perkiraan budget membeli safety gear untuk riding

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 … Menindak lanjuti permintaan dari brother biker yang ingin mengetahui berapa kira-kira budget yang diperlukan untuk membeli safety gear, berikut ini saya paparkan harga masing-masing perlengkapan berdasarkan pengalaman membeli perleng-perlengkapan tersebut. Oh..ya..perkiraan budget ini saya pilih yang paling terjangkau namun masih memenuhi standar keamanan untuk brother semua 😀

OBI and yudibatang

1. Helm Full face
Budget 200-250 ribuan, pilihannya ada pada B*C, V*G, dll

2. Jaket biker
Budget 150-200 ribuan, jangan pilih jaket yang kulit atau kalep karena kurang nyaman bila dipake riding dikemacetan nan panash… keringetnya bisa gembrobyoss :mrgreen: Bila pengin lebih puas, pilih jaket bermerek seperti C*nt*n, F*M, R*sp*ro dll.. namun harganya diatas budget 😀

3. Sepatu biker
Budget 250-300 ribuan. Pilihan ada pada merek T*mk*n yang lain harganya diatas budget 😀

4. Glove/sarung tangan biker
Budget 70-100 ribuan, pilihan ada pada merek s*y*o, M*sk dll. Bisa juga sih beli glove pinggir jalan yang harga 15-20 ribuan..tapi nggak tahan lama, paling banter 2 bulan sudah brodol :mrgreen:

5. Knee protector dan elbow protector
Knee protector = Pelindung lutut dan Elbow protector = Pelindung siku. Budget 100-150 ribuan, pilhan ada pada merek F*x dll budget segitu sudah dapat satu set pelindung lutut dan pelindung siku, tiap-tiap toko harganya berfariasi antara 100-150 ribu 😀

yudibatang spiderman 1

Total perkiraan budget yang harus dipersiapkan sebesar 1 Juta rupiah. Memang kalau belinya sekalian terasa berat, lebih baik belinya step by step..misal bulan ini beli helm dulu, bulan depan beli sepatu, bulan depannya lagi beli jaket dst… 😀

Semoga berguna 😀

45 Komentar

  1. jozssss nice info ……. bisa nyicil pelan pelan step by step ….. yg penting ada niat ! dan usaha tentunya …………

  2. mantap mas bro! berguna utk jujukan biker,kl dipikir2 harga 1jt msh murah demi keselamatan biker…. nyicil – nyicil dulu jg oke,masak mampu beli motornya tp gak mampu beli safety gear? jadikan safety riding menjadi kebiasan… (dongkrak penampilan jg sih,hehehe)

  3. yg blum punya sepatu sm knee protector, dan saya merasakan akibat ga pke 2 tsb, dengkul saya lecet plus telapak kaki saya retak gara2 kecelakaan. andai dah pake ke 22 nya mungkin cm memar aja..

  4. sertakan gambar donk mas yud.
    Saya bingung sama jaket bikernya, yg ada protektor atau gak ?

    Trus knee protektornya (include protektor siku dan lutut) di Bali cuma 80.OOO complit (FOX ..

  5. daerah semarang,salatiga, atau solo beli knee protector harga segitu dimana yah… rata 2 200rban…. weleh…. baru tau kalo ada knee protector cuma 100 rb perak

  6. Maap kata masbro..jaket kulit kan ngga panas (kulit asli).saya pakai jaket kulit (kulit domba) asyik aja riding jarak jauh (bondowoso-sal3),ngga panas,kuat tapi lembut dan lentur
    lain ceritanya kalau kulit imitasi,sumuk e ra nguatiiiii..(pernah coba)

  7. mau nambahi mas, balaclava :mrgreen: buat biker yg ga tahan sama debu(bs bersin2) biar ga kemasukan debu hidungnya. harganya 35-45ribu 🙂 kl fullface kan susah kl pakai masker biasa

  8. safety gear punya ane kurang lebih sekitar 1,3jt an

    helm k*t runner2
    jaket sc*yc* jk28
    sarung tangan sc**** mx14
    knee protector f*x raptor. . .

    sepatunya belum ada hehe. .

    walaupun motor saya cuma beat tapi safety tetap no 1. . . /

  9. manteb kang yud, budget nya ga mahal2 amat.. disesuaikan dengan kondisi masyarakat umum.. tapi saran ane kalo helem minimal Rp 400.ribuan lah…

  10. ane dah pake helm full face BMC 250 ribuan, glove 80 ribu, pelindung dada ala oto 40 ribu, trus jaket kulit imitasi yang panase puoool, sepatu ma knee protector lom ada. ada yang mw nyumbang??? hehehe….

  11. Baru dapat:
    1. knee protector scoyco k10
    2. sarung tangan scoyco mx14
    3. jaket respiro utra lite
    4. sepatu safety pekerja bangunan (hehehe)
    5. hem vog
    Biar vega lama. Yang penting aman.
    Jangka waktu 1 tahun. heheheh
    tapi memang, sesuatu yang bukan biasa pasti dikatakan neka-neko.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.