Apa yang akan anda lakukan bila sedang riding ada poltas yang ngajak ngedrag?

Yup..Poltas ngajak ngedrag!! Ini benar-benar pernah terjadi, saya alami dua kali. Yang pertama kejadiannya ditahun 2009 dijalan pemuda Semarang. Waktu itu diperempatan lampu merah sri Ratu Pemuda, ketika lampu menyala hijau saya start biasa, namun tiba-tiba disamping saya ada yamaha scorpio putih bleyer gas agak mepet kesaya, reflek saya ikutan becek gas dalam-dalam.. setelah jejer sekitar 50 meter, saya baru sadar… ini jalanan umum, sayapun langsung turunkan gas… dan ternyata eh ternyata.. sipenunggang scorpio putih itu pak polantas πŸ˜€

Dan yang kedua Sebulan yang lalu waktu riding dari Cirebon keBatang, sesampai diTegal (Pertigaan lampu merah setelah SPBU Muri) lampu menyala hijau saya start pelan, setelah jalan sekitar 100 meter terdengar raungan knalpot yamaha scorpio standar yang dibejek dalam… Check dispion, wah ternyata pak poltas… dalam hati bertanya-tanya apa mau nangkep saya, ngejar truk, atau dapat panggilan darurat??Β  minggir dan mlipir pelan-pelan ajalah.. cari slamet :mrgreen: ternyata setelah persis disamping saya, dia ngegas agak dibleyer2 sebentar terus ngacir… (Hhmmm..jangan-jangan kenal sama motor saya :mrgreen:) … saya coba ikutin dari jarak lima puluh meteran… ternyata cara berkendaranya sruntulan dan tidak mengejar apa-apa…

apa yang akan anda lakukan bila sedaang riding ada poltas yang ngajak ngedrag?? πŸ˜€

About yudibatang 2471 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

42 Komentar

  1. pernah tahun 2006 silam diuber pak pol naik tiger dan scorpio di jalur pantura probolinggo – situbondo,ane naik megipret’05’ ,ternyata pak pol nda bisa ngejar ane,wkwkwkwkwk..

  2. Apa yang akan anda lakukan bila sedang riding ada poltas yang ngajak ngedrag?
    =========================================
    saya langsung membuka blog nya om yudi,,,,,, πŸ˜†

  3. biasa wae…. soale yen menang yo di bleyer tapi yen kalah yo tetep di bleyer :mrgreen:

    tapi * pas touring jogja-malang di hutan saradan ketemu sesama motor sport, gaya riding nya kagak nantang sich, cuma pengen ngejar ga dapet2 πŸ˜† , nah pas menepi ngajak ngopi bareng πŸ˜€ eh ternyata pak polisi πŸ˜€ doi cuma tanya ” kok kayaknya mau perjalana jauh mas? ” *lirik riding gear + ransel padet , oiyo pak cuma jalan sedang aja kok 400km “yo wis selamat jalan ati2 aja ” jarene ok pak suwun disek yo ! :mrgreen:

  4. Di tanggapi wae masbro.
    Loe jual, Gue beli.
    tu pio kagak mungkin dapet ngejar masbro.tinggal ngacir sejauh jauhnya.(lha wong YB wae dewa ne Vixi)

  5. Di daerah Ane jga bnyk poltas tp jrg ad yg sruntulan kek gitu, pernah Ane riding bareng poltas yg pake Ninin150 tp enjoy aj cz sesama Ninin jgn saling mendahului. hehehe… :mrgreen:

  6. dia ngajak gedrag….mending aku ngedrink aja…enak kali siang-siang minum soda susu….sambil leyeh-leyeh…klepas-klepus….semriwiiiiiiiiiing…..Salam Kenal Bra’….

  7. klo ane pernah pulang pagi dilampu merah, kebetulan ane kebelet, begitu lampu ijo langsung start trus ngacir…. lom sbrapa jauh ane liat di spion ada poltas pake tiger yang kayaknya sih sedang gaspoll, niat dihati sih mw pelanin motor biar poltasnya lewat duluan tapi berhubung ane gi kebelet ya ga ane perhatiin, ane tancep gas aja trus ampe rumah. nyampe rumah ane langsung ngacir k kamar kecil trus….. legaaaaaa….

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.