Motor bebek gigi maju, yang semakin terbelenggu dan ditinggalkan

Halo brother biker 😀 … yups… dulu sekitar tahun 70an hingga pertengahan 2000an, motor bebek sangatlah jaya nan digemari semua kalangan, namun seiring perkembangan jaman banyak pengguna sepeda motor yang mencari sesuatu yang lebih dari sekedar motor bebek 😀 pengin praktis, ekonomis, bisa muat barang bawaan banyak, tinggal gas..ngacir..nggak perlu kaki kiri harus “jeglag jeglug” gonta ganti gigi :mrgreen:

Nah..sekarang jamannya sudah lain, populasi motor semakin banyak, banyak orang yang tadinya nggak bisa naik motor dan malas naik motor bergigi pada menggunakan motor skutik/matik. memang sih..sampe sekarang motor bebek masih laku, tapi penjualannya sudah kalah jauh dibandingkan motor matik.

Semakin hari populasi motor bebek semakin berkurang dan tidak menutup kemungkinan lambat laun akan ditinggalkan. contoh permisalan dibidang yang lain adalah tentang telepon, dulu tahun 90an telpon umum dan wartel sangat berjaya, namun seiring perkembangan tehnologi munculah telpon selular, dan terus berkembang.. nah akhirnya lama-lama telpon umum dan wartelpun ditinggalkan 😀

About yudibatang 2367 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

21 Komentar

  1. Apalagi matic sekarang udah bisa seirit bebek…. menangnya bebek cuma karena punya 2 shock aja, jadi lebih stabil untuk bawa barang-barang

  2. yup tp masih milih bebek, cos ane rasa durabilitas ma segi obrak2anny lebih daripada skutik :mrgreen:

    suprit ane dah berlumpur, lampu depan pnah koit, menerjang hujan badai, kena samber petir (petirny dikejauhan tp msh terasa), naek gunung empot2an, nabrak pedagang habis pulang dari pasar masih baru belajar velg ampe bengkong diadu ama mio, rante tugel, kampas rem habis ban ngunci, nganter cem2an joknya dikasih sanpoly biar licin, njebur sawah, dikejar anjing di komplek, dikencingin anjing, joknya ditelekin ayam, jatuh terseret nyium aspal, kalah ama satria efyu, dicengin ama bandit 400cc, digeber ama rx king, dicripatin pas moge melintas, diklakson truk gara2 saking lemot ngalahin jalan, kena cipratan mobil, wah msih banyak lagi kenangan ama si suprit (lebay) 😀

    • jangan ditiru pas jalan menurun ya 😀

      efeknya bisa makin lengket aja cos joknya licin jadi mlorot trus boncengernya :mrgreen:

      sama kepalany si pembonceng dipukulin trus, cos dy risih (ttman) 😆

      (hanya berlaku buat ttman, pacar baru, target, selingkuhan)

      klo buat isteri? sudah biasa wkwkwkwkw 😆

    • wogh .. makin sayang ama supri q…. ga pernah di paksa kerja… nyantai aja ridingnya… body masih oke.. meskipun sedikit baret… servis rutin kondisi prima …. pokoke ga ada matinya…. kalo mau kencengan dikit ya wis tinggal ganti pake semprot… tak terasa udah 12 tahun nunggang supri..^^

  3. emang ente pernah pakai bebek tahun 70-80an ??? jangan ngarang kalau bikin tulisan, bebek tahun segitu, belum populer dibanding motor lelaki, tampangnya juga sangat jelek dan imagenya bukan buat bapak-bapak apalagi anak muda, itu bebek cocoknya buat ibu – ibu, karena banyak yang menggunakan keranjang.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.