Mau kampanye safety riding?? Mulailah dari diri sendiri..

Yudibatang.com – Halo brother bikers… 😀 Mungkin sebagian besar dari anda sering membaca dan mendengar kalimat safety riding campaign, kampanye safety riding, kampanye aman berkendara dan lain-lain. Dan kalimat-kalimat tersebut sering sekali digembar-gemborkan oleh organisasi penggiat dan pemerhati keselamatan berkendara, kepolisian dan Klub-klub sepeda motor.

Saya sendiri juga pernah ikut club motor yang bekerja sama dengan kepolisian Batang dan klub-klub sepeda motor yang ada diBatang melakukan rolling berkendara mengkampanyekan aman berkendara di batang-jawa Tengah. Namun disaat kampanye berjalan, ada kejadian yang memprihatinkan… ada satu biker yang termasuk senior dan berkendara dibarisan paling depan, berkendara sambil smsan.. spontan saya mendekat dan “njejerin” disampingnya terus saya ingatkan “Bro jangan berkendara sambil smsan!!.. kita ini lagi kampanye safety riding!! ..” sontak sibiker kaget dan malu..langsung menghentikan kegiatan smsannya dan memasukan ponselnya kedalam saku.

Dilain waktu saya mempergoki beberapa bikers anggota klub motor dibatang yang pernah ikut kampanye safety riding bersama kepolisian, berkendara tanpa menggunakan helm menuju kesebuah obyek wisata dibatang. Saya “titeni” (ingat-ingat) bikers tersebut. Dilain kesempatan, saya ketemu lagi para bikers tersebut.. dan spontan saya bertanya kemereka “Bro, saya pernah melihat kalian riding tanpa menggunakan helm menuju kesebuah obyek wisata diBatang.. kenapa sih?? padahal salah satu tujuan anak klubkan mengkampanyekan safety riding??.. ” Dengan malu mereka menjawab… “Biar masuk keobyek wisatanya gak mbayar mas” 😯 Jiah!!!…hanya demi gratisan saja rela menanggalkan helm… perlu pembaca ketahui.. harga tiket masuk keobyek wisata tersebut cuman 2000 rupiah!!! … ck..ck…ck… (sambil geleng-geleng kepala :mrgreen: ) Kesimpulannya… Kalau mau ikut mengkampanyekan safety riding, mulailah dari diri sendiri…nggak harus ikut klub dulu…

About yudibatang 2209 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

7 Komentar

  1. memang seharusnya begitu..
    dan kalau tiap2 individu sadar akan pentingnya safety riding,Insya Allah bisa meminimalisir korban kecelakaan.
    ‘jangan malas beli helm (min.SNI) hanya karena harganya mungkin sedikit lebih mahal..ingat bro,isi helm anda lebih mahal dari pada helmnya’..hehe
    (tapi kl dah beli ya jgn malas pakainya kalo mau berkendara) 🙂
    “keep safety riding&respect others”

  2. emang mas, mendisiplinkan diri sendiri lebih susah kok…
    ibarat pepatah : jerawat cewek di mobil depan kita bisa nampak, lha bus malam didepan motor malah gak keliatan…nubruk deh… :mgreen:

  3. iya om,. kebnyakan mereka malez dan ribet klo misal pake helm, glove, sepatu, jaket dll,..
    pada ngikutin trend alay ,. hehehe,..
    dari dl klo saya emang jaket, helm pullpace, glove dah jadi kebiasaan,. hehehe,. sekalian safety dan menjaga kulit tidak gosong ,. hehe

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.