Helm lokal, dijual dijual dilokal..kenapa harus pake Bahasa asing??

He..he.. coba perhatikan para brother yang pernah membeli helm local yang disertai kardus, pasti dikardus dan logo didalam helm tersebut ada tulisannya. namun yang aneh, helm itu diproduksi diIndonesia , dijualnya juga diIndonesia, yang make juga sebagian besar orang Indonesia… kenapa tulisannya harus pakai Bahasa asing/ Inggris??

Padahal tulisan-tulisan itu sangat penting untuk dibaca dan dipahami oleh sipembeli atau sipemakai helm tersebut. Yah..karena tulisannya pake bahasa asing, menjadikan sipembeli helm tersebut malas.. jangankan untuk memahami, membaca saja sudah nggak mudeng :mrgreen:

Mungkin kalau tulisanya menggunakan bahasa indonesia akan lebih enak membaca dan memahaminya ..contoh “Benar-benar Helm balap”  “Helm berasa balap” , “Helm balap sekali ” , “Helem beraura balap” :mrgreen: 😆 contoh tulisan-tulisan yang lain : “perhatian !! Memakai helm ini bukan jaminan anda akan selalu selamat… benturan yang sangat dan amat keras pada limit tertentu bisa menimbulkan kehancuran helm ini… jadi tetap waspada dan hati-hati dalam berkendara ” 😀

Bahasa Indonesia kalau bukan kita sendiri yang mencintai dan melestarikannya, lalu siapa lagi?? Silahkan share pendapat anda 😀

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

21 Komentar

  1. Yang penting, klo udah pake bahasa asing, standar kualitasnya jangan lokal dong. Contoh: lubang angin yang ada di helm lokal umumnya variasi doang. Pernah ngebongkar KYT J-Rocket, lubang ventilasi yang ada dishellnya ngga simetris sama lubang yang ada di sterofoamnya. Pantes aja lubang ventilasi udah dibuka tutup tapi ga ada bedanya

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/10/14/ada-ide-buat-antisipasi-cop-busi-kemasukan-air-sekalian-jual-cop-busi-kitaco-deh/

  2. Kang Yud,
    helm lokal seharga 500/600 ribu yg bagus dan setara kbc apa aja ya
    seri & merknya….???
    Bagi yg tahu kasih bocoranya dong
    biar nanti kalo ane cari kbc gak ada,
    bisa langsung cari helm nasional.

    • kyt runner2 ato ink cbr, walaupun belum ada yang komparasi dgn kbc, tapi sepanjang pnglmn ane pake helm trsbt sdh lmyan bagus. Untuk merek lain maaf saya belum pernah nyoba.

  3. ya…betul bukan cuma cinta produk negeri sendiri, tetapi bahasanya juga. Bahasa negeri sendiri yaitu bahasa Indonesia. salam kenal yah.. mas, terus juga salam kenal buat para blogger yang lain juga…….!!!

  4. betul mas…mantab..kapan lagi bahasa indonesia mendunia..

    mungkin klo pake bahasa londo biar tambah keren, kesannya mendunia gitu kali mas

    hehe

  5. emang gegayaan aja om.. di iklannya pake bahasa inggris naratornya. tapi pas nyebut produk nya kaaa yee teee.. dan ennn haaa kaaaa harusnya kan “ke way ti” dan “en eij ke”

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.