Peluang bisnis lain yang belum dilirik Minerva

Halo brother biker 😀 .. Yups, Minerva adalah salah satu pabrikan sepeda motor diindonesia yang relatif masih baru, produknya yang laris manis adalah produk yang katanya klonengannya honda se,be,er 150 lama 😀 namun Minerva juga terus mengeluarkan produk-produk barunya yang 250cc dan yang paling terbaru adalah Minerva R150VX. Kalau masalah mesin, saya nggak komen lah.. Tapi kalo masalah desain cukup bagus. Nah..Kemarin siang pas saya lagi parkir didepan kantor ada motor Minerva R150VX parkir persis disamping motor saya. Check it out 😀


Setelah saya melihat, mengamati antara Minerva R150VX dengan yamaha Vixion..sepertinya fairing Minerva tersebut sangat cocok sekali dan plug and play bila dipasang diYamaha vixion 😀 Masalahnya untuk mendapatkan fairing tersebut susah sekali jangankan didealer resmi, ditoko sparepart terlengkapun susah ditemui 😥 nah..menurut saya disini ada celah peluang bisnis bagi minerva, seandainya minerva memproduksi sparepart fairingnya plus braket fairing, spion dan head light dan dijual bebas, saya yakin banyak biker (pengguna motor batangan naked) yang ingin membeli fairing tersebut untuk dipasang dimotornya 😀 kenapa demikian? karena disamping desainnya keren, part pabrikan biasanya terbuat dari palstik ABS dan headlightnya juga bukan yang abal-abal 😀

skenario selanjutnya setelah fairing dijual bebas, dibeli dan dipasang oleh biker penggemar motor fairing, tentu teman-teman, tetangga, saudara biker pengguna fairing Minerva tersebut akan bertanya… “Wah fairingnya keren mas..” “pake fairing motor apa?” jawabnya “fairing Minerva R150VX”. Jujur, karena nama Minerva relatif kurang dikenal..Biasanya sipenanya akan melanjutkan pertanyaannya seperti ini : “Minerva iki wong ngendi?” (Minerva itu orang mana?) :mrgreen: atau “Minerva iki panganan opo?” (Minerva itu makanan apa?” ) :mrgreen: Disinilah sibiker pengguna Fairing minerva R150VX akan menjelaskan.. “Minerva R150VX itu motor produksi Minerva dan bla..bla..bla.. ” nah tanpa disadari nama minervapun mulai menyebar dari mulut kemulut dan dari FB ke FB.. 😀

Silahkan share pendapat anda 😀

About yudibatang 2200 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

31 Komentar

  1. iya bener, biar nanti pas ane mampir batang bisa cobain RRnya bro yudi yang super kenceng, vixi aja bisa dapet 150kpj apalagi RR klo ditangan bro yudi hehe 😀

    *kompor mode on 🙂

  2. Wah tumben kok sedikit yaa yang menghina…….. ayo yang mau menghina produk Minerva silahkan2x… biasanya kan di blog2x yang menerangkan produk Minerva itu rata2x menghina, mencaci maki dan sumpah serapah…. tumben kok dikit ya???… apa sudah mulai insyaf… apakah sudah mulai mengerti bahwa MENGHINA itu perbuatan manusia rendah…..

  3. minerva itu produk bagus kok gan.

    namanya juga pabrika baru.
    pastinya juga bertahap .
    gak bisa langsung brojol produk yang sangat2 jooss .
    kan semua itu pakai dana.

    soal mesin dari waktu ke waktu Minerva terus melakukan pembenahan disana sini.

    kalau Minerva yang sekarang saya rasa kualitas tak perlu diragukan.
    soalnya testimoni temen2 saya penunggang minerva juga merasakan gitu.

1 Trackback / Pingback

  1. RACUN MODIF, VIXION PAKAI FAIRING MINERVA R150 VX ! ! ! ! ! ! « vixionr15 !!!

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.