Sementara, tampilan vixionku kembali pada cinta pertamax..

Ya..Cinta pertamax adalah sticker pemberian SPBU langganan saya diBatang-Jawa tengah khusus untuk pembeli Pertamax tahun 2009 silam, dimana waktu itu tampilan vixionku masih standar 😀 dan sekarang tampilan vixionku kembali seperti cinta pertamax… setelah menimbang, mengevaluasi dan memikirkan secara fungsional dan keamanan, akhirnya saya mengambil keputusan untuk melepas fairing “jadi-jadian” pada vixionku. yups..karena motor sering digunakan pada malam hari untuk riding antar kota sedang penerangan lampu depan fairing kurang terang dan hanya bisa menyorot sejauh lima meter :mrgreen:  konsekwensinya setelah melepas fairing, bila riding via pantura hambatan angin terasa besar sekali dan top speed berkurang hingga 5 km/jam… yah..ga papalah..yang penting aman 😀 Berikut galeri vixion saya dari fairing kembali kecinta pertamax.. siapa tau ada rekan vixioner yang tertarik untuk memasang fairing pada motornya 😀

Sekarang berharap ada yang mau jual rondo fairing R15 😀 … ngarep-ngarep punya juragan warung ijo :mrgreen: apa daya yang punya belum bosen… 😀 padahal ingin bereksperimen seberapa perubahan top speednya bila vixion dikasih baju R15 😀

About yudibatang 2118 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

28 Komentar

  1. hm…terasa ya om yud, fungsionalitas dari fairing…klo gak dipake kena terpaan angin malah semakin berat ya, hm klo permasalahan lampu kurang terang kenapa gak di pasang HID aja om di lampu vario itu…btw nampak ruang kosong pada pict terakhir, knp gak dipasang aja engine cover nya om yud…
    note:
    tpi tetep gak ad lawan lampu bulet terang nya merata, asli klo utk keluar kota lampu bulet jagoan nya…sinar ny terang nyebar merata, gak was was ama kegelapan…xixixixi

    • Yup..terasa banget masbro.. engine cover dicopot biar kalo mau bongkar-bongkar mesin nggak susah.. 😀 Yup lampu bulet emang paling terang..

  2. Bodykit r125 punya bro aim bahannya fiber bro, bukan pvc.. jadi berat… 😀 cocoknya buat gaya aja, tapi kalo buat speed kayaknya kurang ..

    • Headlamp varionya asli masbro..cuman dibelah jadi dua agar posisinya bisa mengikuti tebeng mx… sudah diutak-atik posisi lampunya, namun sorot lampunya gak bisa jauh.. 😀

  3. yup bener pelek bawaan vixi, hasil tukeran dengan bobby vracing 😀 ban dpn blk pake F*R spoort series tubeless dpn 90/80-17 xt Blk 90/80-17 XR

  4. aturan pas pngen poto peralatan’e di pinggirin smpe kaga kliatan mas yud…
    kliatan’e jdi bersih..
    xixixixii :mrgreen:
    n posisi 45 drjat dari dpan kearah samping…
    di jamin mancap…

  5. permisi mas yudi…
    numpang ngasih saran mas…
    itu mbok leher knalpotnya dibersihin…sampe coklat gitu…
    seolah-olah mengganggu pemandangan…

    hihi…

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.