Kelebihan setang Yamaha RXZ dibanding stang konvensional lain

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker 😀 ,.. Yamaha RXZ sudah distop produksinya oleh YMKI beberapa tahun silam. Namun ada beberapa parts motor ini yang sebenarnya kualitasnya lebih bagus dibandingkan parts motor keluaran sekarang. dan masih banyak bikers yang memburu parts motor ini. Parts motor yamaha RXZ yang sering diburu diantaranya adalah gear depan 16 mata. setang yamaha RXZ. ada yg model jepit dan ada yang yang model biasa atau konvensional. Dalam kesempatan ini saya mau membahas setangnya dulu, terutama setang konvensionalnya. Yups,.. setang yamaha RXZ.

( Baca :ganti Handle bar grip vixion dengan supra )

imgp2205

setang Yamaha RXZ bila dipasang pada motor sport naked seperti yamaha vixion posisinya akan menjadi lebih rendah. yah..mirip-mirip kaya pake setang jepit lah. perhatikan poto diatas. Penampakan setang yamaha RXZ dibandingkan dengan setang yamaha vixion standar. Dan berikut penampakan setang Yamaha RXZ di motor yamaha vixion mili saya.

imgp2883p

Kembali kepembahasan utama. Kelebihan setang yamaha RXZ ini dibanding setang konvensianal lainnya adalah didalam pipa setang ini tidak kopong alias padat. ada semacam besi cor didalam pipa setang yamaha rxz ini.

Efek positipnya bila setang rxz di pasang di motor naked bike model sekarang. Handling akan terasa lebih mantab dan ditrek lurus kecepatan tinggi, motor terasa lebih stabil. Kenapa motor yamaha sekarang tidak mengaplikasi setang model ini?. kemungkinan karena cost produksi atau biaya produksi setang ini lebih tinggi.

About yudibatang 2695 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor. Contact email yudi.indonesia@yahoo.co.id

40 Komentar

  1. wah mas Yudi nakalan rek…stock stang d bengkel pasti d borong trus d jual dg harga tinggi.wkwkwkwkwkw

    jual d FJB Kaskus mas,yaaa stidaknya berusaha lha…drpd promosi d blog aja..

  2. ohhh iya smp lupa,alasan knp Yamaha gk produksi neh stang lagi

    yaaa Vixion aja pke stang sperti itu udah lumayan capek,apalagi kalo stang model itu,bisa2 bkin penuaan dini

  3. mas saya mu tanya,sy kan bru pasang stang ninja R di vixi saya.pas sudh terpasang ga tau knp gas motornya jd aneh,kyk berat n rpmny ketahan di rpm 4rban.br rpm 4rban aj suara mesinny udh tinggi,tp klo pk stang vixi ori ya enteng enteng aj gas n larinya.mohon petunjukny mas kira2 knp ya?

  4. Stang Honda GL Pro/Max lama juga seperti itu, ada besi stabilizer di dalam pipa stang bagian luar, dipegang oleh ring karet tebal. Dulu motor saya GL Max ’91, karena dak tahu fungsinya, malah saya copot besinya..alhasil malah terasa getarannya. Mau dipasang lagi udah ilang, akhirnya cob abikin sendiri dari baut panjang kemudian di luarnya dipasang balancer stang dari kawasaki kaze. Lumayan meredam getaran

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Blak-blakkan spek yamaha vixion yudibatang | yudibatang personal blog
  2. SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.