Setelah muncul “rasa kurang” pada motor, virus berikutnya adalah Motuba

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Pasti pada bertanya-tanya apa itu Motuba … Motuba adalah satu kata original karangan dari Bonsai Biker yang berarti Mobil tua bangka ..wkwkkk.. :mrgreen: ๐Ÿ˜†
jadi begini.. adalaha suatu proses alamiah dimana seorang biker akan samapai pada titik “merasa kurang” pada sepeda motor. perasaan “kurang” pada sepeda motor akan timbul ketika sibiker sudah memiliki keluarga dan mulai merasa butuh suatu alat transportasi yang bisa menampung seluruh anggota keluarga,tidak kepanasan dan tidak kehujanan namun harga alat transportasi tersebut harus sesuai kantong sibiker ๐Ÿ˜€ bahasa gampangnya naik kelas ke “stang bundar” .

Nah disini dilema muncul.. pengin beli setang bunder tapi kalau bisa motor yang ada jangan dijual. Mumetkan.. sedangkan harga mobil baru harganya bisa berlipat-lipat dari harga sepeda motor. Mau mobil seken yang tahun “muda”/dua ribuan.. juga harganya belum terjangkau. Akhirnya pilihan untuk mobil pertama jatuh pada motuba alias mobil tua bangka.. ๐Ÿ˜€ yah..realistis saja, motuba ini harganya masih 11-12 dengan harga motor baru. sekitar 10-20 Jutaan. tapi yaa..keluaran tahun lama..tahun 70an hingga 80an… namun yang paling sangat realistis ya motor dijual buat beli motuba.. apalagi bagi biker yang udah berkeluarga dan punya agenda tahunan mudik alias pulang kampung… mosok..mau naik motor terus bersama istri dan sikecil menempuh jarak ratusan kilometer?? Nah..mulailah nabung dari sekarang agar kalau beli motuba bisa dapat yang bagusan he..he.. ๐Ÿ˜€

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

About yudibatang 2297 Articles
Pemotor sederhana yang suka berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita horor

58 Komentar

  1. atau…
    golek pekerjaan yang menyediakan fasilitas mobil kepada karyawan
    contoh :
    direktur
    manager
    supervisor
    sopir taxi
    sopir angkot
    sopir metromini
    sopir truk sampah
    :mrgreen:

  2. wow.. ๐Ÿ™‚
    mazda vantrend murah lho pakdhe. Taun muda 90an harga ga sampe 30jt.udah electric window dll, bgasi luas tapi kabin agak sempit :p

    But kalo dana belasan, enak Honda Civic Excelent 83an, kentul2, mesin ga bnyak jajan, ac atis, :p

    *tau ndue marake :p

  3. Cevy spark 04 aja pak de. .
    Unyu2, atis, power window, nd irit. .
    Mesin 0,8 liter tapi kuat jalan di atas 100kpj ++ napas panjangggggg
    Mantap pak de. .
    ๐Ÿ˜€

  4. kayaknya cocok nih buat sipemilik warung ini… kan sipemilik warung ini keluarganya banyak…

    hehehehe…. piiissssss….. ๐Ÿ˜€

  5. cocok sekali dng mau saya (anak istri) mas Yud, pinginya yg seken tapi awam di permobilan, takutnya malah jajan terus,…

    kapan pesenan saia ya carry datang,….. supaya anak istri sudara terangkut,…
    wassalam,…

  6. waduh bro,kalo beli Motuba agaknya kurang bagus.bukan karena model n jadulnya,tapi perawatan n BBMnya,karena tahun segitu jarang ada mobil dg mesin yang bagus,blum lagi konsumsi BBMnya yg boros.

    ya solusinya menabung lagi bro,beli mobil yang udah injeksi (sekitar thun 2000),atau beli mobil bekas taksi (dger2 sih miring bgt harganya,dan tahunnya pun msh muda.tapi ya gtu,kondisi mesin msh perlu dpertanyakan.ya hbs baca artikel bro Mitra)

  7. wah… saya pake nya ford laser eks taksi… lumayan buat angkut2 barang buat pameran plus anak istri gak keujanan… harga gak sampe 20jt dah bagus… irit pula…

  8. kalo boleh saya saran. lirik corolla dx mas.
    1. part sampe saat ini aman, walo mungkin toyotanya dah ga bikin, tapi yg dr taiwan berlimpah.
    2. tipe mesin dx 4k, sama spt yg dipake kijang buaya/kotak. Corolla sbelumnya pake tipe 3k. Kijang super pake 5k, kijang grand/kapsul pake 7k. Diantara mereka partnya bisa saling silang.
    3. Bentuk legendaris.
    4. Masi banyak yg berkeliaran di jalan raya.
    5. Pengen rubah ke 5 speed tinggal pake yg levin ato kijang super punya.
    6. Pengen ganti mesin ke 140 hp, tinggal ganti ke tipe 4AGE dikenal dgn nama red top. Mesin ini dipake ama corolla gti taon 90-92. Bukan twin cam biasa yg masi karburator.
    7. Masi pake rante keteng, aman dari piston nabrak klep.
    8. Cocok buat jalur pantura cirebon semarang yg banyak trek lurusnya. Hahahahha..

    • harganya tapi lagi naik daun nih om hehehe…

      kayaknya mas yudi lagi galau hehehe..sama seperti ane, mau punya anak pertama, udah rada bingung nanti kalo mudik gimana hehehe..sedang di rumah cma ada motor bebek wkwkw..:D

  9. enak beli mbl bis AKAP/AKDP yg bekas lmyan ruang luas kursinya banyak ms narok motor,kompor,lmari bs kasur..cb itung dlm bis bs dpt jatah kursi 20lebih bs sekeluaraga kl mudik,efisien dan multifungsi bgt..sukur2 bs dpake nyari duit jg.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.