Naik motor melewati alas roban mengalami hal aneh bagian 1

naik motor melewati alas roban

Yudibatang.com – Halo brother biker… 😀 Mencoba untuk mengingat – ingat lagi pengalaman – pengalaman naik motor sendirian yang serem dimasa lalu.  ketemu satu lagi pengalaman yang cukup serem yang terjadi ditahun 2005. yups.. Naik motor melewati alas roban. waktu itu hari kamis sore malam jumat. saya naik motor menggunakan honda Supra fit tahun 2004. Berangkat dari Semarang  sekitar jam empat sore. Tujuan saya adalah mau pulang ke Batang Jawa tengah.

sepeda motor riwayat

Naik motor melewati alas roban

Sesampai di daerah Gringsing (sebuah desa kecamatan yang mau memasuki alas roban) sekitar jam setengah enam sore. perlu pembaca ketahui di Alas roban dulunya menyimpan sejuta misteri tentang cerita begal dan hantu-hantu yang serem. Dan dulu hanya ada satu jalan yang melewati alas roban yang dinamakan “plelen”. Sebuah jalan aspal dua arah yang hanya cukup dilalui dua mobil dengan kondisi jalan berkelok – kelok sangat ekstim dan naik turun yang sangat curam. lihat anak panah merah pada poto bawah.
naik motor melewati alas roban

Bahkan waktu saya kecil dulu, pernah diajak ibu saya naik bis dari tegal menuju keSemarang. Bila bis melewati “plelen” alas roban, semua penumpangnya pada berdoa. Selain itu, ada yang mengaji dan ada yang berdzikir. dipinggiran jalannya banyak monyet yang berkeliaran. pokoknya siang hari saja suasananya sudah serem. apalagi malam hari.. hiii…
Namun sekitar tahun 90an sudah dibuat dua jalan baru diantara jalan yang meliuk-liuk tersebut. dan jalan meliuk tersebut hanya dilewati oleh truk dan bis dari arah Batang ke Semarang.

Nah.. entah kenapa waktu itu saya ingin naik motor melewati alas roban yang ada jalan meliuk tersebut. Seperti ada suara yang membisiki. “lewak kono wae.. lewat kono wae….”. Translate : “Lewat sana saja.. lewat sana saja.. “. padahal, tidak ada satupun pemotor yang melewati jalan tersebut. disamping jarak tempuhnya lebih lama juga kondisi jalannya yang sangat ekstrim plus sereeeemmm!!… (Bersambung)

Lanjutannya :

*Pengalaman solo riding melewati alas roban bertemu lelembut bagian 2

*Pengalaman solo riding melewati alas roban bertemu lelembut bagian 3

About yudibatang 2695 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor. Contact email yudi.indonesia@yahoo.co.id

27 Komentar

  1. kynya pernah lewat ga sengaja..harusnya ambil kanan malah ke kiri…jauh..antrine irit2an karo bis suwiiiii…peteng sisan (sekitar jam4pagi)

    *adoh…ky ga tekan2..
    #kapok lewat kono (T_T)

  2. Padahal dah tak nanti2 cerita seremnya tiap malam jum’at.
    Jiaahh….jebule bersambung….
    hiiks…hiiks….kecewa aku….
    Yo wis lah tak tunggu episode ke2nya…
    *note*
    fotonya yg serem ya biar pembaca yg lain pada dag dig dug sambil
    baca ayat kursi….
    xixixiiiii…

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Pengalaman solo riding melewati alas roban bertemu “lelembut” alas roban .. bagian 2 | yudibatang personal blog
  2. Pengalaman solo riding melewati jalan alas roban bertemu hantu alas roban bagian 3 | yudibatang personal blog
  3. Pengalaman supir mobil rental, diteror kuntilanak penunggu jembatan | yudibatang personal blog
  4. Pengalaman teman, dicegat genderuwo penunggu pohon melinjo dan kuntilanak penunggu pohon bambu didesa gondang, Sragen jawa tengah bagian 2 | yudibatang personal blog
  5. kalung tambang jemuran sebagai jimat penolak “buncul” | yudibatang personal blog
  6. Pengalaman solo riding melewati jalan alas roban bertemu hantu alas roban bagian 3

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.