Galery motor-motor yang bermesin sama dengan Yamaha Vixion

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 .. motor naked Yamaha Vixion 150cc yang di produksi PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing  memiliki “saudara” di luar negeri sana. yups,.. motor – motor tersebut bermesin sama dengan yamaha Vixion 150 cc.

(Baca : Blak – blakan spek yamaha Vixion yudibatang)

Berikut ini galery motor – motor yang bermesin sama dengan mesin yamaha vixion 150 cc. saya pisahkan menurut jenis motornya:

1. Naked bike yang bermesin “sama” dngan yamaha vixion

bermesin sama dengan yamaha vixion
Motohispania MH7 125cc

bermesin sama dengan yamaha vixion

Motohispania KN125

2. Sport bike yang bermesiin sama dengan mesin Yamaha Vixionbermesin sama dengan yamaha vixion

Yamaha YZF R15

Yamaha YZF R125

Motohispania RX125R

Rieju RS3 125

3. Off road dan supermoto yang brmesin sama dengan mesin yamaha vixion

Yamaha WR125R

Yamaha WR125X

Rieju Marathon 125

Mesin – mesin motor – motor di atas diriset, dirancang, didesain dan dikembangkan oleh anak perusahaan Yamaha yang bernama Motori minarelli dispanyol. Secara umum bentuk fisik dan platfom mesin motor – motor diatas adalah identik. Untuk motor pasar eropa, Rata – rata mesin yang digunakan bekubikasi 125 cc. Sedangkan untuk motor – motor pasar Asia mesin – mesin yang digunakan berkapasitas 150 cc. Contohnya seperti mesin pada Yamaha R15 dan mesin pada yamaha Vixion.

Mesin motor yamaha vixion dan kawan-kawan ini sudah beredar secara global. Untuk bisa masuk ke pasar eropa, tentu standar yang berlaku disana juga ketat. So ,. mesin – mesin keluaran Motori minarelli ini sudah teruji kualitas dan durabilitanya. Tak heran, yamaha vixion yang menggunakan mesin motori minarelli ini performanya bagus dan teruji kebandelannya.

About yudibatang 2468 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

38 Komentar

  1. Walau bermesin sama, power yang dikeluarkan masing – masing motor pasti berbeda.
    Nah, tapi kenapa ya power motor diIndonesia selalu lebih kecil dibanding motor luar negeri ? Walaupun ber-CC sama atau yang lebih besar ??

    • klo powernya sama harga jadi 30jt mau….
      secara mesin sama tapi prangkat penunjangnya beda.
      R125 dan saudara kembarnya R15 aja ECU-nya beda
      gigi persenelingnya beda… entah apa lagi yang beda.
      R125 standar(14.80dk) masih sedikit dibawah vixion(14.88dk) secara cc-nya memang lebih kecil.
      R15 standar(17.00dk) beda 2dk-an. konon R15 yang baru tembus 22dk… widihh..
      Tolong koreksi klo salah.

      NB:
      klo 22dk harga 30jt kayanya masih masuk akal ya 😛

      NSF250R dan CBR250R juga sama,
      walau perbedaan part penunjangnya cukup extrim.
      bayangin harganya jadi kaya bumi dan langit,
      CBR di Indonesia dibandrol 40-46Juta,
      NSF250R di spanyol dibandrol 200jt lebih (berapa di Indonesia coba?)
      soalnya NSF250R udah siap balap, bobotnya cuma 84kg…
      UUUUEEEEDAAAAN…..cuma separuh berat vixion

      • yaaa liat dulu motor peruntukkannya,

        kyak MX motor bebek,ngapain jg harus 14 HP,toh buat keliling kota aja
        VIxion,mtor touring,jd powernya gak terlalu gdhe sperti YZF R15
        Bahkan Satria FU yg DOHC150cc aja kan 15-16 HP,tp kalah kan ma motor sport fairing 150cc lainnya,karena memang peruntukkannya adalah bebek

  2. Iwan falesan sik….

    Hitamk kulitmu sehitam nasibmu..kawan… waktu kita asik minum..waktu kita sik mkn.. mereka haus.. mereka lapaaarr… :mrgreen:

  3. jiahhh yamaha new jupiter mx nya mana??
    basis mesin totally sama itu dgn kang mas vixie..
    lahh diferensiasi produk ini namanya bebek tak di masukin
    XD

  4. sumpah aku pernah naik motor,yang bodinya hampir sama dengan motor wr 125cc cuman yang beda mesin aja…/mesinya hampir sama dengan scorpio 225cc kalo ngak salah itu motor bil ap?juga mantapppppppp,abis>

1 Trackback / Pingback

  1. MH7 memang mirip sekali dengan Yamaha Vixion | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.