Filter Oli yang bagus untuk Yamaha Vixion

Filter oli yang bagus untuk yamaha vixion

Yudibatang.com – Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Karena banyaknya pertanyaan yang masuk kemeja redaksi yudibatang :mrgreen: tentang filter oli yang bagus untuk vixion, maka saya buat artikel ini agar para pembaca bisa lebih memahaminya.ย Yups..filter Oli Yamaha vixion, yamaha Jupiter MX dan Yamaha Scorpio memiliki bentuk dan ukuran yang sama persis. Yang membedakan dari ketiga filter oli tersebut adalah material penyaring dan harganya.
Filter Oli Yamaha vixion dan Yamaha Jupiter MX sama plek bentuk, ukuran, material penyaring dan harganya. Kelebihan kedua filter oli ini adalah harganya yang lebih ekonomis, sekitar 21.000. namun kekurangannya filter oli ini terbuat dari bahan semacam kertas jadi kalau sudah kotor susah untuk dibersihkan dan kebanyakan mekanik menyarankan untuk ganti baru. terusย Filter Oli yang bagus untuk Yamaha Vixion apa dong?

filter oli vixion
filter oli vixion

Filter Oli Yamaha scorpio memiliki keunggulan material penyaringnya yang terbuat dari semacam kawat kasa. Kelebihan kawat kasa ini, kalau kotor lebih mudah untuk dibersihkan dan bisa digunakan kembali. kekurangannya ada pada harganya yang mencapai empat kali lipat dari harga filter oli yamaha Vixion atau filter jupiter MX. Yups Harga filter oli Yamaha Scorpio sekitar 80 ribuan. Filter Oli yamaha scorpio ini bersifat ekonomis lebih awat dan tahan lama. Dan filter oli Yamaha scorpio ini rekomen jadi Filter Oli yang bagus untuk Yamaha Vixion. Kecuali bila mesin vixion anda pernah mengalami problem air radiator bercampur oli. Filter yamaha scorpio ini bisa jebol dan harus diganti.
filter oli scorpio

Jadi menurut saya pribadi Filter oli yang bagus untuk yamaha vixion adalah filter oli milik yamaha scorpio. Memang harganya lebih mahal dari harga yang original punya yamaha vixion atau Yamaha Jupier MX, namun kualitasnya lebih bagus. Materialnya lebih kuat, awet dan tahan lama serta bisa digunakan kembali berkali-kali. Namun pilihan kembali kepada anda-anda semua, karena siapa tahu anda uangnya mepet, bisa pake filter oli punya vixion dulu.

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

32 Komentar

    • bisa bro… dah banyak yang pake kok… kalo ada yg bilang ( apalagi mekanik ) ngga bisa dipakai , maka dia salah besar… silahkan dicoba dijamin ngga nyesel …

      jangan lupa tamabahkan volume oli setiap kali ganti atau membersihkan filter oli !

  1. Tapi om… waktu vixi saya oli nya tercampur air radiator dan menjadi bubur sumsum, alhamdulillah filter scorpio tidak rusak dan masih sanggup dipakai hingga sekarang…. sekitar sudah dua tahun umurnya dan masih dalam kondisi bagus… dengan catatan setiap kali servis dan ganti oli maka filter oli juga dibersihkan….

    untuk penunggang vixion .. pokoknya recomended item !!
    ( i miss my vixi….)

  2. Filter oli Scorpio itu produk impor. Dipakai juga di motor2 Yamaha seperti YZF250, 450, dll (begitu yg tertulis di kardusnya) CMIIW

  3. beda pendpat boleh g??

    Walaupun saya g pakai vixion…
    Filter oli dengan bahan kawat kasa (type screen) biasanya mempunyai tinggkat penyaringan yang kurang baik dibanding yang tipe element(kertas)

    Jadi menurut saya pakai yang rekomendasi /bawaan vixion. Walaupun filternya tidak awet( cepat buntu/ 1x pakai) tapi terjamin dalam sistem penyaringan di sistem pelumasannya.. Ujung2nya engine lebih awet.. Daripada type screen yang daya saringya kurang… Filtenya awet enginya pasti lebih berumur pendek*

    *syarat& ketentuan berlaku..
    Hehehehe

    Salam persahabatan

    • Setuju sama bro othonx saya tanya kemana2 juga jawaban sama. filter bawaan jupi mx dan vixion lebih bagus tapi untuk di pakai cuma bertahan 10rbu km aja,

  4. bang mau tanya, vixiku pakai oli full syntetik punya sell, tp kok suara mesin kasar banget, tp memang untuk tarikan lumayan ganas, truz kok gampang panas waktu macet, mohon pencerahanya untuk oli yng co2k buat vixiku ??? thank’s ya bang (fahmi sby)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.