
YUDIBATANG.COM – Halo brother biker π … kali ini saya mau berbagi dan minta pendapat anda … Yups..membaca-baca berita dikoran dan diInternet tentang kasus pembegalan sepeda motor, curhat dari beberapa blogger tentang pengalaman hampir dibegal dimalam hari dan pengalaman pribadi saya sendiri yang pernah mengalami hampir dibegal ketika riding malam hari. Bila kita akan melakukan solo riding jarak jauh dan dimungkinkan memeasuki waktu tengah malam, perlukah kita membawa “senjata”?

selama ini saya jarang sekali membawa “senjata”, kecuali dulu tahun 2004-2008 waktu sering solo riding Semarang-Batang dimalam hari pake honda supra fit, saya selalu membawa gergaji besi yang dicantolkan ketempat cantolan barang Kalau sekarang pokoknya sebelum riding membaca do’a mengharap perlindungan dan keselamatan dari yang maha kuasa dan tetap waspada dijalan. menurut saya antisipasi minimalnya adalah memakai safety gear komplit (helm full face, jaket yang tebal, sepatu biker minimal menutupi mata kaki, knee protector, dan elbow/siku protector) yups.. safety gear komplit disamping untuk mengurangi resiko terluka parah ketika kita mengalami kecelakaan bisa juga berfungsi mengurangi kemungkinan terluka parah terkena sayatan benda tajam ataupun pukulan benda tumpul (besi, kayu dsb).
yah..mungkin alternatif senjatanya membawa kunci pas, kunci ring yang panjang, kunci inggris atau Obeng yang besar yang diselipkan kejaket π karena kalau kita membawa senjata tajam dan kita terkena razia polisi, urusannya bisa panjang.. karena ada undang-undang yang melarang membawa senjata tajam CMIIW π untuk wilayah pulau jawa mungkin hanya daerah-daerah tertentu saja yang rawan..
Nah!! bagaimana dengan biker yang tinggal diluar pulau jawa? misal melewati jalan pulau andalas, jalan2 dikalimantan, jalan dipapua dan lain2 yang infra struktur dan tingkat keamanannya masih kurang? yah..tiada cara lain harus bawa parang, golok, pedang dan sodara-sodaranya he..he.
Silahkan share pendapat anda.
*artikel terkait
tips melewati jalanan rawan begal motor
bawa palu atau pisau pramuka om…
di bali aman mas gak perlu bawa senjata
senjata tumpul perlu disiapkan gak? π
obeng min, di tujeske ke mata begal #sadis
hmmm…cukup motor yg fit aja om yud, jd klo mau di kejar bs ngacir kabur…
#btw update artikel donk hasil dr repair besar motor om yud kemarin…
@Virus, ntar masbro soale belum maksimal, masih perlu pasang fairing lagi dan ganti ban sport.. skrg top speed cuman 140an..
kalo piso lipet army gitu boleh loh bang.. π kalo gak stun gun.. kan ada alat2 bela diri khusus yang disiapkn disamping senjata2 api maupun snjata tajam.. π
Nice info gan π
Jurusnya mirip2 bandeng presto ya bro..xixii..
π
Cerita sedikit,masbro..
Waktu ane krja dimakassar taon 2008,temen ane klo brkendara kluar kota slalu bwa badik dselip kan di ikat pinggang,katanya sie buat jaga2..
Gak pernah bawa senjata om, cukup berdoa ama berserah diri, + pake jalur utama..
bawa double stick.
Ane nggak pernah bawa senjata, soalnya nggak pernah perjalanan malam π
Sip.. apik tenan wis!
cukup aksi nekat dan brani gas pol saja kok, karna bandit biasanya boncengan lho…jarang yg mau ngejar balap karna biasanya bawa bebek bukan RX king kayak di sinetron2. walau bandit bawa FU yakin deh gak bakal ngejar target yg nekat,
kalo udah dikejar ya gaspol jgn kasih nyalip, kalo udah kesalip dan dipepet sih langsung aja anda rem mendadak, kalo bisa langsung balik arah (hati2 nyebrangnya) otomatis tuh begal bakal kelabakan mau putar arah juga.
seru banget kayaknya klo ada demonya di youtube π
membayangkan mode on π
bawa akiknya simbah mas bro, dijamin anti bacok, anti pukul, anti peluru π
tapi gak anti ma bekicot koleksinya mas lingga π
wkwkwkwkw *ngayal mode on π
kemarin ketemu ma rider tiger plat G
di jok belakangnya ada tas n disitu juga ada kunci inggris gede diselipin di sebelah kiri…
persiapan kali yah buat jaga2 kalo ada apa2 tinggal cabut ajah….
bawa stick nidji eh stik setrum aja om..skrg lg tren tuh perampasan motor pake stik setrum..
pingin manteb?? lempar velg racing kalo dibegal π
Sekalian bawa kulkas wkwkwkwkwkwkwk
Bawa paper spray kayaknya perlu juga ya. Lumayan buat “beli waktu”
bawa pisau cutter aja …he..he. π
bawa oli…..begitu dikejar….ngacir smbil nebar oli…hahahaha
inspirasi film speed racer
sarungkan SAMURAI…dan PANAH2…….dibelakang badan kita….qiqiqiqiqi….
kaya arjuna mas yudi…….dan banyak berdoa
Mana ada yang berani begal kalo pakenya helm spiderman nunggang piksen gitu..,apalagi pake helm satria baja hitam nunggang fu….,
Beda ceritanya kalo pake helm barongsai nunggang tigor.
dulu pas sering riding semarang-pekalongan(2007) ane bawa stik rotan segedhe gagang sapu,panjangnya +/- 50 cm,diselipin di ransel aja sih,bukan ditubuh
coba pake kaos superman di balik jaket, kalo di begal tinggal jaket di lepas…pasti lari terbirit-birit tuh begal…. apa jaketnya di kasih angka 212 sekalian bawa kapak….. di kira yudi sableng ntar….
kalo bawa senjata tajam_diselipin dibadan bahaya mas broowwww… (kalo lagi apes jatoh bisa kesate<<>>
bawa cutter siap pakai di kantong jaket kiri (wajib)… dan bwa kartu nama klo ane manager fotokopian… bukan senjata tjam krn cutter tu alat kantor… hhahaha
dan soal tajem… boleh ibandingin deh cutter ma pisau kalo soal ngiris kulit… hiiii… (pengalaman riding malem solo semarang lewat jalur ampel ke utara…)
bawa pengawal aja dr kepolisian. kan tugas mrk melayani & melindungi…. π
biasanya bawah tool kit yg panjang…
Atau biasanya bawah piso senggot… Sambil alasan saya tukang sepatu….
Masbro, bawa obeng diselipkan ke badan bahaya bro, kalo jatuh bisa-bisa ke tancep diri sendiri.
Gue touring ke bali sendiri ..selalu bawa stuntgun yang bisa nyetrum listrik broo… Kayak senter biasa ada lampunyanya lagi. polisi lewat .. Enggak tahu dia .. Apalagi polisi kampung lewwaaatt broo… Itu ada kawat halusnya bisa ditembakan sejauh 7 – 10 meter n 4 kali pake .. Orang kena pingsan broo asli pingsan … Beli didaerah kota .glodok jakarta broo.. Harga sih ..5 ratus ampe jutaan … Sy pernah mau dibegal di pasuruan dilampu merah … Ada 3 orang .. Hantem pingsan n jatuh mereka broo .. Gue cabut lgsung broo .. Coba deh .. Enak aman kemana 2 broo
gini masbro,,orang yg niat begal itu pasti lebih dari 1 orang, minimal 2 nyampe 4 orang bahkan lebih, wah kalo pake stun gun/pisau pasti ga ngatasi, mereka minimal bawa celurit yg panjang dan maksimal bawa pistol. sulit bro,,,,mending bro kalo touring make baju TNI lengkap bersama rangselnya, pasti begal pada mikir dua kali,,,hahaha….
mantap bro
Nauzubillah, jangan sampe ketemu yang gituan ya. Berdoa adalah kunci utama dalam hal hajat apapun. Tapi ikhtiar juga ga salah ya brooo :-). kalo saya sih selipin pisau kesayangan saya di pinggang belakang (sidearm) dan pastinya bawa parang tramontina (panjang bilah 55cm) :-). Kalo kena razia, bilang aja ke pak polisi: emang bapa mau jamin datang seketika waktu ketika saya diserang perompak dijalan :-). Undang-undang senjata tajam tidak berimbang antara pelaku kejahatan dan korban. Kalo polisi gelar razia setiap hari ok itu fair. bagian penjahat bebas bawa senjata tajam…eeeeeh kita yang notabene korban, udah jadi korban kejahatan, korban sistem hukum juga….sungguh terlalu π
Sekalian bawa rompi bom bunuh diri kang wkwkwkwkwkwkwk
kalo pengalaman saya bro gua sendiri pernah mengalami korban kekerasan jalann biar aman kita selipkan keris beracub atau celurit disamping itu kita harus ahli silat mas bro