Repost : Salam bikers = “klakson 2x plus acungin Jempol”

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 ,.. Berhubung beberapa kali ketemu biker dari klub motor yang saya kasih kode salam bikers tapi mereka malah bingung, maka saya repost saja artikel lama ini 😀

Berdasarkan pengalaman selama 3 tahun bersolo riding keberbagai kota diJawa Tengah, Jawa barat dan Jabodetabek, (Semarang, Jepara, Solo, Tegal, Cirebon, bekasi, Depok, Cibinong, Jakarta dll).. ini bukan toring lho..tapi emang pekerjaan saya yang menuntut harus seperti itu..

Entah ini siapa yang mulai… Setiap dijalan dan bertemu rider motor lain dengan lambang klub atau  komunitas ,bisa ketahuan dari sticker klub, jaket klub dll (yang pernah ketemu dijalan HTML, Pulsarian, Megapro, Jupter club, KCDJ, CBR 150 club dll). Mereka atau saya pasti akan reflek menyapa dengan cara membunyikan klakson 2 kali kemudian mengacungkan jempol.. 😆

Dan bila ketemunya pas dilampu merah, Sesama biker klub/komunitas  pasti menyempatkan “say hello”, ngobrol-ngobrol..”Halo Bro, dari mana bro?”    “Halo bro, mau kemana bro?”  “Halo juga bro, mau kejakarta bro… Ane duluan bro..”…   “Yo’i.. ati2 dijalan bro..” 😆

Betapa indahnya brotherhood sesama biker klub/komunitas, walau tidak kenal secara personal tapi seolah sudah saling kenal dekat. Sepertinya sudah menjadi kode etik nasional 😆 , Bila sesama bikers klub/komunitas bertemu dijalan pasti akan saling menyapa dengan cara membunyikan klakson 2 kali plus acungkan jempol .

Pernah juga saya ketemu rider CBR150 club dari jakarta pas neduh bareng dipom bensin Gringsing – Batang.. walau berbeda merek motor, kita tetep asik ngobrol ngalor-ngidul sambil ngopi-ngopi dan ngroko… sampe lupa kalo hujannya udah reda :mrgreen:

Namun ada club motor tertentu yang punya ciri khas dalam mempraktekan salam bikers. salah satunya adalah King Club Djakarta, Saya pernah ketemu salah satu anggota KCDJ didaerah Setu – Cibitung _ Bekasi.. Salam bikers meraka sedikit unik yaitu membleyer pelan gas 2 kali plus acungkan jempol, saya balas dengan membunyikan klakson 2 kali plus Acungkan jempol.. 🙂

Namun… Jangan sekali-sekali mempraktekan salam bikers kepada pengendara motor yang bukan anak club/komunitas!!.. Karena saya punya pengalaman pas membunyikan klakson 2x, sibikers tersebut salah tanggap dan malah matanya melotot..  😯 ❓

Mungkin lain ceritanya bila ketemu sesama komentator blog2 otomotif, seperti yang saya alami bertemu dg salah satu komentator namanya Bro Moncer diTegal.. Yang tau duluan harus menyapa dulu.. 🙂

20 Komentar

  1. saya pernah ngasih salam sesama Tiger tapi perorangan, malah ngajak balapan.. 😀 udah gitu helm ga dipakai.. KATRO banget degh… lha wong sesama Tiger kok malah ngajak gelut ibarate… keliatan banget ga melek internet ngotomotif..

  2. pernah praktekin salam biker kyak gitu didaerah ane,balasannya,ada seorang rider club yang pasang telunjuk dijidat,ampe sekarang jdi malas praktekin salam itu lagi,EMANG ANE GILA???????
    SALAM KARET BUNDAR™

  3. kalo anak motor mudenk gan ( paham ),,kalo bukan,,,ntar malah salah pahaam,,,,ketemu byonic aja ,,,cuma klakson 2X,,,,semua peserta touring pada ngasih bel ( kalo nggak salah 12 bison, 2 pio, sma 3 vixi ),,,pada reflek,,tin tot,,tin,,

  4. SALAM BROTHERHOOD,KAMI DARI
    PIM {PANDAWA INDEPENDENT MATIK }
    BOGOR RAYA.
    itulah indahnya keber samaan dalam comunitas walau beda tapi satu yaitu menjungjung tingi per saudaraan antar comunitas,,keep brotherhood

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Biker sejati pasti bersahabat dan suka humor.. | yudibatang personal blog
  2. Suka duka kerja antar kota sambil solo touring.. | yudibatang personal blog
  3. » Pengalaman riding malam hampir digebugin orang, gara-gara ulah biker lain yang sruntulan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.