Apapun dalihnya, ban dan pelek kecil tdak layak dan BERBAHAYA bila diaplikasikan kemotor harian

Halo brother biker πŸ˜€ … ganjang ganjing masalah ban kecil didunia blog spare, yudibatang jadi ikutan bikin tulisan tentang ban kecil. Menurut saya, ban kecil dan pelek kecil disesain oleh pabrik pembuatnya khusus untuk drag race atau balapan “rongatussiji meteran”. setelah acara selesai, motor langsung diangkut pake mobil pick up dan ditaruh digarasi kemudian disetting ulang untuk “race” berikutnya.

Yang salah kaprah, banyak biker belia dan remaja mengaplikasikan ban kecil ini ditunggangan harian mereka dengan alasan ingin tampil beda. mereka tidak menyadari bahwa ban kecil dan pelek kecil bisa mencelakakan diri sendiri, padahal sebagai orang waras yang menjalani hidup “Kita wajib mempertahankan diri” dari segala kemungkinan yang berpotensi membahayakan diri. Salah satunya ya berkendara aman dengan kendaraan yang layak dan sefety gear yang layak πŸ˜€ Jangan sampai lah menang digaya tapi kalah dinasib :mrgreen:

“lha..terus kalau pake ban kecil hanya untuk fashion dan cuman ditaruh dirumah saja gimana mas?” .. Hhmm.. salah satu tujuan orang memodifikasi tampilan sepeda motornya ya agar dilihat orang.. nggak mungkinlah kalau cuman ditaruh dirumah..
kalau memang sudah tahu ban kecil dan pelek kecil itu tidak layak dan membahayakan diri sendiri serta orang lain namun tetep saja dipakai, berarti ente parahmen :mrgreen: πŸ˜†

Note : Karena banyaknya masukan dari pengunjung, maka gambar nomor dua saya sensor πŸ˜€

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

42 Komentar

    • GUE PAKE BAN KECIL… GUE PAKE MIO BORE-UP 250CC.TANPA COPOT SPION.LAMPU,KELNGKAPAN LAINNYA.COBA LOE TABOK GUE!!!! GUE TEMBAK LOE PAKE SENPI…. AK-47..!!!

      • JANGAN SENENG N MAEN TEMBAK DULU BOS ITU JUGA BUAT KE-SAFETY’AN KITA KITA JUGA. TAPI GUE DISINI BUKAN BUAT NGELARANG SIAPA AJA PAKE BAN KECIL ANE JUGA GA MAU NGADEPIN HAL SAMA SAMA GAMBAR DIATAS

  1. ngiluuuuuu… ndase mlocoooooottttttt ngunu :S

    pnah liat alay pake motor wek2 ban kueciiilll banget, udah gt mboncengin cewenya yang kudungan, udah gt knalpot bobokan, suangaaaaaaaarrrrrr men!

    suangarrrrrrrrrrrr paraheeeeeeeeeee πŸ˜€

  2. hmm…modifan alay harus diberangus dr BLOG..

    supaya tdk ditiru sama anakanak jaman ini…
    ……setuju…….PARAHMEN……………………………..

  3. lagi makan,, liad gambar yg berdarah2,,
    hmm,, jadi serasa,, ……..
    btw perlu di sebarluaskan tuh,,
    biar ga banyak rider2 yg pake ban tipis gt,,
    apalagi kalo yg pake nya cewe,,
    kadang2 pake perhitungan,,
    maen salip2 aje,, ckck.. bahaya,,

  4. Duh, sayang bgd knp si cewe yg jadi korban, korban kecelakaan+pembodohan otomotif. Kalo cowo dah tak sukurin itu. Pengendara ALAY tak hanya membahayakan diri sendiri namun diri orang lain juga..

  5. Iya…bengkel sebelah rumah piksennya pada pake ban kecil,kenalpot kolong dengan alasan untuk bisa berjaban dengan fu bengkel sebelahnya lagi…alay ketemu alay seru..

  6. ambil hikmahnya aja lha gw juga suka tuh adu kebut drag” kecil-kecilan maaf ye. karna drag gw jd blajar jd mekanik . g smua kejadian negatif tu dampak nya buruk masbro tuh ambil contoh yah
    brazil negara terkenal sepakbola nyatanya byk pemain nya dulu main sepakbola taruhan
    bersyukurlah masbro nasib nya lebih baik . salam biker !

  7. SMALL TIRES IS NOT A CRIME pada Juni
    8, 2012 pada 8:09 pm
    GUE PAKE BAN KECIL… GUE PAKE MIO
    BORE-UP 250CC.TANPA COPOT
    SPION.LAMPU,KELNGKAPAN
    LAINNYA.COBA LOE TABOK GUE!!!! GUE
    TEMBAK LOE PAKE SENPI…. AK-47..!!!

    ======================

    wah kok ada yg punya AK-47 segala, pasti habis main game langsung koment nih :)) (ciri khas alay, game kebawa ke dunia nyata)

    kl gw sih masalah ban telapak kecil :
    – yg pertama jelas masalah safety.
    – yg kedua : apa sih tujuannya? biar tarikan enteng? kenapa moto gp nggak ada yg pake ban kecil ya biar menang trs?
    – yg ketiga : motor pake ban telapak kecil tuh ibarat binaragawan pake sendal jinjit (hak tinggi). nggak ada gagahΒ²nya sama sekali.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.