His back!!.. Vixionku kembali pake fairing

well… setelah mengalami berbagai problem mulai dari seal radiator jebol, tutup radiator kadaluarsa, dan masalah penerangan lampu depan yang tidak bisa jauh :mrgreen: menerpa tunggangan kesayangan si”kibaliyut” :mrgreen: terpaksa fairing dilepas dulu agar proses perbaikan tidak mengalami masalah keribetan membuka fairing 😀 Namun sekarang setelah semua beres, fairing saya pasang kembali dan sekarang…  “His back!!” back to 150 km/jam 😀 well..terasa sekali kalau gak pake fairing lewat pantura, top speed mentok diangka 135 km/jam .. yah..mungkin karena faktor angin yang sangat kencang secara jalanan kiri kanannya sawah 😀 satu keinginan yang belum tercapai, ikut Vixion race disirkuit sentul.. adu kenceng dengan rekan-rekan vixioner speed freak ditempat yang semestinya.. 😀

About yudibatang 2200 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

33 Komentar

  1. Om Yud,
    Rencana akhir lebaran thn ini.
    Aku mo beli montor baru.
    Pilihan Vixion 150 & FU 150.
    Recommended mana Om Yud
    Diantara keduanya….??
    Aku pernah minjem FU temen,
    Tarikan mesin halus & gak ada
    getar mesin ke setang sama sekali.
    Kalo Vixion apakah
    mesin sama seperti itu.
    ataukah sebaliknya getar mesin
    masih terasa disetang atau tidak.
    Slama ini Lom pernah coba vixion.
    Mau pinjem vixion temen
    orangnya peLit2.
    Jd mpe sekarang dak tau
    Vixion itu ridingnya
    makyus pa tidak….??
    Tolong dikasih review yg oke ya.
    Secara anda kan pengguna vixion.
    Aku rider yg kalem2 saja.
    gak suka pethakiLan.
    Paling 90 kpj
    udah gemeteran Tanganku.
    Matur Nuwun….

    • nah kebetulan ane punya 2 species tuh motor di kandang…
      1. vixion keadaan standar lari ny enak sampe 120kpj, di atas 120 kpj berat naik ny…lain klo dh di oprek sampe 140 kpj ringan cepat tercapai…part variasi banyak macam (ini nih yg buat keputusan ngambil vixion)…
      2. satria FU keadaan standar gk enak klo gak di geber di atas 90kpj, klo ktemu kemacetan ribet gonta ganti gigi (coz gigi ny rapat)…ringan asli enak di geber, tpi klo ketiup angin dr samping xixixixi…bs gubrakz…
      note:
      mnurut ane sesuaikan ukuran badan aja klo mo milih motor, asli lucu klo milih vixion badan pemilik ny kecil ato dibalik klo mo milih satria FU badan pemilik ny bongsor…soal geteran mesin sama aja, cuma stabilitas di kecepatan tinggi unggul vixion (kecuali ban di ganti makin kecil = makin goyang)…konsumsi BBM jelas iritan vixion sesuai tenaga kalah ama satria FU (keadaan sama-sama standar)…

  2. @5800_EM,
    kalo boleh ane nyaranin,vixion aja bro,lebih nyaman dan gaya,dgn keunggulan di riding position lebih baik,injeksi yg lebih efisien dari karbu tentunya,dan frame deltabox yg sport banget dan mudah dimodif,ya walo engine masih sohc,tapi oke,
    kalo FU,power engine standar udah gdhe banget,overall engine oke,spido digital+cakram belakang,
    tapi,riding position nya gimana gitu,kalo turing ato riding lumayan jauh bahu sakit+telapak kesemutan,body terlalu enteng,rem belakang terlalu pakem,roda dpt mengunci.
    +vixion :deltabox frame,injeksi,riding position nyaman,watercooled.
    -komstir oblak(ada beberapa kasus)
    FU
    +power edan,spido digital,rear disc brake,
    -belum water cooled,riding position kurang nyaman,rear disk brake terlalu pakem,belum injeksi,
    itu menurut saya,
    semoga berguna

  3. hahahah om yud, knp gk produksi fairing yg om pake…disnyalir bs jd ladang pemasukan, jual skalian ama lampu + braket + cara pemasangan nya…coz ane liat-liat + dr video trdahulu fairing om yudi trbilang mantab jg, gk geter-geter…gmn om yud…yakin deh diproduksi sambil mngisi waktu luang pasti ad yg mo pesen…heheheh
    *disinyalir bnyak yg mau pesen klo om yud buat kloningan tuh fairing…heheheh

    • @Virus, dari dulu pengin produksi.. tapi belum nemu produsen fairing yang berbahan PVC, kalau pake fiber malah motor larinya jadi lemot 😀

  4. @virus, kalo fu emang gak cocok dipake sama yg badannya gede jd kayak bembi. Kl vixion cocok jg sama yg perawakan kecil, coz vixion motor sport kecil koq malah keliat cungkring, gedein kaki2 jd kayak orang yg kegedean sepatu….

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.