Ada stang langka terpasang dimotor tua

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 … Dulu sekitar tahun 2009, saya pernah hunting setang jepit yamaha RXZ /Yamaha RZR untuk dipasang divixion saya. namun walau sudah hunting sampai dealer yamaha terbesar diSurabaya sekalipun, saya tidak pernah mendapatkan setang jepit tersebut. browsing diinternetpun hasilnya nihil. tahun 2010, saya coba tanya kedealer yamaha dicirebon. Menurut bagian spare part dealer tersebut barangnya nggak ada, saya coba tanya kalau barangnya ada harganya berapa. harganya satu biji 700 ribu!! 😯 busyeeett!! mahal bener.. tapi memang setang jepit tersebut benar-benar barang langka.

Nah pas minggu kemarin, ketika saya berkunjung kesebuah pabrik mebel dicirebon, saya melihat ada tamu pabrik lain yang datang menggunakan motor tua. Orangnya bapak-bapak sekitar umur 50an.. Pertama saya tidak begitu memperhatikan motor tua tersebut. Pada sore harinya ketika lagi santai, saya mengamati motor tua tersebut…Ternyata setangnya menggunakan setang jepit langka.

Yups..stang jepit yamaha RXZ/RZR. Setang jepit ini bentuknya mirip-mirip denga setang jepit Yamaha R15. Saya coba tanya-tanya kesiempunya motor..”boleh nggak kalau setangnya saya beli?”. Beliau menjawab “wah..nggak usah dibeli mas.. wong ini motor cuman buat gledekan.. ambil aja kalau mau, tapi tolong diganti setang yang lain ya.. ” Aseeekk.. “nanti deh pak..kapan-kapan saja..jangan sekarang.. “

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

25 Komentar

    • ane punya stang ori rxz bos, mau tak jual, tp tak cat item ,alasn dijual karna nggak kepake, mslhe skrang stangnya tak ganti ride it , klo ada yg minat hub 08562705312

  1. wah motor tuanya gaul juga ya, tutup tangki flat, spatbor sonic, tromol ninja, shock dpn gl pro. kayaknya nih hasil modifan jamanku masih sma wkwkwk

  2. ha.ha.ha… mas.. jangankan stang… lha wong pin per stater aja th 2009 yg lalu aku dah ga nemu… ke semua dealer besar Semarang dan Jogja.. sayang banget mesin RZR / RXZ ga sama dgn RX king..

  3. “..tapi tolong diganti stang lain ya..”

    wah masbro yudi bayar 2x dong ..

    Pertama :

    beli stang jepit/bar
    kedua :
    beli raiser

    dll yg belum tentu juga plug n play dg ini motor

    • gampang, tuh motor pake komstir gl pro, tinggal cari aja stang plus raiser after market milik gl pro, ato cari di loakan lebih murah

  4. Kalo dah dipasangkan ke ki Baliyut jangan lupa repiune yo Om Yud…???
    Mo beli stang old R15 lihat dikaskus langsung dah nelen ludah.
    Mahal je…..
    Maklumlah import.
    kenapa ya GM YIMM Eko Pranikah gak mau nyediain aksesoris old R15…???
    Eko2 anda pantas menyandang gelar;
    The King of budeg bin bolot….!!!!
    Pengin rasanya sekali kali
    nGampLenggi eko pranikah
    pake komstir pikson.
    Trus sekalian tak conggook kupingnya pake injektornya pikson
    biar gak budeg bin bolot lagi.
    hahahahaaa…..

      • ane punya stang ori rxz bos, mau tak jual, tp tak cat item ,alasn dijual karna nggak kepake, mslhe skrang stangnya tak ganti ride it , klo ada yg minat hub 08562705312 ,soal harga bisa diatur, cod area solo

  5. lolipop says:
    —————————————————–
    lebih murah dr pd stang R15
    penggantinya stang ninja R 46rb

  6. tak kasih pencerahan mas…

    RZR gak pernah ada yang pake stang jepit.
    RXZ generasi 1989-1992 masih pake stang biasa kayak Vixion sekarang,tapi lekukan lebih pendek,dan punyae RZR lebih pendek lagi nyaris lurus.
    Nah RXZ yang berstang jepit mulai dipake di generasi 1993,dengan warna stang silver,edisi terakhir adalah RXZ dengan teknologi YCLS (yamaha Computerized Lubricant System) di 1998.

    OOT : Waktu itu Yamaha menjajal piranti ini (YCLS) di motor sport yang marketnya kecil seperti di RXZ,kemudian di 1998 mereka pasang di RX King,namun kurang diterima pasar karena banyak keluhan suplai oli samping jadi minim,dan banyak ring seher yang kena,akhirnya YCLS tidak dipake lagi di RX King,adapun RXZ diskontinyu kisaran 1998.
    Saya dulu adalah penggemar RXZ,apalagi teman juga pake RXZ, transmisi 6 speednya membuat KO si raja (RX King) walau sama-sama 135cc tapi bore x stroke beda..

    RX King 18 dk
    RXZ 21 dk
    RZR 22 dk
    RGR 24 dk
    NSR 150 R 27 dk
    Ninja R 28 dk
    Ninja RR 30 dk..
    NSR 150 RR astra 28,5 dk
    NSR 150 SP/ New RR 39 dk

    • Sip lah… Naisinpoh Gan… 🙂
      Sedikit tambahan, Antara RX King dan RXZ.
      Kalo RX King itu karakter jarak pendek, torsi badak.
      Kalo RXZ itu karakter jarak jauh, cocok buat touring, tenaga sedeng2 aja, namun top speed bs lbh unggul.

      Oh iya, untuk dunia balap terutama jaman2 2tak dulu, kalo ada RX KIng dan RXZ, lebih faforit ke RXZnya. Sebenarnya kalo sama2 STD RX King nya lbh favorit, tp kalo dunia balap berkebalikan. RXZ lah yg gampang dimaksimalkan tenaganya dan sering kali mendominasi kejuaraan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.