Tukang drag liar..apakah yang engkau cari?

tukang drag liar

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker 😀 ,.. Dulu waktu tahun 2009 saya pernah solo riding dari Batang menuju ke Jakarta. Pas sampai daerah Indramayu Jawa barat, saya berhenti untuk istirahat. sambil minum dan menikmati beberapa batang rokok, terlihat pemandangan motor-motor bebek drag yang lagi pada tes kecepatan dijalanan umum. Hhmm… terlintas dipikiran “wahai tukang drag liar, apakah yang kau cari?? ngetes motor dijalanan umum, tanpa safety gear sama sekali”.

(Baca :Riding posisi yang baik agar top speed maksimal )

tukang drag liar

Mereka para pengendara motor drag hanya memakai kaos oblong. memakai celana pendek dan sendal jepit. apakah tidak sayang nyawa? apakah bekalnya sudah cukup diakherat? bodo amat lah, mereka pasti sudah siap menanggung resikonya.

Lanjut perjalanan menyusuri jalan pantura Indramayu hingga Cibitung. sampai didaerah Cibitung jawa barat sekitar jam dua belas malam. Saya ketemu lagi gerombolan tukang-tukang drag liar yang lagi siap-siap start mau balapan. Mereka sama dengan tukang drag yang saya temui diIndramayu. Yups, mereka nggak pake safety gear sama sekali!! mereka lagi pada blayer-blayer gas. posisi gerombolan tukang drag liar ini searah dengan saya. wis daripada kenapa-napa mending saya tancap gas dulu menjauh dari tukang-tukang drag liar tersebut. Saya lebih memilih cari aman dan cari selamat.

Wahai tukang dragh liar…apakah yang engkau cari?? ❓

About yudibatang 2317 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

25 Komentar

  1. hehehehehehe
    jaman ku SMA & kuliah biyen
    SMA, drag gawe Yamaha F1Z SE ’94 spek Road Race (yo anggo turun di lintasan resmi)
    Kuliah, drag gawe Honda S90 ’69, walaupun tuek iso ngasepin bebek2 anyar :mrgreen:
    menurut pengalaman ku, yo mereka berbuat itu untuk mencari nama & kebanggaan
    *bangga lak gowo motor garapan, opo neh menang 🙂
    **masalah resiko lak jatuh itu urusan yang paliing belakang :mrgreen:
    alhamdulillah saiki wes insyaf 😛

    • idem karo duwurku mas dab,,
      biasanae juga bawa nama bengkel, kalo motor garapan tuh bengkel terkenal kenceng, so pasti lah konsumen juga makin banyak :

  2. ane dulu dah puas korak korek 2-tak. pas masih jaman2nya f1z-r, king, rxz, rgr.
    tujuannya cuma satu, mencari KEPUASAN dan ADRENALIN.

    sama aja kayak overclock komputer abis2an. (yang doyan overclock)
    karaoke abis2an. (yang doyan nyanyi)
    dandan abis2an. (maho)
    maen bola, basket, sepeda pol2an. (atlet wannabe)

    untung jaman abg kenalnya cuma motor ama komputer, coba klo dah kenal cewe. wakakak…

  3. itulah orang mas doni tata aja dulu maen liaran sebelum di ciduk yamaha. tapi aku yakin kalo di kasih tempat di fasilitasi dengn perlengkapan malah potensi pariwisata kayak di amrik sana di kasih tempat dan jadi tontonan

  4. nggak paham..soalna nggak seneng dragbike.. 😀 lha sampean sendiri kok seneng pake safety gear..mungkinn sampean juga dianggap aneh ama tukang drag tadi.. Sawangsinawang masbro 🙂

  5. ckckckkc :mrgreen:

    di Indramayu alay2 merajalela, aye tau soalnya ortu aye orang sana. Org2 gak berduit motornya Vixie, ato motor2 baru laen, kredit biarin, nyang penting gayanye puol, kalah aye yg make Shogun :mrgreen:

    bukan brarti kredit jelek yah, jgn disalah artikan. Tp biasanya org2 yg aye sebut diatas, paling jg bayar brapa bulan, terus nunggak, akhirnya diambil deh, mubazir kan?

    motor aye sih bukan kreditan, hadiah undian tepatnya :mrgreen:

  6. tidak adanya>>>sarana/lokasi resmi?makanya?sob,,,anak jaman sekarang,pada liar sesuai bahasanya,,yop…balap liar..yang seharusnya dibikin sarana end.diseengarakan ifen,, drag racing dan lokasi set,,motor harus diadakan resmi(punya lintasan tersendiri>gimana….

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.