Mencuci Helm sendiri, kenapa tidak?

Halo brother biker 😀 … just share tentang mencuci helm. Yups…selama riding bertahun-tahun baru pertama kali helmnya dicuci sendiri dan ternyata air bekas rendaman busa dalam helmnya jadi kaya air comberan :mrgreen: pernah nyuci helm sekali kaya cuman dicuci luarnya doang, dalamnya cuman disemprot cairan anti bau. Berikut tahapan mencuci helm sendiri:

1. Lepas windsield dan Busa bagian dalam helm

2. Siapkan air dalam ember yang diberi detergen kemudian aduk hingga rata dan masukkan busa helm serta biarkan selama 15 menit.

3. Sembari menunggu rendaman busa helm, cuci permukaan luar helm dan cuci wind sield menggunakan cairan pencuci piring dan gosoklah dengan spon pencuci piring yang lembut (yang berwarna kuning)

4. Jemur helm dan wind sield, setelah itu kucek busa helm yang telah direndam. kalo dirasa masih kurang bersih, sikatlah dengan sikat untuk mencuci baju. kalo takut sobek gunakan sikat gigi bekas 😀

5. Setelah semua kering pasang kembali busa dalam helm beserta windsield, nah..nyaman kembali dah helmnya 😀

Silahkan dicoba 😀

About yudibatang 2471 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

21 Komentar

  1. om,. sy pernah baca klo kaca helm,. ga usah pake sabun ato bahan kimia,. soalnya ada lapisan nya,.
    ky sy pake kyt ma kbc,. biar kacanya bening,. tapi ada lapisan kaya pelangi gt,. itu supaya klo malem ga nge-flare,. ato ga nyebar,.

    soalnya dl pernah punya ink,. kaca helm digosok pake kit,. alkohol,. dkk,. jadi nge-flare klo malem,. jadi ga nyaman banget,. cukup dibilas pake air mengalir ja om,,. CMIIW,..

    • iya bro,ane pernah cuci kaca helm pakai sabun mandi malah kayak berembun dan susah ilang (baru 1 minggu ilang2 sendiri)

      mending dcuci dengan cara drendal ke bak,baru d gosok perlahan.

      terbukti kaca RC7 awet sampai sekarang (2 tahun)

    • Oiiiyaa bener jg… Waktu pertama kali beli helm baru (KYT Romeo) nyaman bgt dipake riding malem sambil kacanya ditutup, bening. Setelah dicuci kalo dipake riding malem trs kaca ditutup jd ngeflare.

  2. setau saya malah ga boleh dijemur bro helmnya di sinar matahari, denger2 bisa merusak material busa (bukan padding) yg di dalem batok helm , cukup diangin2in aja ato pake hairdryer

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.