Bajaj Pulsar 220 lampu depannya terang beneerr..

Yudibatang.com – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ Yups.. Pulsar 220.. sebelumnya pernah baca entah dimana, kalau lampu depan Bajaj Pulsar 220 sangat terang sekali. Baru hari hari Jum’at tanggal 22 kemarin saya membuktikannya sendiri. ketika bertemu dan mengawal rombongan OBI dari brebes sampai Batang, salah satu anggota OBI ada yang nyemplak Bajaj Pulsar 220, dia adalah bro Rialhamzahย .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*poto dari broNadi

Yups.. Bajaj pulsar 220 lampu depannya sudah menggunakan proyektor. Cahaya lampunya teraang beneeerr. Cocok sekali buat bikers pencinta touring yang sering riding dimalam hari. Kebalikan dengan lampu motor saya, yang menggunakan head lamp Honda Vario (dibelah jadi dua :mrgreen: ). Sorot lampunya kurang terang danย  gak bisa jauh (karena posisi lampu mengikuti bentuk tebeng jupiter MX ). Walau broRial riding dibarisan belakang saya (entah barisan nomor berapa) tapi sorot lampu pulsarnya nyampai bisa nerangin jalan didepan saya.. mantab dah!! Saya mau kalau ada yang jual lampu PIZZO nih .. ๐Ÿ˜€

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

35 Komentar

  1. pasang aja projector lamp plus HID 5000 kelvin 35watt
    dijamin maknyussss bang
    aku udah pasang di byson ๐Ÿ™‚ dan hasilnya ruar biasa

  2. keren kan p220…….headlamp model2 unik …mirip cbr series….tapi ini dah lampu hid…..saya seneng bentuknya…cmn kadang kalo papasan ama owner yg make lampu hid suka bikin silau…..sedikit membahayan juga…kadang kaget kalo didepan ada mobil/motor ……karena mata dah silau dluan….

  3. padahal jane lampu proyektor iku cilik yo…tapi terangnya…ruar biasa, mengalahkan yang pake lampu konvensional dan reflektor segede wajan..
    setuju kalo yang pake HID cocoknya pake projector lamp, ulap (silau) buat yang berpapasan….

    • so far saya pake HID plus projector ngga ada komplain dr orang laen. karena di projector ada “cut off”nya (area yg ga terpancar cahaya HID, jd sorotan yg ke atas ketutup) dan ga bikin silau, kecuali selama jalan pakai hi beam terus, pasti gantian dbales bang…

  4. diadu lawan tiger new terang mana gan ?
    kalo vixion kurang begitu terang masbro… masih terang tigor deh + N250 termasuk terang juga

    • Lampu P220 55w proyektor, N250 kalo gak salah 55w juga tapi gak proyektor, Lampu P220 lebih terang dari pada Tiger Revo apalagi apalagi dibandingkan dengan Vixion standar yang hanya 35w

    • headlampnya sy beli taon 2012 sekitar 750rb… belum termasuk lampu type H7, lampu asli pzz0 80an rb, lampu h7 bisa juga cari disparepart mobil biasanya lebih murah ada 25rb tergantung merk

  5. sayang half firing menurut ane jadi cupu..kenapa gak sekalian necked aja yach….. kalo aja ada yang necked……gw ambil satu deh…!

    • nanti kalo ada yang necked,… ga jadi deh ambil, soalnya stereo…nanti kalo dah monoshock ga jadi deh soalnya indihe banget……..he3x

  6. saya sudah mencobanya sendiri,,,
    wooooowww,, ruar binasa terangnya,,

    55 watt plus projie,, apalagi kalo diganti HID ya,,
    HID 55 watt plus Projie,, nak mlaku neng dalan peteng koyo bandungan mesti nyenengke,, :mregreen

  7. oot mas yudi… klo pengalaman saya lampu depan nouvo series lebih terang dari kebanyakan motor di indon, enaknya lagi ada adjuster-nya, jadi cocok kali sama ‘tebeng’ motor mas yudi

  8. aq wes duwe p220, lampu terang, larinya kencang, bbm nya irit, tunggangannya mantap. Tapi payah kalau parkir, ini motor berat banget buat aq (59 kg), jarak 62km cm 35 menit

  9. emang betul terang bener. aku uda coba pake punya kawan dan kebetulan sama motorku vixion. wih. kalah jauh ๐Ÿ™

    jadi pengen ambil p220 ;D

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Media Informasi Komputer dan Berita Motor » Archive » Memang Bener Lampu Pulsa P220 Begitu Terang
  2. Media Informasi Komputer dan Berita Motor » Archive » Memang Bener Lampu Pulsar P220 Begitu Terang
  3. Hhhmm.. ternyata ada biker petoring yang suka bawa kasur.. | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.