Just info, lap top dan notebook bisa untuk ngecas HP

Halo brother biker 😀 … Mungkin sebagian brother biker sudah pada tahu, tapi nggak ada salahnya saya tuliskan kembali disini 😀 . Yups, Lap top, note book dan PC ternyata bisa untuk ngecas HP dan sejenisnya. Info ini yudibatang dapatkan dari seorang rekan kerja yang bernama Weni. Waktu itu, ketika saya lagi kerja HP saya low bat, padahal saya harus menelpon seseorang untuk urusan kerjaan, namun saya lupa membawa charger HP. Sayapun bertanya kepada rekan-rekan kerja, adakah yang memiliki charger HP Ne*ian?? Mereka semua menggeleng. Namun Weni memberitahu kesaya bahwasanya lap top bisa juga untuk mengecas HP. Hah!! Mosossookk?? Wenipun memberikan tipsnya bagaimana cara mengecas HP menggunakan lap top. Pertama carilah kabel USB yang “cop-copan” kecilnya seukuran dengan lubang charger HP anda, lalu masukan “cop-copan”besarnya kelubang kabel USB dilap top. Tancep..langsung ON 😀 Dan Ternyata berhasil…

Tips ini bisa menjadi alternatif pada kondisi emergency, misalkan pas anda berada didalam bis, anda membawa Lap top yang baterenya masih full namun HP anda lagi lowbat padahal anda harus menelpon sesorang. Anda bisa menggunakan laptop anda untuk mengecas HP anda.

Semoga berguna 😀

About yudibatang 2472 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

22 Komentar

  1. sebenernya asal ada kabel data bisa, asal di henponnya colokan ngecas sama masukin data satu lubang, jangankan nexian om yang itu, nexian yang 150rebuan juga bisa nebeng ngecas di leptop karena kabel data kan ada mini usb…

  2. walau gak support juga bisa kok, asalkan beli konektor/adaptor ke USB di toko HP, paling cuman 20 ribuan,

    tapi cas via laptop/PC jelas lebih lama dari cas biasa, hanya untuk darurat aja.
    bahkan di laptop ada fasilitas yg bisa ngecas walau laptop dimatikan, asal batrenya masih memmungkinkan/terhubung degnan listrik

  3. masa sihh e 63 gabisa? hap jadul di rumah bisa kok, generasi n70 ama soner lawas, asalkan dibelikan kabel adaptor sendiri (kabel cas usb universal all in one) banyak tuh di toko

  4. bisa semua keknya mas, asal punya kabel data (usb to mini/usb to micro) atau kabel usb to dc connector (untuk nokia).
    dari lepie maupun desktop.

  5. wogh, dulu dr thn 2006 aja udah bisa kok.. SE K510i saya
    maaf mas artikelnya agak basi nih..
    mungkin mas yudi terlalu dewa dalam permotoran jd dunia gadget sedikit tertinggal..hehe

  6. maaf mas, notebook maupun netbook disebut juga lap-top.
    lap : pangkuan. top : diatas >> bisa dipakai diatas pangkuan.. tp populernya laptop menjurus ke notebook dan netbook disebut mini laptop.
    mungkin maksud judulnya notebook dan netbook .. pissss 🙂
    btw , soal ngecharge handphone melalui laptop kan sudah dari dulu bisa hihihi :mrgreen:

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.