Helm dengan kaca pelangi, benar-benar nggak enak dipakai malam hari

Helm KYT RC7 Spiderman

Yudibatang.com – Halo brother biker :D, .. sekitar sebulan yang lalu saya membeli helm baru dengan kaca berwarna pelangi, walau sebenarnya nggak sreg dengan jenis kacanya, tapi tetep saya beli karena coraknya yang saya sukai.

Namun… setelah helm beberapa kali dipakai riding pada waktu malam hari, baru terasa efeknya. Jalan pantura kebanyakan dikanan kirinya tidak ada lampu penerangan jalan, gelap, banyak lubang dan kendaraan roda empatnya rata-rata melaju dengan kentjang.

Wis.. serba salah, kaca helm ditutup pandangan jadi gelap… kaca helm dibuka, mata jadi kena angin dan debu… Akhirnya kalau riding malam hari, Jalannya pelan-pelan dan mlipir dipinggir sambil kaca helm dibuka separo.. sesekali mata berlindung dibalik kaca..sesekali mata menantang angin dan debu..sambil kedip-kedip dan kiyip-kiyip menghalau debu.. :mrgreen:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Demi keselamatan, akhirnya saya ganti jenis kaca helm saya dengan yang bening. oh..iya harga kaca asli 70 rebu. Bagi biker yang sering riding malam, jangan memakai helm dengan kaca pelangi, benar-benar nggak enak kalau dipakai malam hari 😀

About yudibatang 2123 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

43 Komentar

  1. pake yang dual visor om yudi, lagi trend kayaknya helm dengan dual visor..
    ato alternatif lain tetap pake visor/kaca bening lalu siapin kacamata hitam oakley ato semacamnya khusus untuk riding siang hari..
    jadi siang ngga silau, malam tetap terang.. gimana? 😉

  2. Gak nyangka Kang mas baru tahu sekarang kalo naik motor malem paling gak enak pake kacamata pelangi…hehehehehe Congratz…Salam Kenal…

  3. yup betul sekali bro.. tutup ngak tutup sama susahnya, dan sangat di anjurkan memakai kaca bening, dan saran saya bro… para bikers dapat memakai helm yang dilengkapi dengan topi bagian depannya, gunanya agar cahaya kendaraan tidak lansung ke mata para bikers..(silauuu) hehehe

  4. mas yudi seneng spiderman yah…hahahaha…….sekalian motornya dikasih sentuhan kelir spiderman…( jgn full ntar norak…)…hahahaha….kaya pembalap 250 era 2000an…lupa tapi sapa……btewe pelangi tampilan jadi cihuy loh….

  5. Kaca pelangi helm GDR mantabbb kang… kalo malam masih jelas terlihat, tidak gelap gulita… kemarin gara2 kecelakaan n kaca aslinya pecah trus ane ganti pake kaca pelangi bawaan INK, lah kok malah gelap gulita, jangankan malam hari, sore2 aja udah gelap, akhirnya saya ganti pake yg bening…

    • ya memang..
      INK itu produk utamanya, kedua KYT, ketiga dan seterusnya BMC, MDS, HIU..
      mereka semua 1 pabrik.. PT Tara Kusuma Indah..
      kalo ngga salah ya gitu.. 😀

      • Wah anda benar, INK, KYT, dan MDS di posisikan sebagai produk Mid n High-end. Sedang BMC dan Hiu berada pada posisi Low-end. Pabriknya ada di cikarang-delta silikon II. Perusahaan ini di bawah naungan PT Dinaheti Motor Industri (OEM helm-helm terkenal)

  6. pernah turing jakarta-jogja lewat pantura pake helm fullface dengan kaca pelangi tapi didobeli kacamata bening..di daerah tertentu yang jalannya gelap, kacanya tak buka…

  7. wahh ada kardus ARAI,SOUMY n AGV tuh

    gak coba tanya harga helmnya (ARAI,SOUMY,AGV) bro Yudi??hehehe

    ya lumayan buat bhan nulis blog

  8. kemaren aja ane nyoba RC Seven kelabu Mas, manteb.. tapi kaca langsung minta tuker ama yang bening pas belinya.. wong udah kerasan ama kaca bening jhe… salam roda dua.. 😀

  9. ngapain juga pake helm yg peruntukannya buat siang hari, kan udah ada tuh di petunjuknya tidak untuk digunakan pada malam hari wkwkwkw pada males baca nih =))

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.