Motor Yamaha Touch yang ditelan zaman

Motor Yamaha Touch

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 ,..Sekitar enam bulan yang lalu, waktu saya berkunjung kesebuah pabrik rotan didaerah Plumbon, Cirebon. Saya melihat sebuah motor produksi yamaha Thailand. waktu itu saya belum tau kalau motor tersebut adalah motor Yamaha Touch. Karena yang punya motor tersebutpun gak tau namanya. Saya tanya berapa ccnya? jawabnya 150cc. huff…tambah bingung saya..ini motor yamaha apa.. bentuknya sudah berantakan. Check it out.

mesin yamaha touch
knalpot dan cakram belakang yamaha touch
stang jepit
rangka
radiator

Setelah browsing Internet nyari-nyari info motor ini, ternyata bernma Yamaha Touch. Konon motor ini dalam keadaan standar bisa dipacu hingga 160km/jam.. Namun sekarang keberadaannya sudah ditelan zaman karena Yamaha Thailand sendiri sudah menghentikan produksi motor ini. Oh..iya motor diatas mau dijuwal 5 juta, surat2nya sudah mati.. kayaknya cocok buat dimodif motor tril 😀

Dibawah ini penampakan Yamaha Touch komplitnya.

Spek Yamaha Touch yang saya ambil dari komunitas TZT
YAMAHA TOUCH 125
MESIN
Tipe Mesin
2 Langkah, Pendingin Cairan
Diameter x Langkah
54.0 x 54.7 mm
Kopling
Manual, Basah, Multiplat
Gigi transmisi
6 Kecepatan
Pola pergantian gigi
1-N-2-3-4-5-6
Karburator
VM 24 SS MIKUNI
Baterai
GM3-3B
Busi
BR – 8ES
Volume silinder
125 cc
Perbandingan kompresi
6.9 : 1
Susunan silinder
Satu / Miring
Sistem Starter
Kick Starter
Sistem Pelumasan
Autolube
Kapasitas Minyak Pelumas
1.3 Liter
Bahan Bakar
Premium
CHASSIS
Berat kosong
103 Kg
Tipe rangka
Delta Box
Kapasitas tangki
8.0 Liter
Jarak sumbu roda
1260 mm
Jarak terendah ke tanah
130 mm
SUSPENSI/BAN
Suspensi depan
Teleskopik Coil Spring, Oil damper
Suspensi belakang
Square Swing Arm, Monocross
Ukuran ban belakang
2.50 – 17 – 43 P
Ukuran ban depan
2.25 – 17 – 38 P
Dimensi P x L x T
1880 x 630 x 980 mm
Radius belok minimum
PERFORMA
Daya maksimum
24.5 PS/8.500 rpm
Torsi maksimum
1.99 KGF.M/8.000 rpm
Sistem Pengapian
CDI
SISTEM PENGEREMAN
Rem depan
Cakram / Double Piston
Rem belakang
Cakram / Double Piston

About yudibatang 2210 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

33 Komentar

  1. Barusan di kelas FFA lawan Special Engine Yamaha Touch yg pertamax padahal waktu modif teman gue gak habis 30jt ,syg gue cuma punya adiknya ,Yamaha Tiara ..

  2. pdahal klo masih di produksi, mantab tenan iki cukup 125cc 2tak tenaga gede borosnya gak melebihi 150cc 2tak…model direfresh dijamin tokcer penjualannya…

  3. wkwkwkwkwkw

    jd inget tmenku yg nyesel menjual Touch untuk beli Satria FU

    pdhal mesinnya oke banget,gak pernah dpake ngebut (maklum yg sering pake ortunya)

    eehh wktu q ceritain neh motor langsung kepikiran smp skarang

  4. wuih si motor ganas yg cc kecil namun power stara ma raja” jaman dulu kaya suzuki rgr honda nsr yamaha tzm n ninja r…
    mantaf…
    :mrgreen:

  5. waktu SMA ane pernah punya ni m0tor warnanya biru. larinya kenceng, bandel bgt mesin n rangkanya. sayang br make 3 taun dijual bokap n hanya laku 6 jt-an pdhl belinya dulu TT ma tiger msh tmbah 2 jt so nilainya saat itu sktr 17 jt. krn saat ini nyari ni m0tor yg msh mulus sgt susah, jd bwt bern0stalgila ngambil ninja deh. hehe…maap sharing cerita bro

  6. klu 125cc aja standar bs 160kmj, bgm klu 150cc pasti ninin lewat. Yamaha memang selalu d depan. Syg g d produk di indon.. Kpn y ymh bikin touch 150cc harga 22jt

  7. saya sudah 12 tahun pake yamaha touch 125 cc alhamdulilah masih mantap bahkan saya pernah di berentiin orang di jalan 3 x.nanyain mmotor saya di jual nggak.sya pernah geber ni motor di trek lurus kurang lebih 5 km an spedonya nunjukin 170 km/jam

  8. di rmah saya ad 2 motor kaya gini dan semuanya saya rakit jadi motor trail dan rasanya mantap bnget tarikannya apa lg yang 1 mesinnya bekas motor drag sayang suka jebol trus di bagian silinder hadnya ad yang tau beli sil radiatornya ga yah dmana……

  9. mulai tahun2 ini, 2tak lagi rame bro, apalagi yamaha,
    saya juga bangun yamaha touch…dibawah ini saya sharing saat saya bangun motor touch saya.

1 Trackback / Pingback

  1. » Yamaha Touch, motor two stroke kecil, ganas dan langka

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.