Setelah empat tahun pemakaian, karet lampu sein vixion pada sobek..

Karet lampu vixion putus

Yudibatang.com – Halo brother biker 😀 … sekedar share tentang karet lampu sein yamaha vixion yang telah empat tahun saya pergunakan untuk riding antar kota, kepanasan dan kehujanan. Entah kenapa karet lampu sein depan dan lampu sein belakang pada sobek/putus sendiri 😥 Padahal nggak diotak – atik..

Lampu sein belakang yang sobek


Lampu sein belakang yang sobek dilakban :mrgreen:

Sementara karet lampu seinnya dilakban dulu, walau kalau pas hujan lakbannya basah dan lampu seinnya menggelantung :mrgreen: .
yah..mungkin karena karet lampu seinnya sudah kadaluwarsa. Coba tanya harga lampu sein keberes, yang depan satu biji harganya 52.000 dan sein yang belakang satu biji harganya 47.000.

Lampu sein depan dilakban

30 Komentar

  1. kalo mau kuat pake isolasi yang warna abu-abu mas, dia lengket banget. dililit berlapis-lapis ( 3-5 lapis cukup) lanjut ditutup pake isolasi listrik hitam dijamin rapet + rada menipu :mrgreen:

    kalo mau kuat lagi di power glue terus pakein isolasi yang abu-abu dan isolasi listrik untuk menutup warna abu-abu 😀

  2. Sebelum di isolasi gmn di coba di kash beberapa batang kayu yg lurus dan kokoh pak de. .
    Biar kokoh pak de isolasi nya beberapa lapis kaya nya lumayan
    😀

  3. bedanya motor dulu dan sekarang. gl max th 97 bapak saya ga ada yg brondol tuh mas yud, makin kesini kualitas makin jelek ato knp ya mas ?? bisa bikin ulasannya dong hehe btw thx

  4. hahaha koq sama ama motor saya yang lama. patah, dilem, masih pengkor, dilem + lakban, ndlewer lagi, lem + lakban + dobel tape, eh pengkor lagi, lem lagi + doble tape lagi + lakban lagi + dipaku. dlewer lagi > akhirnya nyerah dan beli imitasian cuman pakai bohlam yang lama. btw belinya bukannya 1 set ya kanan kiri kan klo depan belakang sama aja.

    • sudah 4thn bro, panas kpanasan hujan kehujanan,
      mana ada barang yg awet selamanya?
      namanya barang dipake pasti lama2 rusak…
      realistis aja

      • Maklum saja gan, motornya gak pernah ikut touring, mileagenya sedikit. Ngerem di garasi terus.
        Suruh aja motornya tes ride 24 jam kalo ngaku awet

  5. makanya beli motor HONDA, material dijamin kuat! Kalau ada yg bilang bunyi2 dikit, wajarlah, namanya juga material flexibel. daripada gak bunyi tau2 patah kayak gini?

    • Gan kalo jadi fanboy boleh2 aja, tapi yg realistis lah. Motor bro yudi ini kan mileagenya tinggi, sering dibawa touring di bawah terik matahari yg panas & hujan yg deras. Jadi wajar lah. Sedangkan hondamu? Dengan umur yg sama mileganye masih dikit. Awet karena di garasi terus jarang dibawa. Coba sering2 touring seperti bro yudi ini, dijamin lampunya manggut2 seperti supra saya

      • kata siapa yudibatang touring?

        mas yudi kan cuman riding ke kantor. cuman kantornya jauh 😆

        eh tapi gak tau ding, saya bukan anak touring

    • tiger saya 1 tahun juga telinga belakangnya dah kiwir kiwir mas bro.heheh. beberapa metorde untuk operasinya
      1. pake lakban.
      2. pake solasi dengan tulangan dikasih lidi cotton bud
      3.dijepit pake sraples kemudian disolasi

  6. ganti mawon mas..cm 200 ribuan aja kan..hehe
    saya kira hal tsb dsebabkan lokasi dket pantura..kadar asam lbh tinggi..besi dkk jg cpet ancur..aplg cm karet.. yah wajar2 aja.. boil tmen yg rumahny smarang bru 4 tahunan beli dr baru aja jg ud mulai karatan n karet2 pintu jg mulai kaku..
    skdar tips om yudi,kalo ud dganti..sering2 aja dkasi silikon tuh karet2ny biar awet n tetep cling

  7. yang jadi persoalanya>itu motor sering dipake touring broow yah wajar,,tidak selamanya,jalan raya dinegri kita hotmic semua.? yah taulah,,,situ yang biasa touring,,(jelajah negri v-xsion mantap)malo masalah lampu sennya,,patah>>>>yah biasa biasa saja?nda juga mahal tuh>>>dibanding bikin sendiri…he,he,he, yah maklom motor mahal…wajar>>>ngak usah heran..pribadi saya?harga lampu senya mura…apa lagi itu motor berkualitas…

  8. kan udah ganti baru, yg lama sambung pake autosealer, harganya paling kisaran 6rb – 12rb..
    emang keringnya lama, tapi kalo udah kering kuat kok..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.