.. saya ridho FU ane di kasih sama agan2… klo ternyata lebih… saya gk akan minta apa2.. cuman minta omongan doanknya di jaga.. FU saya tahun 2008 (CKD) Full standar.. premium fastron Oil..

    thanks, salam Biker… Keep safety riding

  47. saya stuju dngan bung vandy..
    ga mungkin satria klah sma vixi klo sama2 standar,dr limit rpm aja vixi udh klah sma satria,saya prnah tes top speed mtor fu saya di jlan lurus bs smp 148km/h.fu sya tahun 2009 msh standar..
    Keep safety riding…

  48. prnah tngh malem ktmu fu, yg bawa abg bonceng cewe (pulang malem mingguan kayanya), bgtu dnger suara rx-king ane dibelakangnya.
    Langsung minggir tuh.
    Pdhl mtor ane ga fit, boring aje udh overbos. Tp tetep aja rx-king. Disegani di jalan.
    Hehe…

  49. ngarang semua neh komennya..mosok vixion bisa ampe 146 KPJ?..ane udah pernah vixion standart cuma 120 mentok itupun dah ngos ngosan..CBR 150 adik ane tahun 2009 ane test dijalan trek lurus sepanjang 4 kilometer cuma sampa 130 KPJ mentok..kalo FU ane pernah nyoba tahun 2007 tembus 150 KPJ tapi agak sedikit goyang…tapi gak ada yg bisa ngelawan KING cobra ane tahun 94…CBR,FU gw kentutin semua…160 KPJ standart lho bukan korekan..tapi saya udah ane jual 10 tahun yg lalu…hhhehee..skrng pake MX.

  50. bagus nih harusnya fu alay harus dikasih pelajaran dalam berlalu lintas seperti bro yudi batang hehehe,ane jg pake VIXION standar tapi tetep safety riding & g suka kebut-kebutan ala ALAY FU!!!!

  51. Saya penunggang satria f jadi punya cerita gini.

    Kemaren sore pulang dari kampus ama calon, ga brani kenceng krn sayang ama kantong hehe. Lalu saya digeber ama vixion make knalpot racing. Langsunglah sya nurunin gas, abis telinga serasa mau pecah Heheh. ketemu motor 2 tak seperti rx-king, ninja, f1zr juga nurunin gas. Brisiknya nauzubillah. Mau ketemu satria brisikpun juga saya ngalah.

    Jadi menurut saya “safety ridding bukan hanya pada cara kita berkendara, tapi juga suara yang dihasilkan oleh tunggangan kita”.

    mohon maaf sebelumnya, motor diatas yg saya jumpai knalpotnya tidak standar lagi.
    Salam kenal semua…
    Yogi

  52. Sudah sudah…..kyk gt aja k diributin…..
    Ini mslh etika berkendara mas bro,kebanggaan punya mtor kenceng g akan bisa menyelamatkan nyawamu djalan…..yg paling utama tertib lalu lintas dan hargai pengendara lain…
    @maz yudi,salam kenal maz …..
    Salud bwt mz yudi yg g terprovokasi ma koment2 alay
    Btw dtnggu artikel horornya lg..hehe

  53. wah kok pada ribut sih…ga baik ah, maksud bro Yudi diatas mungkin secara tidak langsung itu memberi nasehat bahwa tindakan bleyer itu tidak baik, klw saya telaah lebih dalam maksud bro Yudi itu baik kok, bukan hanya tuk fu ato vix ato cbr lha wong nyatane komen diatas tidak tertuju satu rodadua saja, smua sama alangkah baiknya kita pada saat berkendara dijalan bisa saling menghormati sesama pengendara.
    Ada kok tata cara kode etik tuk mendahului pengendara lain, dan mendahului pengendara lainpun ada perhitungannya.
    Mungkin bagi yang pernah mengikuti ” JDDC ” ( DEFENSIVE DRIVING CONSULTING ) PASTI MENGERTI. Apalagi bro Yudi mungkin bisa dikatakan senior karena sering mengikuti KOPDAR.
    Aaaachh… seandainya “JDDC” bisa diterapkan di perkenalkan secara massal dari Sekolah sekolah dan untuk masyarakat,alangkah bagusnya di mulai sejak dini.
    Maka dari itu saya menghimbau kepada saudara saudaraku Berdisiplinlah di Jalan Raya.
    Dan ingat jangan sampai mati sia sia.
    Selalu berdoa di setiap waktu.
    mohon di share klw tidak berkenan.
    Salam sejati
    salam kenal
    Rider YUDI
    Andi ( 1st “satu keselamatan” : Safety Riding )

  54. Sy pernah pnya vixi standar hy bs tembus 120km/j aja udh ngos-ngos an.msk vixinya bang arif vixion bs tembus 150km/j bnr gak tuh?boong kaleee tu kang arif vixion…..hahahahSy pernah pnya vixi standar hy bs tembus 120km/j aja udh ngos-ngos an.msk vixinya bang arif vixion bs tembus 150km/j bnr gak tuh?boong kaleee tu kang arif vixion…..hahahahSy pernah pnya vixi standar hy bs tembus 120km/j aja udh ngos-ngos an.msk vixinya bang arif vixion bs tembus 150km/j bnr gak tuh?boong kaleee tu kang arif vixion…..hahahahSy pernah pnya vixi standar hy bs tembus 120km/j aja udh ngos-ngos an.msk vixinya bang arif vixion bs tembus 150km/j bnr gak tuh?boong kaleee tu kang arif vixion…..hahahahaha

  55. bener toh mas yud vixion ane nembus ampe 170 an jga koq waktu injeksi,cma pakek busi iridium,ganti cdi racing,ma ecu , ma per kopling scorpio n kampas nya,ma pakek 2 magnet 9 power n rpm koq ga slah ampe 12500 rpm nya ,tuh
    klo yg skrg dah karbu mas nembus ampe 180 an hahahaha
    karbu mank gilee speed nya cbr mah lewattt

  56. Pengen ngetes ..
    Yang bikin postingan ini ..
    Saya pake satria fu standart boleh di cek di tkp ..
    Men to men ..
    Trek lurus satria fu ane vs vixion ..
    Soalnya blum pernah ane liat fu kalah sama vixion dan gak ada sejarahnya .
    Ane tunggu yang punya vixi dan posting ini .
    bandung ahmad yani no.238 kosambi ..

  57. yg pakai FU pasti FU cacingan, dibawa speed tinggi motornya serasa melayang2 ga karuan aka ga stabil. Coba deh bannya ga cacingan untuk vs vixion standar pasti menang FU.

    Vixion itu ga lebih hebat dari Jupiter MX.

  58. wakwawwww satria & vixion g da apa apanya brooo w dh sering ketemu sama tu motor fu & vixion yg dibilang kenceng top speed nyampe 150 kpj tp tetep aja w asepin tuh 2 motor itu,w pake mtr supra x125 bour up 150 cc top speed 145 kpj.nyatanya fu cm 125 kpj sdangkan vixion 135 kpj !!!

  59. Kata siapa FU mentok 150 km/jam!!! saya pernah coba sampai mendekati 170 km/jam itu pun masih bisa naik cuman nyawa taruhannya ngeriiiiiii (akselerasi 0 – 100 km/jam bisa 40 m dalam keadaan mesin standar ya dengan sedikit racikan part racing), saran saya bro sopan lah di jalan karena jika anda sopan orang lain juga akan sopan

    • namanya biker makin matang dia berkendara makin kalem karna dia sudah tau batas maksimal kemampuan dia tapi kalo ada yang nantangin ya pasti kepancing emosi juga kalo soal batas kecepatan masing2 motor gak usah di ributin bro semua kalo top sped cc mesin doch 150 cc di kecepatan sekitar 120 an itu udah mutlak dari daya kuda motor tersebut lebih dari itu mesin akan cepat hancur sesuai spek batas rpm pabrik apalagi motor buat harian yang terpenting perbaiki cara berkendara bro semua selalu liat spion buat tau keadaan samping kiri kanan, apalagi jarak jauh jalur pantura itu wajib karna rata2 kendaraan berkecepatan tinggi saling menghormati pemakai jalan semua punya kepentingan bila mendahului yang sopan jaga jarak aman, waspada di setiap persimpangan salam damai saya saya penunggang ninja 250 r kalo mau jago lebih baik di sentul tak ada orang hebat dijalan semua sama mesti saya udah sering pake motor pp bogor – jateng singgle touring semenjak 98 jiwa saya lebih suka pake motor ketimbang roda4 jalanan indonesia itu indah jika kita berkendara dengan sopan gak ada untungnya ngributin kecepatan sebuah motor sebab orang jago ada yang lebih jago lagi sikap rendah hati dijalan itu yang penting. Salam satu aspal utamakan keselamatan”

  60. Kalo jaman sekarang banyak rider Fu yang gak ngerawat motor, suara berisik gak karuan, banyak penunggang Fu anak SMA, dimana uang saku buat bensin pas-pasan apalagi untuk servis mesin, lebih mengutamakan tampilan, mesin ngoklok, rantai kemrosak gak peduli yang penting Tai-Lok.
    soalnya dulu saya liat Fu 2006an yang make kebanyakan Mahasiswa, ada Honda sonic juga jaman dulu, terawat, mulus..
    jaman sekarang jamannya kebanyakan tingkah

  61. Ane pernah ngakalin speedo f1zr,mesin speedometer di ganti pny mio bsa lari 160.dr dlu ane ga percaya top speed motor yg pke speedo analog.apalagi motor batangan yg gampang bongkar speedometer nya.vixion vs fu standaran fu yg menang.klo oprekan tergantung,yg pny dana melimpah pasti oprekannya bagus dan kencang apbila tidak ada regulasi/pembatasan

  62. bekasi-wonosobo saya pake fu.mantap…..biarpun gk berani kenceng tpi dari getaran mesin saya bisa merasakan kalo mesin fu kenceng bin galak.

    #mesintempur

    salam satu aspal all rider.viss

  63. Vixion gigi 5. 150?? itu spedo kau yg error hitungan langkahnya!!
    bikin artikel gk da bukti. hoax kau.

    Satria gantung gas ja udh putus vixion gigi 5 kau tu

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.