Merasa kaget ketika disalip kendaraan lain? tanda anda kurang konsentrasi

kurang konsentrasi

YUDIBATANG.COM – Halo brother biker 😀 … Mungkin anda pernah merasakan ketika riding santai tiba-tiba diselip/ didahuli oleh biker lain dari sisi kanan ataupun sisi kiri serta jarak motor biker tersebut dengan motor kita dekat sekali dan anda merasa kaget, kemudian anda misuh-misuh/ sumpah serapah.. “A*u, Bajindul, Ba*i*gan dan lain-lain” :mrgreen: Sayapun pernah merasakan hal itu, dan pada mulanya juga saya misuh-misuh.. namun setelah saya merenung dan mengingat-ingat kejadian itu. ternyata saya merasa kaget dikarenakan saya tidak siap dan kurang konsentrasi.

Yups..menurut saya konsentrasi dalam berkendara sepeda motor bukan hanya pandangan kedepan, tapi juga sesekali melihat kesamping, sesekali melihat kesepion untuk mengetahui kondisi lalu lintas dibelakang kita. Apalagi kalau riding didaerah perkotaan, yang sebagian bikernya cenderung sruntulan. Kita harus ekstra konsentrasi dan ekstra waspada. 😀

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

19 Komentar

  1. klo motor sy sk takut meladeninya……
    naaah lain lg klo lg bawa mobil..luar kotaan…weeiss…. ketika msh muda rentang umur 17-29 taonan… paling senang dgn hal tsb..over gigi di high rpm… uji adrenalin lah…..dasar lg alay alay nya..
    dulu tiap mlm minggu…kadang ikutan balapan mobil liar di bdg…..weiiis jd inget lg muda..
    alhamdlh….masa muda yg.. alayyer…selamat..skrang umur sama dgn mz yud

  2. kalo saya kaget, karena saya tau ada motor mau nyalip, begitu hampir disamping nglakson pake klakson bis Sumber Kencono… J4nc*k dan g4th3l pun keluar…

    ini sebenarnya bukan karena saya kurang konsen kan… tapi emang ada biker sok penthing lagi lewat

  3. Tadi pas jalan santai cari toko di jalan gejayan jogja..ada rider mio boncengan alay nglakson2 dari belakang bikin kaget, mana mepet lagi nyalipnya…trus abis di depan gua dia nyelap nyelip, goyang kanan kiri alay, hampir nabrak tukang parkir..aku di belakangnya jadi dag dig dug…wes marai emosi, gantian tak salip mepet trus pas di sampingnya tak bleyer…ngueeeeeeeng…kaget kapok..hehehe

  4. Apalagi kalau riding
    didaerah perkotaan, yang sebagian bikernya
    cenderung sruntulan. Kita harus ekstra konsentrasi
    dan ekstra waspada.

    ——————————–

    ah enggak juga.yg benar semuanya seruntulan hahahaha

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.