Review per kopling RMG untuk Vixion..nampol banget pada awal-awal pemakaian

review per kopling rmg

Yudibatang.com – Halo Brother biker ๐Ÿ˜€ ..Meneruskan artikel tentang kiriman per kopling gratisย . saya akan review per kopling RMG untuk Vixion. Hasil pengetesan performa per kopling racing RMG untuk yamaha vixion. yups,.. Review per kopling RMG untuk Vixion..nampol banget pada awal-awal pemakaian.

Sebelum saya bahas lebih lanjut ada baiknya saya tuliskan juga spek motor terupdate saya ๐Ÿ˜€
1. Vixion tahun 2008 standar 150cc (tanpa fairing)
2. mesin porting and polish, papas head
3. Busi Iridium NGK CR9EIX
4. Filter racing JFC (dari tahun 2009 belum pernah ganti)
5. pelk standar
6. ban depan Corsa S123 90/70-17
7. ban belakang IRC road winner 100/80-17 (ban gratisan, not recomended because use front only)
8. kampas kopling terakhir ganti awal Mei 2011 linknya disini ๐Ÿ˜€
9. BBM pertamax
10. Oli Shell advance AX7, baru ganti pas pasang per kopling RMG ini

sebelum menggunakan Per kopling RMG top speed motor saya bisa mencapai 140km/j (on speedo) dipantura.
Okay, lanjut ke review per kopling rmg untuk yamaha vixion. Hari Senin tanggal 23 januari saya pasang per kopling RMG, tes sebentar muter komplek. Kesan pertama, motor terasa nampol banget. Besok paginya Selasa 24 Januari seperti biasa yudibatang solo riding dari Batang menuju ke cirebon. (jarak tempuh dari rumah hingga tempat kerja 170 km). pagi Start enjin, tarik kopling masuk gigi satu terasa menghentak. Begitu lepas kopling motor langsung manyalak (ban belakang spin..maklum ban depan untuk belakang :mrgreen: ). sambil jalan, sambil penyesuaian sembari mencari jalan yang tepat buat tes top speed.

Review per kopling RMG

Nah..sampai dijalan lingkar Pemalang baru ketemu jalan mulus nan sepi.. Mulai maksimalkan tuh per kopling.. Busyeet!! nampol bangeeet.. speed dari o-120 km/jam cepet banget.. sayang top speed cuman dapat 120 km/jam karena kondisi angin yang sangat kentjang plus cross wind!!.
Sampai diBrebes istirahat dulu, minum dan ngrokok sejenak sambil smsan dengan sipengirim Per kopling. menurut siowner, karakter mesin bila menggunakan per kopling RMG akan menjadi kering, beliau menyarankan untuk menambah angin. walau bingung, saya coba tambahi angin. lanjut perjalanan.. masuk wilayah perbatasan Jabar-jateng, baru banyak jalan yang sepi nan mulus, coba explore lagi.

Hasilnya akselerasi hebat namun tetep top speed cuman 120 km/jam (kondisi angin pantura semakin kentjang dan cross wind semakin hebat.. motor2 bebek dan skutik pada mlipir dibahu jalan ). sayapu mulai mengurangi kecepatan pelan-pelan dan konstan dikec 80 km/jam agar motor terhindar dari hantaman cross wind pantura (Mungkin brother biker juga ikut merasakan kenjangnya angin pas bertepatan dengan badai matahari) . Sampai dicirebon, saya berhenti mengexplore motor, malakukan aktifitas bekerja (riding pelan dalam kota).

Hari sabtu pagi jam sembilan tanggal 28 januari, saya solo riding lagi dari Cirebon menuju Batang. kesempatan mengeksplore lagi per kopling RMG. kali ini kondisi angin normal. ketemu jalan nan mulus dari Pintu keluar tol kanci cirebon hingga gebang, saya gaber habis2an nih motor. Aselerasi dari 0-120 cepet banget, namun dari kecepatan 120 keatas lambat bangeeet. Dapat maks top diangka 130 km/jam. Sampai dijalan lingkar Pemalang dicoba lagi tes aksel dan top speed dengan per kopling RMG. Hasilnya masih sama 0-120 cepet tapi 120-130 lambat. ๐Ÿ˜ฅ sampai di Batang jam 11.40 . Total perjalanan dengan memakai per kopling RMG kurang lebih 380 km (Batang-Cirebon 170 km, rumah-tempat kerja 10kmx4 hari=40km, Cirebon -Batang 170km).

Review per kopling RMG untuk vixion cukup nampol

Hari Senin pagi, saya kembali solo riding menuju Cirebon. Start enjin, masuk gigi 1 (hentakan sudah berkurang), lepas kopling (daya tampol sudah berkurang tidak seperti diawal-awal pemakaian) performanya sedikit diatas per kopling standar. jajal top speed tetep metok diangka 130an. Overall hasil tes dengan spek motor yang kurang fit, daya tampol per kopling racing RMG ini mantab diawal-awal pemakaian, namun setelah motor dipakai jalan terus menerus menempuh jarak diatas 150km pada rpm tinggi, ketahanan per kopling ini mulai berkurang namun masih sedikit lebih nampol dibanding per kopling standar. Demikianlah, Review Per kopling RMG untuk pemakaian jarak jauh. Review ini saya buat apa adanya berdasarkan apa yang saya rasakan, tanpa ada kepentingan apapun selain share kepada pembaca setia blog yudibatang.

About yudibatang 2200 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

40 Komentar

  1. wah,.. sepertinya memang per racing enggk brtahan lama ya bro yudi, sya udh pke pr r9 & cld juga bgtu.. ๐Ÿ™ mungkin unt sekali race aja..

  2. hahaha….berarti promonya per kopling tahan panas luntur donk..:D, baru pake 170km dah loyo lagi…tapi salut yach, kerja 170km gitu, ane aja jarak 40km aja dah pagel, apa karena macet2 nya

    mungkin waktu 140 pake faring kali mas, jadi anginnya ngak nahan..

  3. yang bikin bingung statement ini ni :
    “menurut siowner, karakter mesin bila menggunakan per kopling RMG akan menjadi kering, beliau menyarankan untuk menambah angin”
    ada hubungannya kah per kopling sama setting langsam throttle body / suplay bensin injector ?
    ๐Ÿ˜€

  4. Tak kirain Gombal Mukiyo om….
    hahahahaa..
    @red komar
    Artikel lagi kosong
    karna Om Yud gak ada kiriman email dari makhluk halus…
    waakakaaakk…..

  5. Bang Yudi,,,
    badhe tanglet, menawi ngangge per kopling kagunganipun Scorpio sae pundi kalian kagunganipun RMG utawi Per kOPLING Standar Vixion???

    Nyuwun Pirsa review nipun njihhh
    recomended bangettt
    hehehehehe

    • Menawi kagem pemakaian harian, mbonten kangge banter-banteran lan ekonomis, langkung saenipun ngagem kampas kopling scorpio sekawan (ageng), ingkang setunggil (alit) ngagem kampas kopling ori vixion ๐Ÿ˜€

      Sala kutha budaya ๐Ÿ˜€

    • nggak pernah ngukur masbro.. biasanya seminggu isi pertamax 80 ribu udah buat Batang-Cirebon P-P (340 km) plus Rumah-tempat kerja p-p (10kmx 5= 50 km) Jadi 80 rebu pertamax untuk 390 km ๐Ÿ˜€

  6. wah kebanyakan per kopling memang gitu toh mas. apalagi yg type racing nya. motor saya aja yg hsx 125 kmren ganti pake per kopling merek TDR Racing. itu pemakaian nya paling cuma 1 mingguan yg joss bgt mas. sampai2 gigi 3 yg hsx saya standar bgt bisa saya pake buat ugal2an standing mas kalo bahasa daerah saya ๐Ÿ˜€ setelah itu gk terlalu. tapi masih berasa sedikit efeknya mas.

1 Trackback / Pingback

  1. Re-review Per kopling racing RMG untuk Vixionโ€ฆ Matab.. | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.