Aneh!!..Dealer sepeda motor kok malah memajang skutik Ban kecil..

Halo brother biker 😀 … Hari Sabtu tanggal 11 Februari 2012, saya berkunjung ke salah satu dealer Honda diBatang – Jawa Tengah. Hendak menyervis scoopy saya, karena yang ngantri sudah membludak saya urungkan niat untuk servis motor. ketika iseng lihat-lihat dishow room dealer tersebut, ada sesuatu objek yang mengusik saya. Yups.. ada “seekor” Honda scoopy yang sudah didandani dan diganti pelek dan bennya dengan ukuran dibawah standar alias pelek dan ban kecil.

Jiah..!! aneh..disaat pabrikan induknya gencar mengkampanyekan safety riding, sampe mengadakan lomba safety riding segala dan dunia blog R2 pada gencar mengkampanyekan untuk tidak menggunakan ban dan pelek kecil, ini dealer malah memajang skutik ban kecil dishow room dealernya 👿
Saya angsung ambil gambar..kemudian ada salah satu SPG mendekati saya, langsung menyodorkan brosur dan melancarkan jurus dagangnya. Buru-buru saya stop, “saya sudah punya scoopy jeng”.

saya mau tanya itu kenapa scoopy dengan ban dan pelek kecil dipajang. Bukankah itu tidak standar dan sangat berbahaya. Sisales cuman tersenyum sambil berkata “Itu hanya display pak”. “Lha..nanti kalau ada orang yang tertarik dan ikutan menggunakan ban kecil bagaimana?” sisales tidak bisa menjawabnya. Saya tanya kembali “Apakah menejer anda sudah menyetujui pemasangan ban dan plek kecil pada scoopy ini?” sales hanya mengangguk…. Hhmm… menejernya harus dikutkan kepelatihan safety riding dulu nih.. :mrgreen:

About yudibatang 2123 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

39 Komentar

  1. Sangat disayangkan sX…kalo cuma utk display atau pajangan tok,titik ga pake koma.it g mslah,tp mslhnya abg2 indo it gmpang bgt terprovokasi bwat niru style modif ekstrem kyk gt wlaupn ga aman blas bwat dpkai d jalan,jdnya y mtor shri hrny dmdif bak mtor pjangan yg gmpang sX kpleset kult pisang…
    Utk mcgah hal it lbh baik style modif ekstrem bin alay ini jgn trlalu d ekspose lah…trz yg lbh baik dekspose it gaya modf yg safety,g membhykn jika dpke shr hr…racing style mslnya…

  2. bang yudi, penasaran dengan ukuran ban kecil. apakah ukuran ban vixion kekecilan?depan 80/80 belakang 90/80 dengan velg standar. saya pake pedoman tabel kecocokan velg dengan ban di situs fdr.com.
    matur nuwun

  3. ga’ semua ban kecil itu ga’ safety gan……

    utntuk ukuran orang awam ban kecil dirasa ga’ sefety,
    kalu di toleh lagi di undang” sudah ada,ban yang di boleh kan max ukuran 0.225×17

    dealer juga ingin mengikuti pangsa pasar,sah saja memajang tunggangan dngn ban kecil selama itu masih dlm ukuran sah.
    paradikma’y tolong di ganti….!!!!

  4. ♍ƏƏF mas brow semua menganggu sbntr…
    Saya cuma ♍ªǚ jelasin saja Ƙâl☺oo modifikasi tu ad bnyk macamnya..misal ad modifikasi ekstrim n ad modifikasi γαηƍ memperhatikan safety riding..
    Nah tu γαηƍ anda liat scoopy modifikasi ekstrim γαηƍ hanya untuk pameran/show saja..tidak untuk digunakan sehari2…kalopun Å∂a̲̅ modifikasi γαηƍ digunakan untuk shari2 pastilah kita mmperhatikan safety riding…begitu
    Trimakasih wktunya
    🙂

  5. Salam kenal mas yudi, saya ucapakan terimakasih atas masukan dan kritikan dari mas yudi. Saya mau klarifikasi mas, scoopy yg di display memang untuk pameran aja (show modifikasi ekstrim) tidak untuk dipakai sehari2 atau dengan kata lain tidak dianjurkan , karena memang ban kecil sangat berbahaya sekali untuk dikendarai dan tidak sesuai dengan point safety ridding. Demikianlah tanggapan dari saya, terimakasih mas yudi… Salam one heart.

    • Salam kenal juga Bro philips lokardi, thanks klarifikasinya mas 😀 Menurut saya walau untuk pajangan, akan lebih baik ukuran pelek dan bannya dinaikkan satu tingkat, untuk mengejar kesan retro kental bisa menggunakan pelek jari-jari yang jumlahnya banyak dan rapat, serta bannya pilih yang ada garis putih didekat bibir peleknya 😀

      • kalu itu ma katrok om…….
        stiap jaman ada fashion/trend tersendiri,dieler juga mengadopsi perkembangan dan selera anak muda.
        dengan memuat trend yang lagi di gandrungi.

        ini bisnis,bgai mn menarik minat golongan muda untuk melirik scopy,dgn memberi contoh
        modifikasi funky style.
        kan gak munkin rasanya jika scopy di modif sreet fgter/minor fgtr.
        thnk’s

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.