Satria FU dan Vixion..dua motor bagus yg sudah menjadi motor rakjat

pertama kali saya melihat suzuki satria FU ditahun 2005 silam. Waktu itu diperempatan lampu merah krapyak semarang pas saya mengendarai supra fit :mrgreen: dan berhenti dilampu merah, disamping saya ada motor yang asing… tanpa sadar saya mengamati motor itu terus.. sambil berkata dalam hati ini motor apa yah?? bentuknya keren buanget (belum tau kalau motor itu suzuki satria FU) Lama mengamati..akhirnya ketahuan sama yang nyemplak tuh motor… dia senyum… saya jadi isin :mrgreen: he..he..

satria-bakso

namun sekarang suzuki satria FU sudah menjadi motor biasa saja, bahkan dipakai juga untuk berdagang ๐Ÿ˜€ Sama halnya dengan Yamaha Vixion, diawal kemunculannya ditahun 2007. Motor ini begitu menarik perhatian kalangan biker. sampai saya sendiri kesemsem dan akhirnya meminangnya ๐Ÿ˜€ Namun sama halnya dengan suzuki satria FU, yamaha vixion juga sudah menjadi motor biasa saja. dan juga dipakai untuk berdagang. salah satunya dipakai ole penjual cilok atau bakso kojek ๐Ÿ˜†

28932_1356089977893_1100774652_30988794_4890975_n

Dua motor fenomanal ini masing-masing memiliki penggemar yang cenderung fanatik, hingga setiap ada artikel tentang yamaha vixion dan suzuki satria FU hampir dipastikan terjadi adu komentar ๐Ÿ˜€ saya sendiri kalau punya rejaki,ingin ganti tunggangan..sudah terlalu banyak yang make ๐Ÿ˜€ Berikut video top speed kedua motor tersebut yang pernah diupload keyoutube oleh biker tanah air ๐Ÿ˜€

Top speed Suzuki satria FU bisa mencapai 145 km/jam

Top speed yamaha vixion bisa mencapai 150 km/jam

Seiring berjalannya waktu, Suzuki satria FU dan Yamaha Vixion sekarang sudah menjadi sejuta umat alias motor rakjat ๐Ÿ˜€

:mrgreen: :mrgreen: ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

About yudibatang 2118 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

61 Komentar

    • hihihi, sayang om mau ganti. . . punya ninja, cbr, ato fu kenceng itu biasa. . . tapi punya vixion yang kenceng hmm. . . jarang-jarang kan :mrgreen:

      • ahihihi, sayang om mau ganti. . . punya ninja, cbr, ato fu kenceng itu biasa. . . tapi punya vixion yang kenceng hmm. . . jarang-jarang kan :mrgreen:

      • komen2 iki nyasar malah nang kene. . . xixixi, padahal maunya ditempatin di bawah ๐Ÿ˜†

        mau nanggepin si cub70, emang kalo beda speedo kenapa? mau bilang speedo fu lebih akurat? tuh saft7 pernah ngetest hasilnya melenceng 17% sama gps, vixion pernah di test ma mas taufik malah cuma beda 10% ma gps ๐Ÿ˜›

  1. dua motor yang banyak dicaci orang, tapi juga banyak diimpikan orang, seperti rx king dulu. apa mungkin nasib kedua motor itu bakalan seperti rx king kalo nanti sudah discontinue ? kita lihat saja nanti

  2. pedde naik vixi,,, lbh gmn gt,,, ap lagi bwt gonceng cwek,,, mantaffffff,,,
    kalau FU cocok bwt cwek, coz lebih menantang liatnya,,, wkwkwkwk (menurut saya lho) ๐Ÿ˜€

  3. wah.. pas beli V-ixion tahun 2007 akhir, masih banyak org yg nanyain, itu motor apah mas.. skrg mah, udah sejuta pasang spionnya :mrgreen:

  4. kok vixi ane cman mentok 125-130 ya???
    penasaran……………….
    dtempat ane malah ada New MP Stretfighter buat jualan siomay…………gila gak tuh…………..

    • mo kenceng murah gampang bang, pke noken as maxtreme durasi 280 derajat (450 ribuan), koil tiger revo (75 ribuan), sma msang tarohlah 100 ribu, jdi cma modal 700 ribu saja dijamin putaran atas, top speed sma tenaga vixion bakalan mntap…

  5. Dulu waktu msh pake vixion, kondisi standar, 120 aja udah berasa berat naiknya, jd kl liat vixionnya bro yudi, pastinya sudah dimodifikasi..

  6. Kl liat tunggangan yg difungsikan utk jualan, menurut ane sih wajar2 aja. Kl ada rider yg merasa prestige-nya jd turun gara2 motor setipe dipake jualan, beli aja ducati bung. Apakah rider tsb merasa derajatny lbh tinggi dr pdagng itu?

  7. Namanya juga motornya sendiri mau di bikin jualan apa aja juga terserah dia,lha kecuali motor kita di pinjam buat jualan somay ya kita merasa jijay,lagian beli motor murah

  8. wakaka… uraiannya asik banget.
    waktu awal wara wiri pake vixion jadi pusat perhatian banget.
    apalagi orang bengkel pinggir jalan pasti terkesima…
    kok bisa motor ga ada karburatornya…
    tapi sekarang udah pasaran.
    pengennya sih ganti yang lain juga, tapi….
    mmm… ganti roda 4 dulu aja ah.
    anak udah dua, ga bisa klo di ajak motoran.

  9. kq sepi ya ga ad yg main api..
    Bikin mercon ahh..
    Mana ada vixion menang lawan fu, gw sering liat di jalanan ya si vixi cm bs ngekor doank..
    Kl tentang spedometer gw rasa sama2 korupsinya diatas 10%. Bny yg bilang top speed fu 135 kmh, bny yg blng vixion 140 kmh tp dijalan vixion kq kalah ya, berarti msh akurat fu donk??

  10. Jgnkan FU & Vixion..saya pernah liat Ninin 250R di pake bawa sayur di pasar keputran (surabaya) sayang ga sempat poto2in..hehe:)

  11. lambang velg palang banyak terpampang, apalagi lambang sayap terbang, semakin menjulang..
    tetapi walaupun lambang “S” jarang, aku tetep sayang..krna FUers tak terkalahkan..!!

  12. Agan2 smua???
    Aq..bingung neh…mau beli vixion apa satria…???
    Bukan masalah…bensin irit tau apalah…?yg q masalahkan…??
    Aq tu kurus….??jdi suka motor ramping…??
    Ni aja…aq..pakai megapro ring 17..biar kliatan pantes… .??
    Mau tanya nivh….??kalau vixion…di kasih ring 17..bagus gak….??
    tiap mlm muter2 pahlawan..kok gak ada ya vixion…ring 17…
    Htikcil q….
    Sich pilih satria…soalnya…
    Body ramping…
    Tpi gmnpndpat tmn2 smua…?

    Tq….

  13. Maaf satria fu kok 145 km/jam sdangkan vixion (motor banci) 150 km/jam, org bodoh tu yg blang bgitu, jelas” motor gue habisin vixion di trek lurus,.

    Vixion it motor banci, fu club damsel

    • wah biker koq ceplosannya gag ada solidaritas..
      FU CLUB DAMSEL ,, klo ngomong tu pake OTAK jangan lambe di dowerin.
      anak club apa nak genk motor tu DUMP CELL,

      vcm

  14. Kalau masih standart g’ nyampai segitu bro, top speednya vixion sama satria ya 120km/jam.
    Kalau cbr tembus 160km/jam q baru percaya soalnya udah pernah nyoba.

  15. vixion saya dulu jg kecepatan max 150km/j om (on speedometer, rpm 9rb sekian blm nyampe 10rb) itu jg yg taun 2010 ๐Ÿ˜€
    sayang udh dilego krna ortu lgi butuh duwit ๐Ÿ™

    • oh iya lupa tambahan gan
      kondisi motor full standar, cuma ganti oli castrol yg lebih encer (rekomendasi dari mekanik dealer yam*ha/efek samping oli cepet nguap) merknya kalo gk salah cast*ol api SL, 9power, co+2 udh smelewer dijalan ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.