Hah!!..New Vixion tetep 5 speed??

Halo brother biker 😀 … sebulan terakhir ini hampir kebanyakan Blogger r2 pada membahas spyshoot poto yang disinyalir adalah New Yamaha Vixion. Yudibatangpun ikutan mencari informasi seputar produk baru Yamaha yang kabarnya akan dirilis sekitar bulan September-Oktober 2012. Yups..saya berusaha mengorek informasi seputar new vixion ini kepada mekanik-mekanik Bengkel resmi Yamaha. Mengapa saya mencari infonya kepada mekanik? Karena sudah menjadi kebiasaan YIMM, bila akan meluncurkan produk baru, bisa dipastikan Para mekanik beres akan ditraining dulu mengenai detail produk baru khususnya pada sektor mesin. Nah..berdasarkan informasi dari 3 mekanik Beres yamaha, dari tiga beres berbeda mengatakan tidak ada training khusus pada New Vixion karena tidak ada perubahan pada sektor mesin alias masih SOHC 4 klep 150cc 5 speed.

Weh… kalau New yamaha Vixion tidak ada perubahan apa-apa pada sektor mesin, bisa dipastikan performanya akan kedodoran. Brother biker bisa lihat poto diatas, New vixion sudah mengaplikasi pelek dan ban lebar namun mesin tetap sama dengan vixion yang sekarang dan juga ukuran gear belakan tetep sama dengan vixion yang sekarang… ya..beraaaat.. 😀

Silahkan share pendapat anda 😀

About yudibatang 2463 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

37 Komentar

  1. ya ga papalah yg penting ban dan rdb dah dari pabrikan jadi ga perlu repot modif dan beli velg ama ban tapak lebar lagikan ya sukur2 ada perombakan di sektor mesin

  2. memang benar solusi cerdas dan cepat untuk mengetahui informasi baru mengenai brojolnya motor baru lbih baik ke mekanik … Daripada cape2 nyari si jepang mahmud

      • mksudnya…udah karakter engine overstroke mx yg ngisi di putaran bawah…
        itupun mx 5speed jg udh dibesarkan karbuny jd 26mm
        tapi tetep gigi 4-5nya gak gitu kerasa…masi overdrive…ngeden tapi speed gak naek2…
        ama tetangga 125cc juga kdu mengakui di rpm tinggi ketinggalan njmx nya

        emang sih aksle 40-70 ada peningkatan dr mx lawas…tapi dah sama2 masuk gear 4 (mx lawas) dan njmx masuk 5…tetep aja gak ngaruh
        tetep boyo

  3. nunggu part bodi, speedo digital nya moga bisa pnp di vixy SE apalagi klo + gigi…klo velg masih suka pake velg chemco RDB dgn ban IRC ukuran si kebo, lainnya nambah 9 power 2 biji + busi autolite iridium + ferrox air filter & CO +5, akselarasi 0 – 100 km/h cepat n enteng, top speed
    130 km/h, lumayan lah tuk ban gambot

    • ketiga-tiganya kepala mekanik dari Beres Cirebon, Tegal dan Batang mabro 😀 yang saya tau memang kalau mau ada produk baru selalu ada training dulu contoh dulu waktu Yamaha mau Launching Lexam, masing2 dealer mengirimkan wakilnya untuk training mesin jenis baru tersebut 😀

  4. biar mx baru 5 speed,,, top speed’a 11-12 ama mx lama..
    120 kpj maxx..
    gear 5 di mx baru lebih kpada biar mesin ga teriak terlalu kenceng…. biar durabilitasnya terjaga laahh

1 Trackback / Pingback

  1. Prediksi yudibatang tepat..New vixion tetap 5 speed | yudibatang personal blog

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.