Rumorr.. Yamaha R15 akan brojol di NKRI tahun ini

Halo brother biker πŸ˜€ … Pas lagi iseng lihat-lihat Mio J didealer yamaha seberang rumah, saya ngobrol-ngobrol dengan kepala dealernya. Setelah ngobrolin Mio J, saya coba pancing tentang R15, yups..iseng saya tanyakan kapan Yamaha Indonesia mau ngeluarin Yamaha R15, beliau bilang sekitar akhir tahun ini.

Beliau keceplosan ngomong “unitnya sudah ada”, saya pertegas lagi Berarti R15 sudah mulai diuji coba? beliau segera meralat omongannya “belum sih..tapi rencananya tahun ini”. Ah..saya pikir itu hanya kabar burung saja. namun setelah saya baca-baca komentar diblognya MasTaufik, ada salah satu komentator yang mengatakan R15 akan brojol ditahun ini bulan November.

Harapan untuk yang kesekian kalinya bagi penggemar motor sport yamaha.. Mudah-mudahan rumornya bener πŸ˜€

About yudibatang 2123 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

48 Komentar

  1. Kemarin pas ikut acara lounching mioJ disurabaya juga ada salah satu orang dealer yamaha bicara secara gamblang jika akhir tahun 2012 nanti rencananya R15 bakal hadir.namun dy menegaskan jika lok sudah akhir tahun gt biasanya jadi awal tahun hadirnya.ya moga ajah jadi.biar tambah rame kelas sport’nya. :mrgreen:

  2. saya harap ada 3 versi, standart (5 speed, rear disc brake, digital speedo, buritan R6 like) harga cukp 22,5 jt, fighting sport (6 speed, rear disc brake, buritan R6 like, upgrade ECU) harga 24,5 juta, racing sport (6 speed, Full fairing, rear disc brake, buritan R6 like, upgrade ECU) hrga 27-29 juta dan smuany sdh YMJET step 2 he2..
    πŸ˜‰

  3. giant killer evolution >>>> silent reborn all new giant killer…. semoga beneran… mw pzoons kok bnyk yg masalahin aftersalesnya… klo akhir taon g releas jg terpaksa all new cbr yg gantiin scorpio kesayangan yg mulai rewel…

  4. yang benar R15 untuk pasar indonesia. motor itu selama ini kita kenal dengan vixion.
    untuk tahun ini atau paling lambat tahun depan meluncur vixion versi berikutnya.
    sistem injeksi baru dan model baru.
    tenaga akan naik untuk mengimbangi penggunaan ban yang lebih lebar dari yang sekarang.

  5. Semoga saja benera lha,kasian tuh penggemar Yamaha gak ketulungan mengharapkan YZF R15

    dan semoga speknya tidak downgrade (syukur2 upgrade,isin jeh Vixion lahir di Indonesia kok gak bisa bikin spek yang lebih ganas)

  6. moto “yamaha selalu di depan “ga sesuai ” yamaha selalu telat ” itu yang pass……..yang lain dah keluar ini baru nongol…kemana aja nih lagi jalan2 di india……

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.