ketika sesama biker speed freak waras bertemu diperjalanan searah..

Yudibatang.com – Halo brother biker πŸ˜€ … berusaha mengingat-ingat pengalaman-pengalaman berkendara yang dulu-dulu, ada satu pengalaman ketika bertemu sesama speed freak waras pada perjalanan searah dari Batang menuju Semarang tahun 2009 silam. Speed freak waras kira-kira maksudnya biker penyuka kecepatan tapi tetep memperhatikan faktor keamanan dengan menggunakan safety gear lengkap dan memacu kendaraannya pada kecepatan tinggi hanya dijalan yang sepi dan tidak mengganggu pengguna jalan lain CMIIW πŸ˜€

*poto Azizyhoree juragan warung DOHC

Ceritanya begini, waktu itu hari senin pagi saya solo riding menuju tempat kerja didaerah Semarang. karena hari masih terlalu pagi, kira2 jam enaman..hawanya masih sangat dingin maklum jalan alas roban kanan kirinya kebanyakan pepohonan. Sayapun riding santai kira-kira kecepatan 60-70 km/jam. ketika hampir memasuki alas roban, terlihat dispion ada sebuah motor fairing berwarna merah yang melaju cukup kencang…ngueeengg..!! … Weh..ternyata Honda si’bi’a 150 πŸ˜€ karena penasaran sayapun menambah kecepatan untuk “mengintili” motor tersebut. Memastikan apakah motor itu si’bi’a aseli apa si’bi’a klonengan πŸ˜€
Saya mengamati motor fairing tersebut dengan tetap menjaga posisi motor dibelakang sebelah kanan, terlihat angka dispido menunjuk 100 km/jam.. setelah diamati dari shock depan bukan ap sit don, dimesin bagian kanan tidak terdapat engkol… hhmm.. ternyata benar Si’bi’a 150 aseli πŸ˜€ oh..iya..plat nomornya G..entah pekalongan entah Tegal. Sadar motor didepan secara spek masih diatas sikibaliyut, saya tetap menjaga kecepatan di100 km/jam. Memasuki alas roban, kami berdua riding pelan karena jalanan berubah dua arah dan aspalnya kurang bagus dan banyak polisi tidur. perjalanan selepas alas roban hingga mau memasuki jalan lingkar kendal relatif ramai lancar karena banyak biker pelaju menuju arah semarang, kami berduapun riding dengan kecepatan sedang..sekitar 70-80 km/jam.

Nah..memasuki jalan lingkar kendal jalan mulai sepi kembali, saya over take si’bi’a dikecepatan 90 km/jam.. rupanya biker si’bi’a seperti mengenali sikibaliyut.. dia memberikan salam biker saya pun membalasnya πŸ˜€ sekarang gantian biker si’bi’a mengintili dibelakang saya. Hhmm.. dalam hati berkata “kalau adu speed mungkin sikibaliyut bakal kalah…” karena jalanan sepi, saya buka trotle gas pelan-pelan hingga kecepatan 120 km/jam… ternyata biker si’bi’a melakukan hal yang sama. Tanpa disengaja kami riding berjejer pada kecepatan 120 km/jam.. hhmm… sepertinya sama-sama menunggu ..siapa dulu yang nambah speed (saling menengok sembari tersenyum) πŸ˜€ karena kami berdua tak ada yang merespon, akhirnya kami riding berjejer dikecepatan 120 km/jam hingga memasuki wilayah semarang (daerah mangkang). Sampai disebuah SPBU saya masuk untuk isi pertamax, sibiker si’bi’a memberikan salam biker sembari tetap melanjutkan perjalanan. Begitulah ketika sesama biker speed freak waras bertemu diperjalanan searah.. tidak ada yang manas-manasin, tidak ada yang bleyer-bleyer gas dan tidak ada yang show off. Siapapun anda biker penunggang Honda CBR 150 merah berplat G, Salam biker untuk anda πŸ˜€

About yudibatang 2123 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

43 Komentar

  1. moga yg punya warung dapet rejeki trus bisa pake r-15 v.2 biar kalo kejadian kaya gitu lagi si pengendara cebeer bisa lebih puas liatnya ! hehehehe…

  2. ati-ati ketauan si “matius” di jalanan, jangankan cbr ama VIXI, kawasaki ninja dan R6 “NGAKUNYA” bisa diasapi ama CS1 impiannya, wkwkwkwkwk….
    4 tak kok ngasap…ganti ring piston sana.. πŸ˜€

  3. tak kiro ketemu warung dohc ning ndalan, jebule penunggang si bi ar yg laen toh

    yudibatang joss!!!!!!!!

    moga wae ketemu ning ndalan yo masbro, tak kintili nganggo supra fit wkwkwkwkw :mrgreen:

  4. Kebanyakan rider cibiar bukan alay sih mas yud..jd klo emang ngebut bukan untuk sok2an tapi emang kenikmatan utk diri sendiri

  5. jaman dulu banyak rider spid prik sportif

    jaman sekarang rider spid priknya banyakan 4L4Y, jalan kehalang dikit (geber” gas),ada yg nyebrang (geber” gas),naek trotoar (geber” gas),

    rasanya kepalanya mau ane kempalngin pake botol kecap

  6. Sama mas saya juga pernah waktu jaman masih sekolah dulu mau balik dari liburan eh ketemu tiger pake fairing + knalpot racing lalu terjadilah saling over take di tikungan maupun di straigh seru banget mas kadang di straigh saya bisa overtake bisa juga saya yang di overtake sampe2 yang punya motor kasi jempol ke saya pas mau pisah padahal dulu cuma pake shogun sp 2005 ban agak kecil + knalpot racing hand made tp di spido motor digeber sampe 140km/jam ga tau bener ato salah spidonya ( mungkin karna ridernya semangat juga )..>_<.. bener2 pengalaman yang luar biasa sampai2 waktu tempuh terpangkas 1jam lebih!!!

    • Kalau saling over take gitu sama dengan ngalay masbro πŸ˜€ kalau yang saya ceritakan diatas pada kec 120 km/jam ( keduanya masih bisa nambah kecepatan) tapi saling menahan diri dan saling menunggu, jadi tidak terjadi saling over take πŸ˜€

  7. wah sip tenan iku ,, klo ane di pelabuhan semarang santai naik cibi dari belakang fu alay nyruntul ugal ugalan stang tekuk pelek almunium n manas manasin bro kygnya gag waras πŸ˜€ , alhasil iman gag kuat lewati jmbatan jalan sepi lurus polll ane jejeri pertama , eh di gigi 5 si cibi teriak 130 kph masi sisa napas fu udah ktinggalan naik gigi 6 140 kph trek abis si epyu jauh ,,

  8. wah mantep iku kang yud,ngomong” nek kang yud mau naik kelas,ada barang dagangan punya temen nih,tinggal pilih mau CBR 1000CC,KTM DUKE,APA KAWAKSAKI,TAPI DI ATAS 600CC SEMUA,HARGA YA LUMAYAN,YG BERMINAT BS HUB KE NO SAYA 088210118396,MONGGO yg berminat,show room posisi di cibubur.

  9. cesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
    cussssssssss,,,,,,,cussssssssss,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    tolong diperhatiin benar om yud.
    CS1 kok diblang cbr,,,,,,,,,,
    karna matius kenal ma om yud
    makanya matius ngak mau blayer2 gas cs1
    sbnar nya tuh piksen om yud dah jadi targed
    dari jauh,
    tapi karna matius ngeliahat om yud pasrah
    ngak ada perlawanan, ya matius jadi kasian gitu
    tapi ngak papa om yud begitu,
    ngak ada guna nya ngelawan motor yang spek nya
    jauh diaatas pision om yud
    jagan kan pision om yud
    ninja 250 ja. dah banyak yang jadi korban
    keganasan CS1 matius

    • om mati, itu cs1 nya irit bener ya, om yud aja mampir ngisi bensin, om mati jalan terus.
      kok bisa gitu ya om.
      jadi pengen ambil cs1 nih.

  10. saya jga dlu sering gtu klo riding jkt-bdg,bdg-indramayu,indramayu-cirebon.klo ada motor batangan melaju kencang ikutin aja di blkg lmyn lah ada road captain dadakan ngebuka jalan πŸ˜€
    klo dianya brenti ato melambat sy susul aja sambil ngasi salam biker πŸ˜€

  11. nah…….ai pernah ketemu tuh jurus alay, kayak topeng monyet, Naek cs1, kaki di ‘x’ kan, duduk di ujung jok, buritan tuh unggas digeol2kan…….. alamakk.

  12. 120kpj gas blom mentok….emg top speed brp mas?
    nyejajarin motor sambil lari 120kpj emg ga sulit ngatur gas’a mas apa gas’a dah mentok…hihi

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.