Galery motor-motor yang bermesin sama dengan Yamaha Vixion

Yudibatang.com – Halo brother biker..Yamaha Vixion 150cc yang diproduksi YMKI punya “saudara” diluar sana yang memiliki mesin “sama” ๐Ÿ˜€ berikut galerynya, saya pisahkan menurut jenis motornya:
1. Naked bike yang bermesin “sama” dengan vixion

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Motohispania MH7 125cc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Motohispania KN125

2. Sport bike yang bermesin sama dengan Yamaha Vixion

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yamaha YZF R15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yamaha YZF R125

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Motohispania RX125R

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rieju RS3 125

3. Off road dan supermoto yang bermesin sama dengan yamaha vixion

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yamaha WR125R

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yamaha WR125X

 

 

 

 

 

 

 

 

Rieju Marathon 125

Mesin-mesin motor diatas diriset, dirancang, didesain dan dikembangkan oleh anak perusahaan Yamaha yang bernama Motori minarelli dispanyol. Rata2 bekubikasi 125cc, hanaya Yamaha R15 dan Vixion yang berkubikasi 150cc ๐Ÿ˜€

 

38 Komentar

  1. Walau bermesin sama, power yang dikeluarkan masing – masing motor pasti berbeda.
    Nah, tapi kenapa ya power motor diIndonesia selalu lebih kecil dibanding motor luar negeri ? Walaupun ber-CC sama atau yang lebih besar ??

    • klo powernya sama harga jadi 30jt mau….
      secara mesin sama tapi prangkat penunjangnya beda.
      R125 dan saudara kembarnya R15 aja ECU-nya beda
      gigi persenelingnya beda… entah apa lagi yang beda.
      R125 standar(14.80dk) masih sedikit dibawah vixion(14.88dk) secara cc-nya memang lebih kecil.
      R15 standar(17.00dk) beda 2dk-an. konon R15 yang baru tembus 22dk… widihh..
      Tolong koreksi klo salah.

      NB:
      klo 22dk harga 30jt kayanya masih masuk akal ya ๐Ÿ˜›

      NSF250R dan CBR250R juga sama,
      walau perbedaan part penunjangnya cukup extrim.
      bayangin harganya jadi kaya bumi dan langit,
      CBR di Indonesia dibandrol 40-46Juta,
      NSF250R di spanyol dibandrol 200jt lebih (berapa di Indonesia coba?)
      soalnya NSF250R udah siap balap, bobotnya cuma 84kg…
      UUUUEEEEDAAAAN…..cuma separuh berat vixion

      • yaaa liat dulu motor peruntukkannya,

        kyak MX motor bebek,ngapain jg harus 14 HP,toh buat keliling kota aja
        VIxion,mtor touring,jd powernya gak terlalu gdhe sperti YZF R15
        Bahkan Satria FU yg DOHC150cc aja kan 15-16 HP,tp kalah kan ma motor sport fairing 150cc lainnya,karena memang peruntukkannya adalah bebek

  2. Iwan falesan sikโ€ฆ.

    Hitamk kulitmu sehitam nasibmu..kawanโ€ฆ waktu kita asik minum..waktu kita sik mkn.. mereka haus.. mereka lapaaarrโ€ฆ :mrgreen:

  3. jiahhh yamaha new jupiter mx nya mana??
    basis mesin totally sama itu dgn kang mas vixie..
    lahh diferensiasi produk ini namanya bebek tak di masukin
    XD

  4. YMKI wani ra masuke WR125X??, kasih mesin VIXION… kasih harga 23 jtan, buat nyaingi D TRACKER 150…
    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

  5. sumpah aku pernah naik motor,yang bodinya hampir sama dengan motor wr 125cc cuman yang beda mesin aja…/mesinya hampir sama dengan scorpio 225cc kalo ngak salah itu motor bil ap?juga mantapppppppp,abis>

1 Trackback / Pingback

  1. MH7 memang mirip sekali dengan Yamaha Vixion | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.