TVS250 mungkinkah pake mesin DOHC?

Halo brother biker 😀 …Hari rabu kemarin beredar teaser motor baru TVS nan misterius difacebook. Disinyalir teaser tersebut adalah produk baru TVS . rumornya sih bermesin 250cc. Nah..sebenarnya TVS sudah punya basic mesin 250cc pada prototype motor dual purposenya yang pernah dipajang disalah satu pameran sepeda motor diIndia sono.

Bila kita perhatikan bentuk silinder head pada poto mesin TVS RTR250 diatas, sepertinya mesin tersebut sudah mengaplikasi jenis mesin DOHC dan sudah menggunakan pendingin cairan. Ini videonya.

Yang masih misterius adalah bentuk atau tampilan motor tersebut. hanya kelihatan dua buah mata elang 😀

Wah..tambah rame perang motor sport batangan seperempat liter.Ada Kawasaki Ninja 250, Honda CBR250, suzuki GW250…tinggal yamaha doang pabrikan jepang yang belum mengeluarkan jagoan 250ccnya… tahaaaan..tahaaan.. (kenet bus mode on :mrgreen: )

About yudibatang 2421 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

18 Komentar

  1. moga aja harganya terjangkau kantong masyarakat indonesia,bukam cm jadi impiaaaaaaaaan doang mas yud.seperti produk dr pabrikan jepun yg cm bisa di bayangkan saja.

  2. coba bung yudi korek-korek info dari orang dealer yamaha.
    gue di kabarin sales DDS cempaka Putih katanya yamaha bakal ngeluarin vixion 250cc berfairing. walau gue ga terlalu yakin, kali aja mereka memang masih punya senjata simpanan 😛

  3. IZIN SHARe INFO OMM..
    berita duka datang dr rekan2 pulsarian depok..tadi malam telah berpulang bro afrizal ranger #701 akibat kecelakaan lalulintas…mohon doa dan dukungannya dr rekan bikers sekalian…smga beliau di beri tempat yang layak disisinya…untuk foto nnti ane share k omm yudi,,mksih..(ant 099)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.