Waspada..membawa boncenger “provokatif”

Halo brother biker.. 😀 Kali ini saya mau berbagi pengalaman membawa boncenger provokatif.. yups..namanya provokatif ya sukanya manas-manasin biar kita terpancing mengikuti kemauan siboncenger 😀 waktu itu kejadiannya ditahun 2004, sepeda motor yang saya miliki adalah Honda supra fit. Saya menyadari kemampuan motor bebek ya hanya segitu, makanya saya riding lebih hati-hati dan waspada. kalau mau nyalip kendaraan lain, kalau didepan nggak bener2 aman saya nggak berani nyalip :D.

Suatu saat pas diSemarang, saya memboncengkan atasan saya menuju kesebuah pabrik dikawasan Industri, kami melewati jalan dua arah yang lebar jalannya sempit (Jalan Sukarno hatta- Sayung). perlu pembaca ketahui, berat badan saya 70 kg plus berat badan boncenger 80 kg total 150kg diatas motor bebek :mrgreen: yups..karena kondisi jalan sempit , banyak lubang dan banyak blind spot, saya riding lebih pelan dan sangat hati-hati.. namun dibelakang mulai terdengar kata-kata yang “ngomporin”… “masuk..mas!!..terusss…sikat!!.. ” … salip lagi!!… “wis.. maju terus, diadu aja sekalian!! paling nanti mobil didepan bakal minggir sendiri..” begitulah beberapa kata-kata dan kalimat provokatif yang keluar dari mulut boncenger. Awal-awalnya saya terpancing dan mengikuti provokasi siboncenger.. Lama-lama saya mikir juga (wah..kalo gini saya bisa modar :mrgreen: ).

saya mulai nggak terpancing provokasi siboncenger. diapun mulai ngedumel.. “woo..numpak motor koyo banci, ra wani selap-selip!” translate : “woo..naik motor kaya banci, nggak berani selap-selip!”. Saya diam saja nggak terpancing. Sesampai ditujuan, di masih ngomel mengomentari cara berkendara saya yang gak berani selap-selip. saya berkata…”ya wis sampean bali ngojek wae..ra sah mbonceng aku!” translate “ya udah kamu pulangnya naik ojek saja jangan mbonceng saya”. demikianlah pengalaman saya membawa boncenger provokatip, bagi brother biker yang membawa boncenger provokatip, lebih baik jangan terpancing. Kalau anda nggak tahan dengan kata-kata siboncenger tersebut, turunkan saja dijalan :mrgreen:

Semoga berguna 😀

About yudibatang 2200 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

19 Komentar

  1. yang lebih rese boncenger yang ikut “nyetir”.. teriak2 sih nggak, tapi badan/pantatnya suka dimiringin kanan-kiri kalo dia rasa motor terlalu mepet… jadi ngerusak kesetimbangan… 🙁

  2. gue gak setuju sama sampeyan bro…
    lah kalo lagi boncengin spg, terus diprovokasi masup hotel bijimane?
    masak diturunin? gak jantan itu namanya…. 😀
    *gas poll kabur pake sepeda onthel*

  3. wahhh gak sadar diri tuh si boncenger,udah berat badan (rider+boncenger) melebihi dari berat motor sendiri suruh ngebut juga.ditambah lagi mesinnya 100cc

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.