Biasakan check n re-check sebelum riding

tadi siang pas solo riding dari Batang keCirebon, waktu sampai dilampu merah pekalongan ada biker lain disamping saya yang nyelethuk sambil mesam mesem… “Mas motornya dikasih bola biar larinya tamnbah kenceng ya?” saya nggak njawab tapi langsung spontan check kondisi motor… hah!! ternyata ada bola nyempil difairing sebelah samping kanan yang dimasukkan anak saya :mrgreen:

Padahal sudah check kondisi motor sebelum riding tapi nggak check ulang pas mau jalan 😀 dari peristiwa diatas memang kita sebelum riding harus check n re-chek kondisi motor, apalagi bagi bikers yang punya anak balita dirumah ( sudah pernah saya bahas disini )… untungnya hanya bola, bukan barang berbahaya 😀

Semoga bermanfaat 😀

About yudibatang 2122 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

18 Komentar

  1. wah…ada-ada aja sampeyan ini mas..
    kalo di megy saia, yang pernah nyampir di engine tuh kain lap, bekas ngelap ceceran oli..
    yang bikin malu, kainnya bekas kolor saia yang bolong :mrgreen:
    asli iki, padahal nyampe kantor baru tau…jadilah sepanjang jalan sgs-mlg si kolor nyempil didekt kick starter en diliatin banyak orang 😆

  2. Bener mas yudi, check n recheck itu penting…, sy sendiri pernah ngalamin…
    tahun 1996 tepatnya…, pulang kerja pagi ( shift malam ) waktu itu ane msh bekerja di salah satu pabrik busi terbesar di Indonesia di kawasan Sunter.., entah itu karena begadang atau apa…, setelah dari loker langsung ke parkiran, manasin motor, pake jaket, sarung tangan, tunggu 5 menit langsung ngacir, pake dadah dadahan dulu ma security…, pas keluar pabrik, ko’ muka ane kerasa dingin banget…ternyata oh ternyata…ane lupa pake Helm !!! xixixixixi…( makanya skarang Nidji iklannya gitu kali yak ? )…dan yang paling nyesek…Helm ane ternyata hilang diembat maling !!!

  3. Hahaha….bener mas.
    Saya malah bawa kresek isi sampah sampe kantor!
    Kelupaan kalo td pas berangkat istri titip buangkan sampah di tong sampah ujung gang, kresek sampah sd di cantolkan di cantolan barang bawah setang.
    Tahunya diingatkan stpam kalo bawaannya ketinggalan di motor n disuruh bawa masuk ruangan. Waaahh…kresek sampah di bawa masuk ruang kerja???? Tobat dehhh.

  4. Hahaha..
    sama ajah mas, anakku kmrn jg masukin roda truk mainan kedlm mesin motor,.
    ketauan pas buka tebeng motor mo service., ma mekaniknya.,
    xixixi.,

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.