Bijak dalam memakai riding gear saat bersepeda motor

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Yups, saya mau berbagi tentang masalah pemakaian riding gear saat bersepeda motor. Berdasarkan pengamatan realita sehari-hari dan pengalaman pribadi, Riding gear dibedakan menjadi beberapa bagian tergantung jarak yang akan ditempuh.

*poto nyolong dari mbah Dukun :mrgreen:
Berikut ini penjelasannya :
1, Riding gear jarak dekat sekali
Yups, riding gear jarak dekat sekali adalah riding gear yang digunakan saat berkendara sepeda motor menempuh perjalanan yang dekat sekali (andai ditempuh dengan jalan kakipun masih bisa dan nggak capek banget :mrgreen: ), kira-kira dibawah 5 km ๐Ÿ˜€ Riding gear ini terdiri dari Baju/kaos biasa, celana panjang/pendek, sendal/sepatu, helm half face. riding jarak dekat sekali misal pergi kewarung buat beli rokok, pergi kesekolah yang jaraknya dekat, beli makanan yang jaraknya dekat , muter-muter komplek, ngantar istri pergi kepasar, pergi makan baso bersama pacar dll:D

2. Riding gear jarak dekat-menengah
Riding gear jarak dekat-menengah adalah riding gear yang digunakan saat berekndara sepeda motor menempuh perjalanan jarak dekat-menengah, kira-kira antara 5km hingga 50km. riding gear ini terdiri dari kaos+rompi atau jaket biasa (jaket hadiah dealer), Celana panjang, sepatu, helm half face+masker atau helm full face dan kaos tangan biasa (kaos tangan 15rebuan :mrgreen: ). Riding jarak menengah misal berkendara ketempat kerja yang jaraknya sekitar 25km atau 50 km p-p), dll

3. Riding gear jarak jauh
Riding gear jarak jauh adalah riding gear yang digunakan saat berkendara sepeda motor menempuh perjalanan jarak jauh, kira-kira diatas 50 km. riding gear ini terdiri dari jaket yang tebal, jaket club, jaket kulit dll, Celana panjang yang tebal, sepatu/sepatu touring, helm full face, glove, serta bisa juga ditambah safety gear tambahan seperti knee protector, siku protector, pelindung dada. Riding jarak jauh misal touring, menuju tempat kerja yang jauh, berkunjung kesodara/teman diluar kota dll

pembagian riding gear diatas adalah bersifat relative. Nggak lucukan kalo cuman mau beli rokok diwarung atau nganter istri kepasar terus pake safety gear komplit :mrgreen: ๐Ÿ˜† waktu buat make safety gear komplitnya seperti jaket, knee protektor dll lebih lama dibanding waktu beli rokoknya xixxiii.. :mrgreen:

17 Komentar

    • Ada keteranganya relatif bro, berarti menyesuaikan kondisinya ๐Ÿ˜€ Masa maudijabarkan kalo kesekolah pake seragam sekolah, kalo kerja pake seragam kerja :mrgreen:

  1. setia sama sendal gunung kecuali kalo jalannya dah keluar kota diatas 200km kalo cuma jakarta Puncak Cibodas masih setia sama sendal gunungnya…kebiasaan kali yahhh hehehehhehe, yah nyaman sih

  2. Klo saya sih bukan dari jarak. Tapi dari keadaan jalan yang akan ditempuh. Klo sampe ke jalan besar yang rame ya lebih baik pake riding gear yang mumpuni. Paling nggak jaker, celana panjang, sepatu, helm full face sama sarung tangan.
    Intinya relatif lah. Sesuai sama keadaan aja.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.