kadang harga part motor bisa lebih mahal dari harga motor seglondong

Hhmm.. membaca postikan bro Bonsai biker tentang motor bebek second seharga 1.75 jeti jadi terheran-heran dengan harga part aksesories sebuah motor. bagi biker penyuka modifikasi “berat” tentu tidak masalah berapapun harga part yang disukai, akan tetap dibelinya. namun kalau kita banding-bandingkan, kadang-kadang harga sebuah part aksesories, part after market ataupun part racing kalau digunakan untuk membeli sepeda motor, bisa dapat motor bekas seglondong 😆

*poto:nyolong dari mbah bonsai..

contoh, untuk harga parts knalpot racing Kawasaki ninja 250 yang berkisar 1,5 jeti hingga 3 jeti kalau dibelikan motor bekas, bisa dapat motor bebek second Honda grand seglondong , bahkan masih memungkinkan dapat dua glondong :mrgreen: 😆 kalau dilihat secara fungsional tentu lebih bermanfaat sepeda motor dibandingkan knalpot. Sepeda motor bisa untuk transportasi, membawa barang dll, sementara knalpot berfungsi hanya jika dipasang dimotor saja, bila nggak dipasang jadi seonggok barang yang tidak berguna dan menuh-menuhin gudang saja 😀

Namun..semua kembali kepada masing-masing bikernya, bagi biker penyuka kecepatan dan memiliki cukup uang monggo silaken pake knalpot racing, bagi biker yang menggunakan motor untuk mencari nafkah atau untuk beraktifitas sehari-hari.. pikir-pikir dulu deh kalau mau make part aksesories seharga motor bebek second 😀

About yudibatang 2295 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

21 Komentar

  1. Hahahahaaaa……Asem ki….?Laah tapi bagine wong sogeh yo bedo to bro…?wong wingi aku tuku mobil wae 45juta service entek 85 juta…?Hahahaaa…..
    Laah nak di piker yo ora masuk to,mendingan tuku mobile anyar….tapi lah wong jiwane seni neng mobil yo akhire ora miker2….wkwkwkw…..

    Ora masalaah…….??hahahaaa

  2. Setuju mas. Saya punya Honda Supra tahun 97, kalau dijual paling laku 2-3 juta. Nah ketika ingin membuat kondisi kendaraan yang sudah berumur tersebut kembali prima. Dana yang saya butuhkan untuk pergantian spare part hampir menyamai harga jual motor tersebut.

  3. wah kl knalpot ninin harga 1,5-3 jt mah msh lokal. Cb yoshim, arrow, diatas 7 jt bro, dpet brp tuh motor jadul? Ada lg yg lebih hebat, dibelikan motor jadul mgkin dpet 1000-2000 buah, cb cek harga gear box honda rc212 motogp…

  4. Yoshimura buat N250 dulu pas masih awal-awal Full System yang full Carbon(pipa enggak kayaknya) itu 12 juta, dapet Vega ZR kinyis-kinyis hahahaha. Sekarang yang tipe terbaru Full System Carbon hanya di Cone kena 9jutaan

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.