Ketemu Alay show off?? Gak usah diladenin..

Halo brother biker 😀 … Lagi iseng buka facebook, ada status menarik dari salah seorang rekan blogger yang juga biker. Beliau adalah BroDadang yang alamat blognya ada di http://dwidhaswara.wordpress.com Yups…statusnya mengingatkan saya akan kejadian-kejadian bertemu alay yang suka show off (Pamer) dijalan pantura kota. cekidot 😀

Yups..berkali-kali saya sering mengalami hal yang sama dengan broDadang, terustama ditraffic ligth didaerah pantura (Cirebon kota, Tegal, Pemalang dan Pekalongan). Dan respon sayapun sama dengan Brodadang, dicuekin saja. yang waras ngalah :mrgreen: Kalau diladenin malah kesenengan dan berpotensi membahayakan keselamatan kita sendiri… kalau alaynya jatoh bisa menyeret pengguna jalan yang lain. yah..karena biasanya biker alay yang suka pamer gitu, masih berumur belia dan baru bisa naik motor .. jadi yah..sperti ingin dapat pengakuan dari pengguna jalan lain 😀

Sayangnya cara yang ditunjukkan menyimpang dari tata krama, coba kalau bakat wheelie dan stopinya dilatih dengan serius dan disalurkan dalam ajang free style, kan hasilnya lebih bagus. dan tidak mengganggu pengguna jalan lain. 😀

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

44 Komentar

  1. saya pernah ketemu alay kyk gitu. sama2 keluar dari pom bensin dia (boncengan) langsung showoff wheelie lumayan jauh, langsung punya niat ngerjain trus saya salip lewatin dan ngerem didepan dia yg lagi wheelie (ga sampe berhenti, siap2 aja kalo dia nabrak saya), dia langsung banting kiri padahal jaraknya jauh, walhasil mereka berdua nyemplung parit pinggir jalan, saya cuek aja lanjutin jalan sambil menggerutu “KAPOK LU”. setelah itu merasa bersalah banget, kalo ada alay showoff minggir aja dah

    • wah sama ini sama saya… hahaha… cuman kalo saya gara2 di bel belin terus di lampu merah padahal ya masi 10 detikan… saya buang ke seberang jalan… ^^!

  2. Kadang darah suka naek tuh liat rider alay begitu.Pernah pas boncengan ma temen naek king,e…h ada rider alay pake jupiter.Ngegunting ane.Hampir ane jatuh coz ngerem mendadak.Pake wheelie lagi.
    Kata temen ane disuruh kejar.Eala…h jupiter gak kekejar sama king malu atuh.Temen ane buka helm full facenya.Pas udah kekejar tuh rider alaynya,dihantam helm sama temen ane sampe nyuksruk tuh rider alay.E…h malah disorakin orang2.Kasihan juga dah gitu mah.Langsung aja ane bejek gas ninggalin die yang dikrubutin orang2.Gak tau deh diapain tuh rider alay.
    Inget,ngerasa dosa tuh.
    Untung bukan ane yang ngehantam pake helm

  3. klo saya tak tutupin jalan nya,. kejam dikit,. biasa klo alay,. salip kanan,. trus salip kiri,. nah sy blok jalan dia klo mau salip kanan,. hahaha,. pada panasan trus mbleyer gas sejadi-jadinya,. sy c ketawa ja,. hahahaha,.

  4. saya rasa sih biarin aja..ntar kan mereka insaf sendiri..kalau ngga insyaf ya mesti mereka kena batunya sendiri..ngga usah kita yang nendang,mukul,ngerjain,dsb..kalau kita nendang atau mukul atau ngerjain berarti kan kitanya juga jadi alay..tull ngga??
    IMHO saya kira semua orang ada masa2 alaynya..tergantung posisinya dimana..ada yang ngalay di dunia permotoran,ada juga yang ngalay dibidang lain..harus maklum lah kalau ketemu darah muda yang masih cari eksistansi diri..tapi kalau udah tua masih ngalay ya berarti kebangetan banget..biasanya kalau ketemu yang begini nih cuma saya lihatin terus aja..mereka pasti malu sendiri kok

  5. bener om yud jarke bae ga perlu diladenin
    mngkin emg belum waktunya si alay sadarrr
    klw dh kejadian/ jatuh/ susah nya cari kerja/duit
    mrk bru bisa ngrasa bahwasanaya yang dia lakuin
    membahayakan diri sndiri n org lain,, krn kbnykn alay usia smp sma kuliah
    yg masi pd minta duit/ penting hepiii..
    nek dh tua/bkeluarga ko ngALAy,,
    hmmm,, sungguh trlalu..
    piss..

  6. Jadi ingat tadi sore dipotong jalurku ama alay naik mio… untung aku baru gak mau ribut… nginjek rem… kasih jalan… sing waras ngalah…

  7. klo ane bawa suprit, ngalah aja deh :mrgreen:

    lagian seempot empotny suprit ampe njebrol seisi2nya kagak nyampe klo ngejer alay gt 😀

    pernah tu ada king mbleyer ampe wheelie, padahal nerobos barisan anak sekolah, maksude opo, rak reti aku, pas ngegas lagi meh mbrebet tu king, ane cuma ngakak aja dibelakangnya

    klo bebek 4 tak abal2 pake ban cungkring, knalpot stereo aka khas ninin 250 or moge, and alay punya, mending ane minggir jauh2, cos biasany ngentutnya ampe kayak gledek, wong boro2 dipasang db killer, knalpot bobokan gt non merek, ckckckck

  8. kalo saya ketemu alay yang potong jalan nyelip sembarang ya ikutin aja dibelakangnya trus pas dilampu merah dikasih nasehat… biasanya sieh langsung kapok… munduk munduk nyadar kalo salah…

  9. Bener buangetz…
    Kalo gk ganggu biarkan aja… :mrgreen:

    Toh kita dulu waktu msh muda atau bahkan sampe skrg jg kadhang2 msh nge-alay walopun dlm konteks yg berbeda dan bkn hanya dalam berkendara, bs jg hal2 yg lain… Coba pikirkan… 🙂

  10. iya nih,alayer itu biasanya yg baru bisa naik/punya motor sekarang ini alayer2 pakai motor matic banyak banget,kadang geregetan seenaknya sendiri salip dari kanan kiri,potong sana sini…..pas hati lagi panas ada alayer menggangu perjalanan pulsar 220Fku,….ya,kutendang samapai jatuh..disorakin tuh sama rider yg lain…nggak ditolongin juga….mungkin rider yg lain juga geregetan sama alayer tsb.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.