Kenapa sih petugas razia Polisi jarang sekali memasang papan nama dirompinya?!..

Yudibatang.com – Halo brother biker … 😀 Kembali membahas tentang polisi, khususnya polisi lalu lintas 😀 Yups…pengalaman malang-melintang riding dijalur pantura Batang-Semarang, Batang-Cirebon selama bertahun-tahun, sering sekali saya menemui razia-razia polisi dijalur tersebut. Entah itu Batang, Pekalongan, Pemalang, Tegal, Brebes hingga Cirebon… Namun jarang sekali saya mendapati para petugas razia polisi tersebut memasang papan namanya. Berikut beberapa photo razia polisi dipantura yang sempat saya abadikan. Check it out 😀

Razia polisi diTegal-Jawa tengah


razia polisi diLosari-Brebes

Seingat saya baru dua kali saya menemui razia polisi yang petugasnya memasang papan nama dirompinya. yang pertama dicirebon, itupun sepertinya ada petinggi polisi yang mengawasinya dan yang kedua dibatang Jawa tengah.

razia polisi dibatang

Sayangnya hal ini lupa saya tanyakan kepada bapak Kombes Royke, ditlantas polda metro jaya waktu saya berkesempatan bertatap muka dan tanya jawab dengan beliau waktu acara Ultah KOBOI yang kedua tahun 2011 silam 😀

Silahkan share pendapat anda

About yudibatang 2123 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

32 Komentar

  1. entah kenapa pak polisi takut klo pengendara ngeluarin kamera, klo ditanya nama kelabakan.

    kenapa harus malu kalo emang yang pak polisi lakuin tuh tugas negara demi melayani masyarakat?

    apa lagi klo bawa kartu pers, langsung disuruh jalan cepet2 . . .

    • wkwkkw bener itu bro, klo ada razia trus ada pers yang ke jaring pakai kartu pers, di lihat stnk sim langsung di suruh jalan klo gak salah gk lebih dari 2 menit itu berhenti xixixi

  2. POLICE POLISI POLIS APAPUN NAMANYA YANG JELAS SUDAH SALAH PROSEDUR DLAM MELAKUKAN RAZIA HARUSNYA DALAM MERAZIA DIBERIKAN PEMBERITAHUAN SYARAT-SYARAT YANG DIKENAI TILANG

    • pek tebeng jupi mx original dicoak-coak sendiri bro.. 😀 Tebeng new MX mekanismenya lain dengan MX lama, nggak bisa dipake buat fairing 😀

  3. gesang86 says:
    Maret 13, 2012 pukul 10:48 am

    Mungkin namanya nDeso, so malu kalau dipasang….xixixixixixixixi….
    Balas

    yudibatang says:
    Maret 13, 2012 pukul 11:39 am

    contoh namanya Mukiyo :mrgreen:
    —————————————————————————-
    btul bro, kemaren w kena tilang, trus tu polisi bilang ” kalo ditilang lagi ngomong aja udah kena sama pak Tarjono wkwkwkwk

  4. Menurut statement dari petinggi di polda jateng. Sekarang razia polisi di jalan sudah dilarang. Dikutip dari jawa pos edisi 24 maret 2012. Yang dimaksud dlm hal ini memeriksi surat surat kendaraan sudah tidak diperbolehkan. Bila masih ada polisi yang melanggar bisa dilaporkan. Dan bisa DICOPOT.

  5. kami abis kena razia dipantura cirebon,alasan karna barang didlm mobil kebanyakan.karna mau cepet polantas sialan tu minta cepek.

  6. masalah rompi tanpa papan nama buat saya ga penting,yang perlu di perhatikan razia jangan hanya siang saja tapi malam jg perlu,juga bukan surat kendaraan saja yang di perhatikan tapi tertib dalam sopan santunya berkendaraan,himbauan buat bpk polisi knalpot berbunyi keras tolong tindak tegas pengendara dan amankan motornya

1 Trackback / Pingback

  1. » Ternyata kebanyakan pemotor enggan melewati razia polisi

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.