Nyobain gear set vixion indoparts

gear set vixion indoparts
rante dan gir indopart

Yudibatang.com – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ ..ย  Hari minggu lalu saya ingin ganti gear set alias rantai motor, gear depan dan gear belakang. Yah..karena memang rantainya sudah kendor dan harus diganti.ย Namun untuk mendapatkan rantai yang original, saya harus indent paling tidak hari hari dan harganyapun lumayan mahal. Harga gear set original yamaha vixion sekitar 300 ribuan. Padahal motor mau dipake segera. Saya mencoba hunting gear set alternatif ditoko-toko spare part. Akhirnya dapatlah paket gear set vixion Indoparts yang harganya murah meriah. Harga satu set gear set vixion Indopartsย 145.000 jauh lebih murah dibandingkan gear set original vixion yang dibandrol 300 ribuan.

Rantai kendor

Rantai sepeda motor itu adalah suatu media untuk menyalurkan tenaga dari mesin ke roda belakang. Jadi seandainya mesin motor sudah diupgrade tapi rantainya kendor..ya..performa motor gak bakal maksimal. ๐Ÿ˜€ Rantai kalau sudah waktunya ganti, dikencangkanpun tetep gak enak dipakai. Tingkat kekencangan rantai tidak rata, disatu sisi kencang tapi disisi eantai yang lainnya kendor.

gear set vixion indoparts

Oh iya gear set vixion Indopartsย  ini juga bisa dipakai untuk sepeeda motor honda dan suzuki namun gear nya menyesuaikan dengan jenis motornya. ๐Ÿ˜€ Bagi brother biker yang kesulitan mendapatkan gear set ori atau pengin ganti gear set namun kantongnya cekak, gear set Indoparts ini bisa dijadikan alternatif.

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

About yudibatang 2117 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

35 Komentar

  1. saya sekarang pake rante FU 428 buat vixion, lumyan kuat..bisa disambung lagi..:)

    lebih murah dari vixion..

    klo kampas rem depan vixion pake indopart aman ngak yach..?

  2. waduh>>
    ane dah pernah nyoba gir+rantai indopart om yud..
    ga sampai setaun dah harus ganti lagi..
    padahal pemakaian std..:O

  3. disingkawang singkawang rantai indopart untuk tiger sekitar 200 ribu.tapi masih bagus merk federal cuma 175 ribu untuk rantai tiger.awet juga kok

  4. Enyong duwe tips endah rantai karo gir awet mas yud, carane nang tempat rantai di mein tutup rantai model full rapat penuh kayak motor lawas, wis terbukti karisma th 2002 nganti saiki mung ping telu ganti rantai karo gir set, nganggo deke pulsar bae, kan asli sing india ana, cmiiw…

  5. gear set Itu harus asli mas.. Klo pake yg abal abal… based on experience.. ฦวŸะบ tahan lama… buang duit doang critanya…

  6. bro, lam kenal nie…..
    white vixi H 5024 IY
    bro yudi, gue dpt gear ori pio cm 49 ewu nie, dr harga 55 ewu….
    ori sunstar, kemahalan ga yaw….

  7. bro bukanya gear set ori jepang vixion 618 rb ya??
    kalo yang lokal sih cuma 242 rb, tapi saya makai baru 7000 km sudah kendor harus ganti lagi.
    kalo indopart saya belum pernah make, pengin juga gear set daytona harganya 600 ribuan tapi belum ada temen yang make jadi ga punya referensinya

  8. Kelemahan Rantai ORI Vixi klau dah mentok harus ganti. Karena memang ga ada sambungan. Selama ini khusus rantai saya ganti dengan model sambungan. Sehingga apabila mentok, potong dan maju lagi. Tancep lagi……

  9. bro, salam kenal..
    rante vixion gw belom mentok cuma sekarang bunyi2 kresek2 gtu kalo bawa beban, ato lagi boncengan, knp ya? apa udah harus ganti?
    thanks b4 bro..

  10. gua pernah pake rantai indo parts untuk tiger gua tp br 4 bulan udh kendor,bunyi lagi kayak bw becak, truzz gua coba okimoto parts baru sih tp pemakaiannya cukup memuaskan!!!!

  11. orang awam numpang sharing bro !!
    sebelum bulan puasa tahun lalu (2012 tepatnya lupa ๐Ÿ˜€ ) saya beli rantai+gir set abal-abal merk DNT Rp 110.000 doang. tiap hari pakai nempuh lebih kurang 90km .
    wajar aja 6bulan pakai gir depan udah runcing trus rantai juga melar, trus saya ganti gir depan+rantai ori aja diberes tebus 200rb.
    tapi anehnya gir belakang masih saya pakai sampai sekarang. sumpeh nih gir cuma aus dikit2 dibagian tepi yg kegesek rantai itu loh…belum runcing sama sekali ! di piringan gir tertulis DNT 428H 42T. awet gilak kan hehe prediksi saya ganti gir belakang lagi taon depan aja wkwk

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Review enam bulan pemakaian gear set Indoparts untuk vixion | yudibatang personal blog
  2. SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.