Akhirnya…dapat juga oli Shell Advance AX7

Yudibatang.com – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Yups..Oli shell advance AX 7 adalah nama baru dari oli Shell Advance VSX dengan (katanya) tekhnologi RCE = Reability of oil-performance, control, enjoyable ride ๐Ÿ˜€ . Setelah berbulan-bulan hunting dan sulit sekali mendapatkan oli ini, hingga saya pernah kirim email kepihak shell Indonesia diartikel ini , tetep saja susah untuk mendapatkannya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pernah juga nitip kesodara yang sedang ada tugas diDepok yang kebetulan lokasi menginapnyanya disebrang SPBU Shell depok dan coba mau beli diSPBU shell tersebut, barangnya nggak ada. Setelah iseng nanya keToko spare part dicirebon dijalan tuparev, eh..malah ada, barangnya tinggal dua biji. harganya 44ribu. testimoni Oli shell Advance AX 7 ini gak jauh beda dengan Shell Advance VSX yang dulu ๐Ÿ˜€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang jadi pertanyaan, masa sih perusahaan oli sebesar Shell, tidak “eces” dalam hal distribusi?? ๐Ÿ˜€

About yudibatang 2212 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

28 Komentar

  1. Di daerah saya oli shell mudah di temui, hampir setiap bengkel/toko yg menjualnya.. memang oli ini membuat mesin menjadi agresif saat akselerasi.. Mantaaaab tuk si vixi maruuuun, hhe ๐Ÿ˜€

  2. nih oli enak banget klu diajak maen di rpm tinggi.dan juga mesin lebih adem
    ane juga pake tuh,,klu beli ane slalu beli dua sisanya buat stok
    di tempat ane (banjarmasin) harganya 45rb

  3. didumai, riau, ax7 juga langka, tapi tidak untuk oli shell lainnya..
    harga 42ribu..
    utk saat ini terpaksa balik keproduk dalam negeri..

  4. Mas,,warna segelnya ap? Putihkah? ane dlu beli kok kurang yakin y..putih doank gtu g ad hologramnya ato apa kek,,d jogja soalnya gag ad pom shell mas..nuwun

  5. @Pak Yud,
    Tolong gambarnya di banyakin kalo bikin artikel tentang oli.
    Gimana warna tutup segel oli
    shell ax7 asli / palsu, warna olinya, kemasanya, stickernya depan belakang atas bawah cara bedainya, cara buka tutup botolnya mudah / sulit.
    Dan semua itu akan menjadi pertimbangan bagi biker2 yg pake vixion / motor lain klo beli Shell AX7
    biar bisa membedakan mana asli / palsu begitu juga kalo make oli lain macem castrol power1, Enduro racing, BM1 PC 1300 SL, motul 3100 dll…..
    Sorry kepanjangan pak….

  6. mendingan pake produk dalam negeri (enduro), secara teknologi lebih oke karena pengujiannya didalam negeri, sesuai dengan kondisi pemakaian sebenarnya, en kalo nyari barangnya (info dari temen ) beli di SPBU Pertamina dengan kode nomer SPBU yang angka kedua nya 1, dijamin aslinya, CMIIW

  7. ini ni oLi paling gebleg, motor MX jadi kaya motor GP. ha ha ha ha ha
    udah, semua ganti ama oLi ini !! kalo gk rontok tuh mesin

  8. krn poulasi SHELL sdh besar dan banyak, mulai dari sektor ptomotif hingga industri, bisa di cek – teman2 mesin alat berat – pabrik hidraulis pasti mengenal SHELL TELLUS, begitu dg PLN oli travo TURBIN nya juga rata2 SHELL,, belum di Industri pelayaran – mesin2 kapal . jadi jangan heran hukum produksi = makin banyak omset pasti cost juga turun ujung2 nya harga jual pun murah, bukan kebalikanya, jika produk Oli merk tertentu populasi sedikit sedang cost produksi tinggi PASTI harga Jual nya pun Tinggi, sehingga bumbunya aneh2 yg Full Synthetis, Shell yg synthetis pun harga pasti diatas 150 rb an per liter, krn memang proses penyulingan Oli sinthetis minimal 11 x penyulingan, bandingkan jika oli mineral yg hanya 1-3 kali penyulingan. belum lagi dengan distribusi ongkos angkut yg tidak murah di Indonesia. JUJUR ITU HEBAT

  9. Kebetulan motor ane vartech injeksi baru bore up 55, klep 28/24..ane pke shell advance ultra..Hasilnya mantaaabbss sebelumnya pke SPX tapi mesin overheat trusss..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.