Artikel di copy tanpa permisi, poto original dicopy diganti nama.. bloger kampret!!

Yudibatang.com – Halo brother biker :D.. Dapat email dari Bro Wayan Budiastika, beliau menginformasikan bahwa ada blog lain dengan tulisan yang sama persis dengan artikel diblog saya. (Thanks bro Wayan 😀 ). Setelah datang keTKP, Busyeeet!! ternyata bukan hanya artikelnya yang dicopas melainkan poto-poto original saya yang saya beri watermark juga dicopas dan water marknya diganti. Sial!! 👿
artikel saya yang dicopas Filter Oli yang bagus untuk yamaha vixion dan dicopas seperti gambar dibawah

yang kedua,bloger kampret tersebut mengkopi poto original saya dan mengganti watermarknya dengan nama blognya.. Jian!! gak punya kreatifitas blass…
berikut poto asli jepretan yudibatang yang sudah diberi water mark

dan ini copasannya

Sebenarnya bloger model ginian sudah ada sejak lama, sekitar tahun 2010 saya juga pernah mendapati bloger karbitan yang hampir sama. Dia mengcopy artikel tmc.blog plek-plek tanpa menuliskan sumbernya. Bila brother biker mau copas artikel, silahkan saja..namun perhatikan juga etikanya. Yups..tetap disertakan sumber tulisannya 😀

48 Komentar

  1. selain di watermark apa ga bisa fitur save image as nya diilangin?? wiehhh geblek tenan tuh maksudnya watermark dipotong apa coba… tambah ditumpuk lagi watermarknya sampeyan… semprul tuh orang…. saran saya sieh… ngasih watermark di tempat2 yang krusial misal ditengah2 gambar…. plus gede tapi transparan sedikit…. jadi kalo mau motong jua ga bisa.. mau numpuk jua bakal terblok tuh gambarnya…. paling mentok cuma isa diphotoshop ama editor yang sedikit pro….

  2. saran aja bro yudi

    watermarknya di tengah gambar and memanjang ke samping dari bawah ke atas

    dan agak transparan dikit, jadi walaupun diganti tetep jelas ada watermarknya

    (pengalaman dari ka*kus)

  3. ooooo….tidak….
    kalau artikel demit menurut hemat saya gak bakal di copy om!, karna bukan penggemar demit, tapi penggemar vixion.

  4. wah parah tuw dijiplak abis abisan, salam kenal mas yudi dari cah kendal. menjadi fans sejak ditakdirkan ketemu post memedi nya mas yudi hehehe

  5. Sabar aja mas bro, pake cara halus dulu. kayaknya dari mimik mukanya masih bayi itu. baru belajar merangkak ke dunia blog…

  6. Wooo gak bisa dibiarkan begitu saja ini. Lama2 artikel horor malam jum’at ntar dijiplak juga. Kayaknya tuh bocah minta dikirimi bogem mentah. Gak sopan babar blas. Dulu blogger senior Om Ilham kafemotor kena dampaknya sampe blognya mo tutup gara2 blogger kampret klonengan kayak gitu.
    Memang pantas dihadiahi tendangan tanpa bayangan ala wong Fei Hung..!!!!

  7. jepang dulu juga bikin kendaraan asalnya dari meniru lho. kl ada blogger yang men-copas artikel, seharusnyya pembuat artikel aslinya harus bangga dong, gak perlu marah. hargai juga blogger2 baru yang sedang belajar, barangkali juga mereka belum mengerti etika2 dunia blogger. justru yang harus dilakukan adalah melakukan pendekatan, dan ajari mereka menjadi blogger yang baik
    ya to?

    • Sangat bijaksana bro…
      yap…mungkin mereka baru merangkak..terbukti muka tu blogger masih labil..
      Perlu diajari sedikit ‘kreativitas’….;)

      • Nah ini dia, setuju banget…
        Coba untuk awalnya ini diperingatkan dgn sedikit memberikan wejangan ttg per Bloggeran.
        Bisa jd tuh yg copas mengakui kesalahannya dan mau memperbaikinya.
        Sip.

  8. haduh jadi pada komen semua… terus terang saya emang ngefans sama mas yudi soal otomotifnya terutama masalah vixion…
    buat para empu bloger juga saya minta maaf ini baru pertama kalinya membuat blog. jadi saya belum tau etika blogger.. saya juga sudah terakan permohonan maaf di artikel bloger di entri yang baru.
    buat mas yudi mohon maaf yang sebesarnya. bukan maksud merusak reputasi
    tapi cuma pengen belajar ngeblog. buat yang membela saya merangkak di dunia blogger saya ucapakan terima kasih
    http://vixion-sambi.blogspot.com/

    • salut masbro atas klarifikasinya 😀 Ok, yang sudah-sudah.. mohon diedit lagi artikelnya disertakan sumbernya dan poto2 yang original saya jangan dipotong tulisan yudibatang.wordpres.com nya .. kalau mau belajar, kontak langsung saja masbro, bisa lewat email atau media yang lain 😀

  9. iya mas yud mohon maaf … trima kasih atas kebijaksanaannya !!!!!
    untuk selanjutnya insyaallah jadi lebih baik… maklum newbie masalah bloger mas!!

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.